1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Благодарности:
    392
    @vVadim, Вертолет брать в аренду. Вы на поиски, привоз и отвоз вертолета потратите 8 часов.
    Мы за это время 200 м2 стяжки своим вертолетом сделаем)
    - это верно!

2. vVadim
    Благодарности:
    29

vVadim

Живу здесь

vVadim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо за хорошее настроение :) Когда я напишу что мой дом находится в 50 км от МКАД, вы добавите к своим 200 м еще метров 100. То есть, по сути, я за заплачу за то, что нужная мне фирма однажды появилась не в нужном мне районе Москвы :) Это шутка конечно, но если про привезти-отвезти, то транспортные расходы ведь и так мне оплачивать. Вертолет в этом смысле дешевле, а цемент песок - одинаково покупать.

3. vVadim
    Благодарности:
    29

vVadim

Живу здесь

vVadim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Я пытаюсь понять в чем мастерство, если не упираться во время работы и сопутствующие "накладные" расходы. Хорошо бы если мастер кончиками пальцев чувствовал, где стяжка просядет или как пойдет трещина. На глаз определял напряжения в бетонных плитах. Никто не спорит, что, к примеру, укладывать кирпич - мастерство, или финишная шпаклевка - тоже не каждый сможет.

А тут, когда и раствор то на глазок (согласитесь что весовые "опытным" путем - все таки не учитывают и разницу в партиях цемента и влажность песка) и равнение по лазерным меткам, выигрыш в скорости работы, единственное что предлагает мастер по сравнению с самоделом? Организация работ очень важна, но если я готов к этим неудобствам, чем мастер еще может аргументировать свою исключительность? Механика получается только в подаче раствора. Я думал, хотя бы в особом умении уплотнять раствор, но и это - на уровне "ногами потопать и затереть вертолетом".

Еще раз подчеркну, я не подвергаю сомнению квалификацию специалистов, которые делают это за деньги, зарабатывают на этом. Хочется знать, что может произойти, если при максимально возможном соблюдении не самой сложной технологии в строительном деле, (фундамент сделать гораздо сложнее и возможные ошибки обойдутся гораздо дороже) делать это самому, при наличии головы и правильных рук.

В теме уже задавались вопросы - допустим - придет беда и появятся две трещины, в комнате размером в 20 квадратов, чем это опасно? Стяжка ведь не лед, и трещина не приведет к обвалу?

Поэтому хотелось бы услышать тех кто делал это сам, не в составе бригады мастеров.

4. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Я делал, сам, увидел и сделал. Нет в этом ничего сложного и мастерства никакого не нужно, оно уже есть в нас, детство. песочница... Вы точно сами сделав, будет не хуже. Что касается механики, тут опять с вами спорить негде, механика это всего лишь инструмент для облегчения труда замеса и транспортирования тяжелого материала, если у вас дом 2 этажа, то эта приблуда тут бесполезна, мешалка "груша" сойдет, вертолет для таких масштабов тоже лишний инструмент, полутерок полиуретановый дешево и сердито, результат не отличить где чем шлифовали.
    Да-да-да! без весов медицинских, мерной тары, влагомера и калькулятора не серьезно подходить к вопросу по устройству стяжки, но благо это есть у любого уважающего себя домохозяина.

Смысл вас убеждать уговаривать, вперед, удачи!

5. vVadim
    Благодарности:
    29

vVadim

Живу здесь

vVadim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не пойму, чего больше - сарказма или раздражения. Если вы предлагаете конкретные услуги, это не та рубрика. Если обладаете какими то знаниями, но не готовы ими поделиться какой смысл тратить время.
    По делу - не услышал ни о трещинах, ни о практике в замесе раствора (лопатами!), ни о каких-либо возможных (и нерешаемых!) проблемах.

Рассуждениях о том, что лучше, нанять бригаду или сэкономить, оставляют за кадром вопрос, что делать, если нет свободных 150 тыс для устройства стяжки за 1 день, но есть желание и возможности прикладывать свои собственные усилия для строительства своего дома.

Здесь никого не надо уговаривать, если человек решился на строительство, он в состоянии анализировать нужную ему информацию и принимать решения, а тот, кто обладает достаточными средствами даже на сообщения в форуме не заморачивается. Но уговорщики, по сути своей занимаются маркетингом. Мне интересно услышать тех, кто разделяет мои взгляды на строительство, даже если со стороны узкопрофильного специалиста они кажутся дилетантскими. Каждый имеет право на свое мнение в своей жизни, и право делать то, что он хочет делать. Научить или подсказать, практически, в этом смысл общения.

PS В моем случае фундамент коробку и крышу поднимали нанятые тут же на форуме бригады. Особых тайных знаний в их работе не увидел. Много чего переделал за ними, по месту, спасибо форуму.

6. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    @vVadim, В YouTube много видео как делается стяжка без специального оборудования. Вот одно из них:

7. vVadim
    Благодарности:
    29

vVadim

Живу здесь

vVadim

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Благодарю за ответ, @Ololopol вы лишь укрепляете мои предположения :)
    В сообщениях уже обсуждалось необходимость пленки между плитой и стяжкой, делается для того что бы бетон плиты не впитывал воду очень быстро. На некоторых видео применяется пенополистирольная подложка, под видом звукоизоляции, хотя любой пенопласт хороший утеплитель но никак не звукоизоляция.
    Однако во всех технологиях работы по бетону указывается обратное - бетон плохо впитывает и нужен бетонконтакт для повышения адгезии. Наверное, это зависит от марки бетона? Я не видел бетона который бы не впитывал, он еще и шипит если на него плеснуть воду. Исключение - заводские бетонные перемычки.
    Вопрос: грунтовка может полностью спасти от проблемы впитываемости, или применение изоляции пленкой обязательно для ПС стяжки?

8. Fordovod
    Благодарности:
    140

Fordovod

Живу здесь

Fordovod

Живу здесь

Благодарности:
    140
    День добрый!
    У меня тоже возник вопрос к профи.
    Можно ли делать полусухую стяжку в гараже (на даче). У меня сейчас сделана бетонная армированная стяжка толщиной 100 мм по грунту. Далее хочу положить пеноплекс 100 мм (так как гараж будет с батареями отопления), на пеноплекс планирую полусухую стяжку с сеткой 70 мм, а уже на стяжку положу плитку или просто залью полимером пол.
    Выдержит ли полусухая стяжка вес легкового автомобиля?

9. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Для всех у кого возникают вопросы касаемо несущей способности и прочностных качеств полусухой стяжки.

Все зависит от того - кто (имеется ввиду опыт), как (соблюдение технологии), чем (материалы) Вам выполнит эту полусухую стяжку.

Полусухая стяжка выполняется на объектах даже пром назначения, производственные, стоянки пожарных частей, автосалоны, техцентры

Подготовка под нанесение полимеров, требует уже другого подхода, заглаживание шлифмашиной улучшенное, в двое больше чем под плитку к примеру и нарезка швов не сразу как в стандартном устройстве ПС, а через 2-3 дня после выполнения.

PS; В моем боксе СТО, там где регулярно ремонтируется тяжелая техника, три года полусухая стяжка, без плитки, но пропитана изначально спец составом. Практически в первозданном виде, за исключением ГСМ пятен.

10. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    @Turbosol, Хочу этим летом сделать участок дороги к загородному дому из полусухой стяжки. Длинна дороги 50 м/п, ширина 5,5 м/п. Думаю сначала насыпать песка сантиметров 10, геотекстиль, потом щебенки сантиметров 5-7, секта и стяжка сантиметров 8. Как считаешь, простоит? И какую бы ты пропитку посоветовал.

11. Sveta73
    Благодарности:
    94

Sveta73

Живу здесь

Sveta73

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Ololopol,
    Turbosol
    Планирую ПС стяжку в доме (около 200кв.метров), нет ли у вас исполнителей в ульяновске?
    можно в личку

12. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Если найдете исполнителей, сделайте армированные промполы с топпингом, можно теплые. Полусухая по пеноплексу быстрее всего треснет.

13. arkonst
    Благодарности:
    0

arkonst

Новичок

arkonst

Новичок

Благодарности:
    0
    @Turbosol, Сколько будет стоить стяжка под ключ 48 квадратов.

14. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Простоит однозначно, вопрос сколько простоит перед тем как начнет разрушаться. По большей части зависит от подвижек грунта и как тщательно будет выполнена подоснова. По подушке щебня сомнительно, лучше ленточную отмостку из бетона еще сделать, но экономически уже не оправдано. Перепады температур тоже сделают свое дело, в таком варианте исполнения не стоит рассчитывать на срок больше 5 лет прежде чем разойдется пластами все на куски ИМХО. Дорожки/тропинки садовые при устройстве ландшафтов в загородных домах был опыт делали, не знаю в каком они состоянии сейчас, но уверен что трещины и просадка есть по любому, особенно в пересечении где были ранее проложены коммуникации дренаже. По пропиткам для наружного применения не подскажу.

Без понятия сколько для такой площади, учитывая что приведен только 1 фактор из 10 которые определяют стоимость. Вопрос из разряда - Сколько стоит машина?
    А так, реально не знаю на сегодня при такой площади, я ориентирован на пром объемы.

15. Гешундер
    Благодарности:
    736

Гешундер

Живу здесь

Гешундер

Живу здесь

Благодарности:
    736
    @Ololopol, Это просто на ветер деньги.

Статус темы:
Закрыта.