1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Трафарет
    Благодарности:
    1.625

Трафарет

Живу здесь

Трафарет

Живу здесь

Благодарности:
    1.625
    2 Альфред
    я фиксировал маяки из профильной трубы 20*40 нашлёпками раствора и на след. день лил мокрую стяжку с армированием штукатурной сеткой по вспененному п/этилену толщиной 10 мм протягивая правИлом, ничего не гуляло. Маяки снимал на след. день и замазывал раствором. В одного в бадье миксером замешивал и укладывал раствора на 20 кв. м толщиной от 4 до 6 см.
    Всё вполне осуществимо.
    Но есть один маленький вопрос, как собираетесь крепить осб в один слой к стяжке?

2. Alfred Stale
    Благодарности:
    0

Alfred Stale

Участник

Alfred Stale

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, это же по делу, сам начинал подумывать П профилем 50х40 как-то обыграть, но ваш вариант несомненно удобнее
    А какой конкретно? металлической? я прогуглил и их много типов и ячеек. и как её уложить равномерно, если маяки из профиля стоят? с защитным слоем делать (то есть видимо сначала первые примерно 2 см вылить, потом уложить сетку и долить оставшуюся высоту) или просто вниз укладывать?
    Если честно, то еще не обдумывал этот вопрос и с удовольствием почитаю, что тут посоветуете. Скорее всего придется самовыравнивающейся смесью залью, перед укладкой ОСП на клей. Уже столкнулся с проблемой, что в магазинах у нас в основном 9 и 12 мм толщиной - надеюсь все-таки найду где-нибудь, не хочется фанерой заменять

3. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
  4. Alfred Stale
    Благодарности:
    0

Alfred Stale

Участник

Alfred Stale

Участник

Благодарности:
    0
    Эм, там тоже не в тему будет - у меня не теплый пол, плюс я тут параллельно выясняю про полусухую стяжку, чтобы понять подходит она мне или нет

5. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Посоветуйте толщину стяжки по теплому водяному полу (от верха трубы, труба рехау пинк 17, под ней маты с бобышками: 20мм плита, 20мм бобышки) и нужна ли сетка?
    сегодня позвонил в 5 контор, все говорят не нужна сетка вместо нее мол идет итак фиброволокно и не важно по теплому полу или нет, сетка говорят нужна только если машины по стяжке будут ездить...

И по поводу цены (70 кв. м), я сравнивал стоимость обычной стяжки с дальнейшем выравниванием, и полусухую стяжку:
    Обычная стяжка: 21 т. р работы (300 р. кв. м), материал (15 т. р. песок+цемент), на выравнивание закладывал 20 т. р. просто навскидку, получается 56 т. р.
    Полусухую мне готовы сделать от 60 т. р. на полусухую и решился, потому как сразу за один день ровный пол и цена та же. (хотя если выравнивать всякими наливными полами то поидее обычная стяжка еще дороже встанет)

6. Jane007
    Благодарности:
    3

Jane007

Участник

Jane007

Участник

Благодарности:
    3
    Прочитала несколько страниц темы, и так и не определилась. Помогите, пожалуйста.
    Имеется квартира в новостройке 43,7 кв. м. Гидроизоляция в санузле сделана. На стройке предложили сделать стяжку за 50 тыс., но что за стяжка я понятия не имею, не вникала особо.
    Начиталась про полусухую стяжку, понравилось, что быстро. Стоимость тоже около 50 тыс. Но в начале темы писали, что финишное покрытие только через 28 дней.
    Ремонт нужно сделать в активном темпе, поэтому посоветуйте, пожалуйста, что выбрать:)

7. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Чтоб сделать в активном темпе тогда вам сухая стяжка (но это дороже)
    суть сухой стяжки, насыпается сухая смесь, выравнивается, укладывается гипскартонное покрытие, готово.
    найдете в интернете сухая стяжка (там вроде только кнауф ее делает) и по цене тоже найдете
    а вот полусухая или обычная, то полусухая все ж таки лучше и по времени укладки и по ровности и по высыханию для финишного покрытия

8. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вопрос, полусухую стяжку накрывать пленкой на сколько дней и какой толщины пленка?
    какие то еще действия по уходу за свежей стяжкой требуются?
    укрыв пленкой (и пленка) входит в стоимость полусухой стяжки у фирм?

9. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    пленка 20 руб/м2, после затирки можно и самому укрыть

10. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Ну значит куплю, если сами укрывают и входит в стоимость, то останется прозапас
    к толщине пленки есть какие то требования?
    помимо укрывания на 7 дней есть какие то еще "ухаживания" за стяжкой?

я правильно понимаю что трубы просто должны быть под давлением опрессованы и включать котел на обогрев не надо?

11. Ютион785
    Благодарности:
    10

Ютион785

Живу здесь

Ютион785

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Скажите где нужно класть арматурную сетку в стяжке сверху теплого пола или снизу?

Имеем бетонные полы по грунту.
    Пирог:
    Черновой пол
    Полиэтилен и демпферная лента
    ЭППС
    Полиэтилен
    "стульчики"
    Арматурная сетка диаметром 4 мм 100х100
    трубы теплого пола
    стяжка

Но в интернете написано что на эппс покрытой полиэтиленом надо разложить трубы теплого пола а уже сверху класть арматурную сетку. Вопрос а зачем так? и не порвет ли концы арматурной сетки трубы теплого пола? Какой пирог лучше?

Последнее редактирование: 20.08.14
  12. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Также озадачивался данным вопросом, но у меня просчет при проектировании, ввиду того что на стяжку было выделено всего 7 см. пространства. Поэтому начитавшись всякой инфы рашил делать 3 см. ЭППС + 4 см. бетонная стяжка. 4 см это крайне мало (трубы 16 PEX), поэтому присматривался к варианту ложить сетку сверху трубы для целей армирования стяжки. Однако в процессе укладки заметил одну тонкость когда ходишь и раскладываешь ЭППС где есть неровности в полу он хрустит и при ходьбе также хрустит немного проминаясь (не лопается, просто хрустит), когда сверху ЭППСа положил сетку система стала на много устойчивее, поэтому я ложил трубу сверху сетки, а если наоборот тогда при ходьбе (а заливать ну или засыпать Вам однозначно придется там ходить) Вы рискуете вмять трубу в ЭППС. Вобщем у меня ситуация 2 недели полет нормальный, но я ввиду тонкости стяжки решил не рисковать и заказал готовый раствор 4 куба по цене 3719 руб за куб. Втроем перетаскали за 5 часов.
    Перед этим опробовал самостоятельно в сан. узле полусухой метод и могу утверждать метод достаточно дуракоустойчивый, т. е. накосячить достаточно проблематично если конечно не ставить перед собой такой цели. Главное осознавать что делаешь. Кстати полусухой метод действительнро по ровности намного выигрывает у мокрого.

13. kam711
    Благодарности:
    43.030

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.030
    сорри 20-30 руб/п.м, а там обычно 3 м2. Толщина пофигу 80-100 мкн, если тоньше - легко рвется.

14. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    И раствор не успел схватиться?

15. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    неа, по краям в приемном ящике к концу начинал напоминать смесь как для полусухой, но все залили хорошим текучим раствором (ну иногда кто тянул немного брызгал водой, но текучесть была на высоте), потом супучие остатки свалил на въезде на участок чтоб ливневка не текла на участок, при этом температура была +25, немного поморосил дождик ну и часика 2 было пасмурно, остальное под нещадно палящим солнцем, правда ящик предусмотрительно сколотили в тени

Статус темы:
Закрыта.