1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Определение "профессионалы" не спроста в кавычках, видимо Вы что-то не договариваете, сами понимаете что что-то сделано с нарушениями, может лента по периметру слишком тонкая (не более 5 мм) или расположена не на всю толщину слоя стяжки а для видимости только и имеет контакт со стенами, может сетка уложена не в тело раствора а прямо на минплиту, может быть что стяжка не совсем той толщины что заявлена, а еще возможно что влага попала в минвату и она чуть просела локально.
    В общем, если есть желание разобраться самому, то вскрытие небольшого участка и фотофакты общего вида и примыканий к стенам. А то у меня чет сомнения начинают появляться, может Вы так тонко лаги и рег полы проталкиваете.

2. Docent3D
    Благодарности:
    8

Docent3D

Участник

Docent3D

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу Вас не додумывать то, чего нет.
    Кавычки были использованы по той простой причине, что результат работы этих людей дерьмовый, вот и все.
    А про регулируемый пол на лагах упомянуто в противовес тому, что получилось с плавающим полом, и чтобы не было ни у кого попыток сказать что мол дом и (или) перекрытия в доме у человека (то есть у меня) неправильные.)

Обзорные фотографии комнаты привожу ниже.
    А так же ссылка на видео. Смотреть обязательно на акустике, воспроизводящей НЧ.

Вложения:

• IMAG1300.jpg
    • IMAG1301.jpg
    • IMAG1302.jpg
    • IMAG1306.jpg
    • IMAG1308.jpg
    • IMAG1309.jpg
    • IMAG1313.jpg
    Последнее редактирование: 11.10.15
  3. Docent3D
    Благодарности:
    8

Docent3D

Участник

Docent3D

Участник

Благодарности:
    8
  4. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Ставлю на большой слой звукоизоляции и маленький слой стяжки. Например, 50мм ваты и 50мм стяжки.
    В результате веса стяжки не хватает, чтобы прижать подлжку, от этого такой резонанс.

Если можно, озучьте пирог (с размерами) своих полов.

Последнее редактирование: 23.10.15
  5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790

6. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Знач не угадал.
    Могу сказать только то, что после расстановки мебели и укладки напольного покрытия в помещении пропадет эхо и такого гула уже не будет, однозначно.

7. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Достаточно псбс 35 (минимум 15-16кг/м3), но можно его более плавно выложить - 20мм, 30, 40, 50, 60. Потому что на той границе, что вы нарисовали (где начинается пенопласт 50мм) стяжка лопнет и появится трещина, как в самом ее слабом месте.
    Больше 60мм пенпласта не желательно при ваших перепадах, т. е. над ним должно быть не меньше 70мм стяжки. Мы выравниваем перепады пенопластом как-то так.

8. Docent3D
    Благодарности:
    8

Docent3D

Участник

Docent3D

Участник

Благодарности:
    8
    По моей ситуации с барабанных эффектом от плавающей стяжки есть новая информация.
    Собственно говоря как я и утверждал ранее, причиной барабанного эффекта является то, что вся система плавающей стяжки на подложке из мин. ваты является по своей физической сути упругой колебательной системой с явно выраженным резонансом. Обоснование позиции привожу ниже.

Вчера провел эксперимент.
    Взял кусок ДСП 16мм размерами примерно 70 х 70 см, положил на стяжку, просверлил 5 отверстий сквозь ДСП и стяжку с углублением в плиту перекрытия. Далее пятью дюбелями-анкерами притянул весь бутерброд к плите перекрытия.

Результат: Если сравнивать разницу в отзвуке от шагов или просто ударов по полу рукой в том месте где ДСП и в полуметре от ДСП просто по стяжке, то разница огромная! Там где стяжка притянута к перекрытию конечно тише). Причем это не только слышно, но и ощущается тактильно: любое постукивание по стяжке ощущается ладонью руки, лежащей на этой же стяжке. А вот удары по ДСП такой вибрации на стяжке не дают!
    Таким образом смею еще раз утверждать, что сама по себе плавающая стяжка на упругом основании была, есть и будет барабаном всегда! Хотите чтобы не было барабана - не делайте такую конструкцию вообще или готовьтесь "дорабатывать напильником" за дополнительные деньги.

