1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

"Полусухая стяжка"

Тема в разделе "Обустройство пола", создана пользователем Кекс, 04.07.10.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Ololopol
    Благодарности:
    396

Ololopol

Практикующий консультант по стяжке пола.

Ololopol

Благодарности:
    396
    @solor, Я почему спросил где у Вас дом, потому, что полагал, если фирма находится в Коломне, то и Вы в Коломне. Но Серпухов географически, в плане логистики для стяжки, еще хуже. В тех краях подходящего песка не найти. Если в Коломне хотя бы цемента свежего полно (там цементные заводы), то в Серпухове и того нет. Видимо, как я с самого начала и предполагал, песок неподходящий (мелкий и с глиной), цемент-дорожная пыль с рынка.

2. solor
    Благодарности:
    3

solor

Участник

solor

Участник

Благодарности:
    3
    @Ololopol, меня уверяли, что песок крупный самый хороший. С серпуховского завода ЖБИ.

3. Uksvologdа
    Благодарности:
    537

Uksvologdа

Живу здесь

Uksvologdа

Живу здесь

Благодарности:
    537
    Судя по всему разговор был в ключе "сам дурак" ?
    А наливайка за Ваш счет? ибо наливайки для выравнивания поверхности, которая и так нормальна.
    Претензию составляйте. 2 экз и под роспись. по суду - кхе кхе. С договором то у вас что?

4. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Коллега, и того и этого там предостаточно и хорошего качества. Карьеров песчаных по окружности Серпухова достаточно, и намывного и карьерного, модулем крупности 2.2 заказать ну совершенно не проблематично.
    Что касается цемента, с этим товаром в России вообще проблем нет нигде, тем более что цементный завод лафарж Ферзиково от Серпухова в 70 км это не расстояние. Кстати, полусухую стяжку на этом цементном заводе, значимый объект, делали мы в 12-13 г.

PS Я разочарован если честно, компания altpol у меня под присмотром прямо с первых же дней как у них открылся сайт, мой скрипт оповещения сообщил о них раньше чем их проиндексировал яндекс. Достаточно "агресивный" выход на рынок в хорошем плане имею ввиду, ниша по механизированной стяжке в этом регионе действительно пустой, спрос там огромный а конкуренции нет вообще.
    Поэтому экономить на качестве и стеснятся держать цены при таком раскладе бесперспективно для развития.

5. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    А вы случайно не знаете коэффициент расширения трубы при температуре 55 гр. ?

6. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Во дела. Рассматривал троих кандидатов - Альтпол, Европол, Мастерпола5. Это после отсева из 20-25 кандидатов, которых выдал яндекс во главе списка... Одни даже приехали на замер (ну очень рвались). И все дружно звонили каждые 3-4 дня, хотя предупредил, что ремонт только начался и до стяжки еще пара месяцев. Потом начал изучать более основательно саму технологию, искать отзывы и хоть какие-нибудь тесты в ютубе. Так и попал сюда. А после общения с ololopol и Turbosol понял, что с вероятностью 90% все эти компании по 65-75 тысяч за 100м2 в 60 км от МКАД - бракоделы и капусторубы... Вот и последний отзыв о Альтпол это доказывает в очередной раз. Я уж лучше 120 заплачу и буду уверен, что на совесть и по технологиям из качественного сырья. Ну и на прямые руки исполнителей надеюсь :) По крайней мере то, что есть об этих компаниях (Новатэк и Экспресспол) внушает доверия куда больше. Посмотрим. Еще месяц-полтора до стяжки... В соседней ветке про монолитные лестницы я уже отметился. Вот так не долго изучая рынок отдал 110 тысяч против 150-200 средней и получил изделие под снос. Благо исполнитель (прораб) оказался ответственный и признал брак и нарушение технологии заливки и начал возвращать деньги (полную стоимость). Но это редкость, я думаю. Чаще пропадают/заставляют выбивать через суды/крепких парней.) Так что... хватит. Черновой ремонт обязан быть качественным. Это не плитку переложить... или обои переклеить.

