1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Мы справимся, площадь не большая..а что значит "барабан"? я слышала по доскам одна проблема.- это что они будут "гулять", ...для этого делают независимую или плавающую стяжку, т. е. нужно на доски положить пленку или рубероид или т. п. чтоб доски со стяжкой разделить

2. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    барабан, это когда доски гуляют и нижняя поверхность стяжки местами отходит от доски, дальше все ваши телодвижения идеально слышны нижним проживающим

3. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    спасибо, поняла) не проблема. у нас часный дом и помещение не жилое. А я не поняла..почему в стяжку надо добавить щебень? я читала. что в раствор для стяжки нужен только цемент и песок..в чем отличие? Щебенку в раствор мы добавляли. когда отмостку делали

4. kam711
    Благодарности:
    43.031

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.031
    так называемое объемное армирование, если доступно - без щебня - толстая штукатурка, с щебнем - уже бетон. Но щебень нужно брать чистый, без примеси глины и лучше гранитный. Фобии на счет гранит фонит походу сильно преувеличены - специально взял дозиметр. На 8 кубах гранита дозиметр показывал резалт лучше, чем в доме. Хотя в доме везде был гравийный щебень. Но все близко к пределам погрешности. Щебень был из трех разных партий.

5. ЕвЖеня
    Благодарности:
    14

ЕвЖеня

Живу здесь

ЕвЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Т. к. сам занимаюсь устройством п/с стяжки, вопрос адресую к профессионалам: Есть ли у вас опыт выполнения ПС толщиной 20-40 мм? Если есть, то напишите тонкости и особенности технологии. У меня в голове пока такой вариант: предварительно прогрунтовать обычной (не бетоноконтактом) грунтовкой, затем насыпать раствор толщ. 5-10 мм, уложить тонкую металл. сетку с яч. 40х40мм, закрепить её на дюпель-пробки к плите, затем досыпать необходимое кол-во раствора, и далее по обычной технологии. Просто проблема возникла из-за невозможности повысить уровень пола. Вот такая у меня возникла техническая задачка... заранее спасибо

6. ЕвЖеня
    Благодарности:
    14

ЕвЖеня

Живу здесь

ЕвЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    14
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Периодически выполняю п/с стяжку из материалов заказчика, так вот порой Заказчик "жмётся" на фибру, и я, предварительно подробно проинформирую о возможных последствия Заказчика, делаю стяжку без фибры. так вот особой, вернее никакой разницы (по крайне мере визуально) не заметил. Возможно строительная лаборатория может чего скажет. хотя она только прочность проверяет. а ровность правилом остаётся та же, ровность уже больше от рук спецов зависит и от ухода за стяжкой. Может у Вас, Турбосол, есть какие-либо аргументы в пользу фибры?

7. ЕвЖеня
    Благодарности:
    14

ЕвЖеня

Живу здесь

ЕвЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    14
    "За качество стяжки твердая 5, по крайней мере по внешнему виду, вроде не бухтит (хотя не знаю, должна ли полусухая бухтеть).
    Единственное что могу сказать - стяжечники они стяжечники, стяжку то сделали отлично, а вот особенности проводки не учли, почему-то не додумались открепить провода в одном углу и пустить под стяжкой, они теперь над стяжкой..."
    Хотелось бы защитить коллегу: если стяжка отделялась от основания п/э плёнкой, то бухчение возможно, и ничего в этом страшного нет. А думать по поводу проводов, сантехники и др. посторонних элементов здания не задача стяжечников. У стяжечника в первую очередь голова забита мыслями как сделать стяжку качественно и быстро, а если Заказчик что-то проморгал, то это уже его проблема :)
    Были случаи, когда Заказчика предварительно не единожды предупреждённого, о том, чтоб он организовал вынос посторонних предметов из фронта работ, закатывали (мои знакомые коллеги-конкуренты) в стяжку оконные стеклопакеты :)

8. ЕвЖеня
    Благодарности:
    14

ЕвЖеня

Живу здесь

ЕвЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Если будете искать в инете, пишите "Волокно строительное микроармирующее ВСМ" или пропиленовое фиброволокно.

9. ЕвЖеня
    Благодарности:
    14

ЕвЖеня

Живу здесь

ЕвЖеня

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А ещё, опять же вопрос к профи, поделитесь опытом: как работаете зимой? т. е. какие имеете приёмы для оттаивания песка, способы предотвращения замерзания раствора в шлангах. А то я в прошлую зиму уж очень намучился: взял 18этажку по осени, когда была ещё мягкая погода, а сроки выполнения потихоньку перетекли на дек-февр, а ещё шланги растворные можно было протягивать только по неотапливаемому подъезду :( так вот работа в минус 17 и ниже была примерно такой: подымается раствор на 16 эт., доходит до 14-го и замерзает, далее 2 дня отколачиваем шланги, все изучаемся, изпсихуемся, изругаемся... :( больше так не хочу, лучше быть медведем, лежать в берлоге и спать

10. елена ш
    Благодарности:
    141

елена ш

Живу здесь

елена ш

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Спасибо за информацию, помещение небольшое, обошлись без фибры, на местных рынках нет..в другом месте не стала покупать. У меня еще несложный вопрос к профи. он конечно не в этой темке должен задаваться..но это про раствор и свойства материалов при низкой температуре, здесь это актуально и сама об этом я незнаю ничего..Сам вопрос, хочу в эти выходные сделать к дому ступеньки из кирпича, крепим на раствор разумеется, прогноз передают в МО -5-7 градусов мороза, ну 2 недели точно. Как поведет себя раствор при морозе, затвердеет ли? получится ли сделать ступени или такие работы лучше в "+"-вую погоду делать, вдруг вода в растворе превратится в лед?

Последнее редактирование: 17.10.14
  11. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Благодарности:
    392
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Привет коллега!
    Мы делаем грунтовку бетоноконтактом. Далее наносим плиточный клей зубчатым шпателем. Пока клей не застыл, засыпаем на него требуемое кол-во полусухого раствора, разравниваем, уплотняем, шлифуем как обычно. Называется это - "контактный" способ. Карта, выполненная контактным способом отделяется от "плавающих" карт деформационным швом.

Вложения:

• DSC00704.JPG
    • 2014-04-22 12.35.34.jpg
    • 2014-04-22 12.36.16.jpg
  12. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Я собираюсь делать стяжку в двух санузлах на втором этаже и поднять бетономешалку не смогу, остается вариант с лопатой. Учитывая площадь (4 и 7 м2) и объем (около куба)-можно избежать непромеса? И чем или как можно заменить затирочную машину

13. al185
    Благодарности:
    30.271

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.271
    Видимо с бетоном до сих не сталкивались - забудьте про полусухую.
    Меньше здоровья и времени потеряете таскать бетон из бетономешалки.

ПС Лопатой пытаются только чайники, гастеры месят тяпками.

14. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    Боюсь, что, таская на второй этаж, бетон будет садиться. До сих пор пользовался готовыми смесями.
    ПС. Если надо тяпкой-будет тяпка.

15. marslem
    Благодарности:
    22

marslem

Живу здесь

marslem

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Делал стяжку в малых помещениях, замешивал по 1-2 мешка пескобетона, месил совковой с укороченной ручкой, ничего сложного, если есть подсобник месить то по скорости все отлично будет

Статус темы:
Закрыта.