1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    @Ololopol, говорят, эта плита очень прочная. Уложим идеально ровно под стяжку, без щелей, прикрепим к основанию. В моих интересах чтобы все было качественно, для себя делаю. Но вот задумался по поводу высоты. Хочется положить 50, но не факт что стяжка будет 10см по квартире... Ясно будет после того, как все коммуникации уложим. Хотя есть вероятность, что самая высокая точка будет перекрестком коммуникаций в 4-5 см (если не удастся избежать).

2. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Не будет, по характерной структуре поверхности, максимальная марочная прочность этой бетонной стяжки м150 но этого для бытового решения вполне достаточно.

В вашем варианте процесс был не совсем таким как вы его описываете. Раствор был залит абы-как, после чего был нанесен более жидкий субстанции раствор с протяжкой под провило по основной плоскости и затерт полотером.

Об этом свидетельствуют следы по периметру стен от торца загрязненного правила рейки.

Я понимаю, что излагаю домыслы опираясь на свой личный опыт, но и вы не демонстрируете процесс из промежуточных этапов производства. Скорее всего для этого есть основания.

А так да, пойдет для бюджетки, визуально точно ничего плохого для этого варианта.

3. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    "Бытовое", "бюджетка " - хех. оставим на Вашей совести подколы :)
    Да. вспомнил еще минус полусухой, который крайне не понравился. Труба ТП закреплена к сетке стяжками. Полусухая смесь не попадает под трубу, да и по краям остаются пустоты. При работе теплого пола труба расширяется-сжимается, и постоянно "елозит" по проволочинам сетки. Потенциальная возможность форс-мажора :) Пусть и через 15 лет. Мокрым способом такого нет - труба в бетонном канале, и "врезаться" в сетку не сможет.
    С лирикой ладно. теперь о физике.
    Не. залит бетон М300П4 фракция 5-20. Но. был маленький косяк. В качестве маяков использован замкнутый профиль 30х20х2. И при протяжке правилом он стал всплывать. от вибрации щебень забился под профиль, и посадить на место не удалось. Поэтому утром лишнее было срезано тем же правилом. Поскольку М300, уже схватился, отсюда и вид, как от вертолета, и цвет несколько рыжеватый (камешки срезались/растирались).
    Зы. все это было ожидаемо. на стройке уже 20 лет. Договаривался на ЗЖБИиКе, что бы заменили 1/3 щебня в бетоне на смесь для пескобетона (фракция 1-5). Тогда бы вообще все было чики пуки. щебень осел пониже, песочек подсвсплыл. и было бы ровнее полусухой. Но. смесь как раз кончилась, ждать не стал, так заляпали. Под ламинат нормально. под линолеум канеш бы затер вертолетом.

4. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Я не подкалываю, мы о серьезных вещах говорим, то что я вижу так и называю, а для вас это может быть пирамида египетская, отговаривать и убеждать не имею права.

:aga:

:aga:

Да и так норм, не переживайте.

5. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Да ни разу. По сравнению с предложенной полусухой - вообще великолепно. :aga: И демпфер как надо. и ровная, и марка М300 на щебне, и труба в бетоне, а не на сетке лежит, да еще и дешевле ;)

6. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Прошу прощения, что вмешиваюсь... Вопрос дилетанта... а стяжку на щебне льют?... Для чего? Или зависит от основания и места проведения работ?
    Ну и как и в любом деле, все от исполнителя зависит (профессионализм, изначальная честность, человеческий фактор). Изучение рынка этих услуг показало, что сэкономив можно получить кусок го... овсяного печенья - снаружи ровно и вроде бы твердо, заказчик рад, а по факту - внутри рыхлая сухая масса. Но при этом, для заказчика - простого обывателя, риски получить говеную обычную стяжку настолько же велик. Палка о двух концах. А вернее об одном - добросовестном и пряморуком исполнители услуг, как и собственно везде. Поэтому спор - что лучше - бессмысленный, как мне кажется. Делая для себя любым из способов вряд ли сделаешь плохо. А подрядчика еще поискать надо.
    Как мне кажется, при использовании современных технологий... никакие трубы по сетке не должны и не могут елозить. Как в таком исполнении можно "недозалить" полусухую? (см фото)

Вложения:

• 1.jpg
  7. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Благодарности:
    392
    Извините, что вмешиваюсь. Просто я подумал, если у Вас в растворе присутствует щебень, то труба при расширении-сужении будет елозить не только об сетку, но и об щебень. Таким образом, вероятность форс-мажора на монго возрастает.

8. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Не извиню. Это уже передергивание, и Вы это знаете. посмотрите разрез полусухой с трубой, и разрез бетона. Если бы исполнители "подбивали" смесь под трубу и специально ее уплотняли вокруг нее - другой вопрос. В натуре же под трубой ничего нет. какие то отдельные песчинки. и как она лежала, прижатая к сетке, а снизу утеплитель, так и остается. Циклов нагревания/остывания, или расширения/сужения/удлинения/укорачивания трубы - множество. Вверх - стяжка не даст расширится. останется вниз, где только сетка и утеплитель. А бетон заполняет все сам. Если трубу выдернуть из бетона, то увидим гладкий канал. Никакого торчащего щебня там нет.

Последнее редактирование: 20.04.16
  9. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Да. кадры решают все. На щебне стяжка прочнее, и риск усадочных трещин минимизируется. Спор - что лучше - не бессмысленный. У полусухой есть свое применение. у мокрой - свое. Для теплых полов, для гаражей, отмосток я за традиционную бетонную
    Зы. стоимость "современных" технологий не радует. Поэтому раскинули сетку, прижали ее и утеплитель заодно грибками, раскатали трубу. Намного дешевле.

10. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Уважаемый! У вас прочность бетонной стяжки в диапазоне м150-200 не более о каком максимуме вы говорите?

11. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Что же не М50 то сразу? :) Опять пошло словоблудие. когда говорят, что прочность полусухой М100, адепты полусухого полового бизнеса сразу начинают бить кулаками в грудь, утверждая что поверхность за счет вертолета имеет марку 150-200. Ну у меня пусть 200, хотя это не так. слава богу в промстроительстве 20 лет и отличать умею. И, собственно что? 200 - это мало, или как? :) Или М200 у бетона ХУЖЕ, чем М200 у полусухой? :aga:

12. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    @Uksvologdа,

если я прав, то это как раз снималось вашим оппонентом в споре, @Turbosol (я прав?) Снимите такое же видео, интересно будет :)

13. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    За всех не скажу, я произвожу регулярный контроль своих работ и меня проверяют регулярно, пару страниц назад последний на тот момент протокол с испытанием методом ультразвука.
    Протокол не мой, контроль со стороны заказчика работ, перепроверка моего протокола.
    Ну я меньше по годам, но за плечами более 1млн. кв. м по этому бросьте вы эти сомнения.

Нет не мало, достаточно для частного дома вполне.
    Обращаю внимание на это по одной причине, многие утверждают что для ТП менее М300 не годится и раствор должен быть обязательно на щебне. А смысл если в итоге прочность максимум м200 которая достигается обычной полусухой стяжкой в нормальном её выполнении.

Последнее редактирование: 20.04.16
  14. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Да, вы правы, этой стяжке не более 2 суток.

15. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Не брошу. еще раз - вид поверхности не показатель прочности :) Ну и по ней вопроса не было. Раньше лили штукатурными станциями М50 на полы, и ничего. правда плитка отваливалась, и под линолеумом в местах прохода лет через 10 выбоины появлялись. ибо поверхность сыпалась. :) Под ламинат М100 - за глаза. Плитку - 150. опять же, только для лучшего сцепления плиточного клея.
    Вопрос в исполнителях. я посмотрел как работают на МКД - такие субподрядчики не понравились. демпферная лента подзадралась - смесь не раскопают и обратно не поставят. какой тогда вообще в ней смысл? что бы якобы была? а то, что сантиметр стяжки без ленты в стену снизу упирается - так и должно быть :) По мокрой - вопрос к исполнителям не меньше. Было 3 человека. озвучена технологическая карта, как вижу ее я, заказчик. Ой мы так не делаем. мы зальем. а потом надо наливной. Не делаете, не умеете, не хотите - досвидос, чо.

Статус темы:
Закрыта.