1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Невероятно, но даже установка штор в помещении частично устраняет резонанс.
    А какова была цель устройства стяжки по минплите? Шумоизолировать непосредственно это помещение, или минимизировать распространение ударных и акустических шумов в соседние?

2. Docent3D
    Благодарности:
    8

Docent3D

Участник

Docent3D

Участник

Благодарности:
    8
    К звуку я действительно неравнодушен. И действительно многолетнее увлечение автозвуком дает о себе знать, в том числе в виде определенных знаний о различных паразитных явлениях в сфере генерации и распространения волн в полосе звуковых частот. Тем не менее я не верю то, что описываемая мной ситуация одна такая в галактике.

О чем я сожалею, так это о том, что не включил мозг до заказа работ, а доверился профессионалам, как потом оказалось в кавычках. Все как обычно - чтобы тебя не на..бали, нужно было для начала досконально разобраться в вопросе.

3. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Не одна, в паблике обсуждений мне известных от силы 30-ка, в оффлайне может больше. Сопоставив эти цифры с масштабами производства целевых материалов и их аналогов, то что тут обсуждать. По этому искал причину в другой области, мне кажется не ошибся.

4. DimaD
    Благодарности:
    162

DimaD

Живу здесь

DimaD

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Я о том, что в пустой комнате с голыми стенами и полами всегда эхо и резонанс намного больше, чем в обставленной/обжитой. Вес мебели в данном случае играет не самую важную роль.

Так чем же "профессионалы" не угодили вам?
    Т. е. вы все-таки считаете, что где-то существуют нормальные мастера, которые смогли бы сделать вам полы по такой технологии, удовлетворив вас полностью?
    Или у вас претензия именно к самой технологии?

Так-то оно так, только во всех вопросах разбираться времени не хватит.

5. Docent3D
    Благодарности:
    8

Docent3D

Участник

Docent3D

Участник

Благодарности:
    8
    Любые предметы в комнате являются рассеивателями и частично поглотителями акустических волн и как следствие снижают резонансные явления, вызванные переотражениями этих волн от больших паралленьных плоскостей - стен, потолка и пола. Это верно и с этим никто не спорит. Я же говорю совсем о другом типе резонанса - о резонансе половой конструкции. И этот резонанс можно тоже уменьшить, нагрузив пол мебелью и иными предметами, я думал Вы об этом...

Претензии у меня к мастерам, посоветовавшим эту технологию, обладающую выше описанным мной врожденным недостатком. Ну и как следствие уже к технологии.

Шторы устраняют т. н. акустический стояк, это да. Но только в определенной полосе частот. А на собственный резонанс половой конструкции пола шторы не влияют - надеюсь с этим согласны?)

Вроде бы уже писал, но повторю: задача была в выравнивании уровня пола под чистовую отделку (плиты перекрытий лежали очень криво, с макс. перепадами около 10см) + обязательно шумоизоляция межэтажного перекрытия (ремонт делается под жилое пространство растущего малыша) + уменьшение ощущения холода от пола зимой.

6. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Не совсем согласен, но больше спорить не буду. Потому что.

7. Pavel Mos
    Благодарности:
    7

Pavel Mos

Живу здесь

Pavel Mos

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Спросил об этом в Роквуле, вот что ответили

-В описанном монтаже были не предусмотрены бортики по периметру всего помещения. Данные бортики нарезаются из самого материала ФЛОР БАТТС.

-Рекомендованная толщина стяжки составляет 2-5см. Так как нормативная нагрузка материала составляет до 3 кПа (это 300 кг/м2).

-Возможный вариант, это монтажными бригадами был уложен не ФЛОР БАТТС. Материал который не применяется под стяжку и из-за это возможен эффект барабана.

Это то что может повлиять на данный эффект.

8. Docent3D
    Благодарности:
    8

Docent3D

Участник

Docent3D

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо Вам за попытку что-либо прояснить. А вот суть ответов Роквула опечалила - чуствуется, что отвечал манагер отдела продаж, но никак не инженер или технолог.