Пару слов для неверующих в описанный результат.
    Если кто-то прочитав все скажет, что мол дело не в анкерах, а просто в листе ДСП, типа он гасит вибрации каким-то чудесным образом, то это конечно его право. Однако должен сказать следующее - просто лежащий на стяжке лист ДСП на генерацию бубуханья при простукивании или ходьбе НИКАК не влияет.

Как для своего конкретного случая принял решение "доработать пол напильником", а именно "закатать" всю площадь фанерой 21мм с притягиванием ее через стяжку к плитам перекрытия анкерами. Ибо хочу получить гарантированный результат еще при стройке, а не предполагаемый и зависящий от количества и веса мебели когда-то потом. По деньгам на мои 40 метров, при условии что делать буду все сам, затраты видятся еще тысяч на 20-30 минимум.

Отдельное "спасибо" бездарным деятелям, посоветовавшим и сделавшим мне этой чудо-геморой за мои же деньги.

9. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    Мое мнение: если бы делать не по минвате, а по экструзии, такого эффекта бы не было.

10. РоманЬ1ч
    Благодарности:
    6

РоманЬ1ч

Участник

РоманЬ1ч

Участник

Благодарности:
    6
    Расскажите, для чего используют пластификатор в полусухой стяжке и какой. Общался с теми кто делает стяжку у нас. Никто пластификатор не добавляет. Только противоморозные добавки при необходимости.

11. AVKolesnikov
    Благодарности:
    3.458

AVKolesnikov

Живу здесь

AVKolesnikov

Живу здесь

Благодарности:
    3.458
    Основным фактором влияющим на качество бетона является водо-цементное соотношение. В случае с полусухой стяжкой воды добавляется минимум, только для созревания бетонного камня. Поэтому она и называется полусухая и похожа на мокрый песок и является достаточно тяжелой для укладки смесью. Пластификатор позволяет сделать смесь более пластичной, более удобной для укладки без увеличения воды.

12. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Удивительный вы человек...
    Плавающая стяжка (стяжка, лежащая независимо от основания, без жесткого контакта с ним) - это единственный вариант звукоизоляции пола. Плита - подложка - стяжка. Только так (полусухая/мокрая - не важно).
    Советуя всем не делать такую конструкцию пола вы тем самым советуете всем полностью отказаться от всей звукоизоляции помещений.

p. s. Я все-таки считаю, что такой "барабан" на этом этапе строительства есть почти у всех, просто мало кто так остро на него реагирует.
    В жилом состоянии этот эффект практически полностью исчезает.

Последнее редактирование: 26.10.15
  13. Docent3D
    Благодарности:
    8

Docent3D

Участник

Docent3D

Участник

Благодарности:
    8
    Не менее удивительно слышать советы по устранению дефектов пола установкой мебели)

Повторяю: с моей точки зрения любая конструкция чернового пола, ориентированная на усиление звукоизолирующих свойст межэтажного перекрытия, должна ВНЕ зависимости от наличия и весовых характеристик мебели и прочего барахла в помещении выполнять эти функции. А если я например хочу поставить в этой комнате только стол и пару стульев то что, я должен буду терпеть "барабан" все время? Лично я не готов.

Если Вы другого мнения, то пусть каждый решает сам что для него хорошо, а что плохо.

14. Docent3D
    Благодарности:
    8

Docent3D

Участник

Docent3D

Участник

Благодарности:
    8
    Возможно и да, а возможно и нет. Как вариант частота собственного резонанса в случае с более жесткой, но все же не абсолютно "каменной" подложкой может оказаться просто существенно выше и методы глушения такого резонанса потребуются другие. Но это лишь преположение, не более...

15. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Таких эпизодов на сомом деле не так много, учитывая количество реализованных решений таких типов полов, это даже не капля в море, а с натяжкой на всю галактику.

По поводу реакции, недовольного, @Docent3D, правильно замечено, к звуку он неравнодушен как я понял, к автозвуку конкретно. Может причина в этом кроется.

Статус темы:
Закрыта.