1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Хороший рабочий процесс. Только на спецухе видна экономия. Не мешало бы обеспечить. с логотипом :)
    А вы все о своем. не надо строить обиженку. Один я - Дартаньян, а кругом - пи... ы.
    Косячат - все. лоббируют интересы - тоже. Главная цель ЛЮБОЙ огранизации. нет. не удовлетворение потребности в работах/услугах, и не в процветании государства. В получении ПРИБЫЛИ, о чем и пишется первым пунктом Устава. Поэтому особенно упирать на сознательность - не стоит. Рекламную трескотню - так же.
    Вот забацали галерею. Проектант заложил использование пластиковых труб д 1020 мм вместо металлических. Благое дело. нет коррозии, температуру держат по сертификату. Прекрасно. Да и производитель рядом на соседнем заводе. Сколько занесли в кабинет - служба безопасности потом так и не узнала. Ну да ладно :) Ввиду вибрации вставки между трубами выполнены из брезента с огнезащитной пропиткой.
    Сдали. Акты подписали. обмыли. По итогу на второй день после запуска эксплуатация решила что то поремонтировать на отметке +32. Искры от сварки долетели до галереи на +27, брезент начал тлеть, поскольку дымососы стояли в конце трубы, создавая разрежение и температура газов в ней была +90С, все раздуло, пламя засосало в трубы, те загорелись, и через 15 минут тонны пластика упали на землю. Через час обьект стоимостью 87 млн и протяженностью 200 метров сгорел полностью. металлоконструции деформировались. Точно так же и со стеклопластикой арматурой, которую пытаются просунуть во все щели, размахивая протоколами на растяжение и коррозионную стойкость. Пенополиэтилен под стяжку. из той же оперы. хоть бы кто нибудь поинтересовался, а что это такое, и какой бывает в принципе. Мало того, что он разный по плотности, да и сшивка разная. Кто заморочится? купили Изолона, и вперед.
    Полусухая - прекрасно. кто против? Только если у меня в проекте бетон М350, т. 200 мм с двойной сеткой 150х150 10Аlll 25Г2с, я о ней буду разговаривать только при наличии испытаний на вырыв арматурного стержня и сопротивлению излому. Которые она НЕ ПРОЙДЕТ. Хотя по прочности на сжатие она вполне подходит.
    Хотя. что воздух сотрясать. Вы слышите только себя.

Последнее редактирование: 29.04.16
  2. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Видели бы вы меня, улыбка с лица не сходит, какая обиженка.

И тут у вас промах, со мной в частности. Пост №153
    Ответ аналогичному вам оппоненту, один в один.

3. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Вам натаскать ваших цитат сюда где в контексте полусухая это дорого, не прочно, под теплый пол не подходит, это труха... и в этом духе?

А сейчас полусухая - прекрасно, кто против? Хмм.

Да и причем тут бетон м350 вы где то видели что полусухую стяжку суют туда где ей не место?
    Вы о чем вообще! Куда увести пытаетесь разговор?

4. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Да мне тоже смешно :)
    Ммм. некоторые сомнения в Вашей "идейности" по части строительства.
    Иначе не махали бы так уперто склерометром, и согласились, что при температурных линейных деформациях (в частности, для теплых полов) показатель ПРОЧНОСТИ должен рассматриваться в комплексе с показателями на растяжение, а при подкладках типа изолона - на излом. Хотя, судя по уходу от темы, возможно, просто знаний не хватает, и нет желания разбираться в процессах.

5. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Что Хмм?

6. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Я, не махаю, для меня это лишние расходы, большие расходы. Заставляют те, у которых мнение о полусухой стяжке сформировано на основании таких вот контор работа которой продемонстрирована чуть раньше и на мнении тех кто уверяет на всех ресурсах что эта технология труха а не метод.

Надеюсь понимаете о чем речь?

7. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    За 1200 квадрат - дорого. Непрочно - в контексте исполнителей. под теплый пол - было озвучено ранее, почему. Труха - не передергивайте.
    Зы. если отвечаете - читайте тему и дружите с логикой

8. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Прекрасно понимаю. таких контор 80 %. поэтому было выражено МОЕ мнение об исполнителях, которые у НАС. Не надо смешивать все в кучу. Я же до Вас хочу донести мысль, что все надо рассматривать в комплексе, в том числе теплосьем с труб, их поведение в стяжке, ее стойкость на разрыв, при отлючении теплого пола, а так же, что поверхность полусухой при соблюдении технологии будет априори ПРОЧНЕЕ на сжатие, чем внутри.
    Зы. по теплым полам еще раз - для меня неприемлимо, что труба остается лежать на сетке, и под ней ничего нет. сделайте разрез стяжки, и убедитесь в этом. Не хотите делать разрезы - протоколы испытаний на осадку конуса полусухой и бетона П4 тоже будет показательны. Ну не трамбуется полусухая и не затекает. А труба при нагревании /остывании каждый "ерзает" по поперечным проволочинкам сетки. При мокром способе такого нет. она полностью в бетонном канале. Нет сетки - нет проблемы. Пластиковые клипсы/ерши - пожалуйста, и полусухая пойдет.

9. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Кто нибудь, когда нибудь. предоставит некие расчеты и заключения кроме как на первый взгляд логичные доводы. Нужно не бла-бла я так думаю, а реально проведенный профессиональный эксперимент между вот этим и вот этим.

Осознаю что разница есть, но посмотреть на эти мизерные цифры теплоотдачи все же охота.

10. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Прекрасно. уже прогресс :hello: Ну не я же, как потребитель этим должен заниматься? Я вижу, что порядка 1/4 трубы снизу - без охвата полусухой стяжкой, в отличии от мокрой. остается воздушная прослойка. физику знаю, теплотехнику - тоже. Отсюда и выводы. А вы предлагаете услугу. зарабатывайте на ней деньги, утверждая, что нет никакой разницы ПС/мокрая. Так что Вам и флаг в руки :) Разубедите меня в обратном ;) Ну не меня, поскольку опять на личности скатимся, а других сомневающихся потенциальных заказчиков .

11. solor
    Благодарности:
    3

solor

Участник

solor

Участник

Благодарности:
    3
    Думаю фирме альтпол altpol. ru "ИП Ключников" Ключников В. С. будет полезен этот отзыв.

12. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Благодарности:
    392
    @solor, Коттедж Ваш в Коломне находится?

13. solor
    Благодарности:
    3

solor

Участник

solor

Участник

Благодарности:
    3
    @Ololopol, нет, я в Серпухове.

14. Ololopol
    Благодарности:
    392

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    392
    @solor, что исполнитель сказал? Я так понял, Вы встречались?

15. solor
    Благодарности:
    3

solor

Участник

solor

Участник

Благодарности:
    3
    @Ololopol, сказали что что-то здесь не так. мол пленкой я не укрывал, мало водой с ПВА мочил ...
    Предложили наливным полом 5-7 мм исправить, на что я не согласился. Буду претензию составлять и суд.

Статус темы:
Закрыта.