Бортики есть из другого материала. В любом случае на вибрацию плоскости стяжки наличие/отсутствие этих бортиков равно как и их материал влиять просто не могут, так как отвечают они за несколько другие особенности мягко скажем.

В одной из двух комнат, где была сделана стяжка эта, плиты перекрытия лежат с большим перепадом. В месте самого высокого уровня плиты толщина стяжки как раз около 4см. И именно в этом месте барабанит особенно сильно. Как говорится удачи и творческих успехов содрудникам Роквула, дающим такие рекомендации!

Да, конечно это очень реалистичный вариант! Правда он возможет только если представить, что монтажники являются фокусниками-иллюзионистами или просто волшебниками. Ведь им пришлось бы незаметно пронесли мимо меня в потайных карманах несколько упаковок другого материала, незаметно для меня осуществить подмену при укладке, а потом так же незаметно в карманах пронесли обратно из дома заранее купленный мной Роквул Флор Баттс)

P. S. На днях купил 500кг фанеры для укладки поверх стяжки. Сложил все это на стяжку в одном месте. Естественно вокруг этой горки эфеект барабана исчез. Физику не обманешь.

9. Pavel Mos
    Благодарности:
    7

Pavel Mos

Живу здесь

Pavel Mos

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Т. е., считаете, там, где стяжка толще, эффекта барабана меньше ?

10. Docent3D
    Благодарности:
    8

Docent3D

Участник

Docent3D

Участник

Благодарности:
    8
    Не то, чтобы я так считаю, это так и есть фактически. Где стяжка толще, там эффекта барабана меньше.

11. DmitryKnyazev
    Благодарности:
    7

DmitryKnyazev

Участник

DmitryKnyazev

Участник

Благодарности:
    7
    У флорбаттса 125кг\м3 плотность и толщина плит 25мм. По шумостопу с2 делается минимум 60мм стяжки, при чем плотность его 70кг\м3, с укладыванием по периметру шумостоп к2, плотностью 100кг\м3. И толщина их 20мм. Причем четкое требование использовать ЦПС не менее М300. Естественно 20-50мм для роквула - это мало. Предположу, что 80мм минимум плотной и тяжелой стяжки не хуже м300 должно быть.

12. alexey3
    Благодарности:
    36

alexey3

Живу здесь

alexey3

Живу здесь

Благодарности:
    36
    @bora_br, похоже что мы с Вами делаем одинаковый плавающий пол. Только у меня 25 мм Роквул Флор баттс и 60 мм стяжка. Я купил Термопласт и фибру ВСМ 12 мм. Начали лить. В первый же день строители переборщили с Термопластом в 4 раза в большую сторону. Теперь ломаю голову: вскрывать стяжку и выкидывать, или пусть будет? Дело с том, что хоть производители и пишут, что это кремнийорганика, не содержит сульфатов, фенола, свободного формальдегида и нафталина, но без подробностей. А стяжка - в детской. Звонил продавцам - они успокаивают, говорят, что ничего страшного. Кто прокомментирует?

13. Roseman
    Благодарности:
    2

Roseman

Участник

Roseman

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день! В новостройке сделана полусухая стяжка. Но сделана не очень ровно, есть перепады. Как ее выровнять? Какой-нибудь шлифмашиной?
    Или навести наливной пол и широким шпателем пройтись?
    Что посоветуете?

14. Roseman
    Благодарности:
    2

Roseman

Участник

Roseman

Участник

Благодарности:
    2
    На стяжку планирую пленку+пробку 2 мм+ ламинат. Хотелось бы пол получить в близком к идеальному состоянию. Чтобы не было скрипов, прогибов и прочих изъянов

15. snwruru
    Благодарности:
    0

snwruru

Новичок

snwruru

Новичок

Благодарности:
    0
    Самый простой и верный способ, это наливные полы. Шлифовать полусухую стяжку не рекомендую, потому как верхний слой стяжки, самый твердый и крепкий. Его лучше не снимать. Да и обработка мозайчно-шлифовальной машиной вряд ли приведет к желаемому результату.

Статус темы:
Закрыта.