7. solor
    Благодарности:
    3

solor

Участник

solor

Участник

Благодарности:
    3
    Именно так.
    Те же самые бракоделы скрываются еще под этими сайтами altpotolok. ru flatpol. ru Уверен на 100% везде "ИП Ключников".

8. Ololopol
    Благодарности:
    396

Ololopol

Ololopol

Благодарности:
    396
    Возможно ты прав, Илья. Но у нас нет постоянных поставщиков там. Всегда, как сталкиваюсь с задачей найти песок в том районе, выясняется, что либо карьеры размыты и закрыты, либо дороги. В общем я уверен, если бы стояла задача (не одноразовая) найти там песок, мы бы конечно нашли. Но пока всегда как в первый раз...

9. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Мужики, объясните старому дураку, в чём прикол? В Краснодаре за полусухую стяжку, в зависимости от объёма работ, берут за работу от 90 до 150 руб/м2. С материалами от 350 руб/м2. Я лично, за два раза, с лагом 3 месяца, уложил (уложили) 2 раза по 100м2. Каждый раз отдавал по 40 тыс. руб. Никаких претензий к качеству нет, в доказательство приведу такой интересный момент. Так как напольную/настенную плитку клал сам (до сих пор кладу, около 300м2), то иногда, из-за невнимательности при замере, нужно было уменьшить размер отрезанной плитки на 1-2мм. Я спокойно, не отходя от кассы (поля укладки) брал плитку и тёр её об рядом-лежащую полусухую стяжку. За 5-10 движений туда-сюда плитка приводилась к нужным размерам. На стяжке, кроме следов керамики, никаких углублений не обнаруживалось, что говорит о хорошем качестве (твёрдости) оной. С керамогранитом, правда, такой приём не прокатывал, слишком большая твёрдость у него.

10. solor
    Благодарности:
    3

solor

Участник

solor

Участник

Благодарности:
    3
    Дело не в твердости, а в том, что исполнитель ИП "Ключников Вячеслав Сергеевич" ALTPOL кинул клиента, т. е. меня. Нормальный исполнитель должен урегулировать конфликт, либо доказав, что он прав, либо исправить, а не играть в молчанку. Что еще можно сказать - они поверяют стяжку царапая ключем от машины... профессионалы мать их.

11. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    В продолжении поста №1378 фото завершенной работы, для полноты обзора, как должно выглядеть профессионально выполненная работа. https://www.forumhouse.ru/threads/69120/page-92#post-15811617
    Поговаривают что быстро не бывает хорошо, но 350 кв. выполнены в течении 7 час. Это норма для полусухой технологии, сверх скорости тут никакой нет.

1-IMG_0940.JPG 2-IMG_0941.JPG 3-IMG_0942.JPG

12. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    @Uksvologdа, Объясните все же, как и в каких значениях труба ерзает в стяжке с риском повреждения если коэффициент расширения = 0,024 (мм/м*К)

Это сколько сотен лет она должна ерзать ежедневно остыла/нагрелась чтобы натереть дырочку?

Не придираюсь, потребитель должен это знать, вы опять формируете для неосведомленных ложное представление о вещах.

13. Turbosol
    Благодарности:
    287

Turbosol

expresspol.ru

Turbosol

expresspol.ru

Благодарности:
    287
    Могут не правильно понять нас, обсуждения кого-либо с упоминанием имен, компании и её обсуждение в контексте мы хорошие они плохие не было. Хвалить себя опуская конкретно кого-то, не наш метод.
    Раскроем для общественности, к этому выводу подвели расчеты при общении, 65-75 тыщ. для нормально выполненной работы это только затраты на производство. В такой бюджет уложиться и получить прибыль невозможно, если делать все по уму.

14. thekornkid
    Благодарности:
    8

thekornkid

Участник

thekornkid

Участник

Благодарности:
    8
    Да, верное замечание. Это мое субъективное мнение, основанное на изучении рынка, стоимости материалов, стоимости доставки, рабочей силы и отзывов по тем или иным исполнителям, в тч открытости компаний для клиентов и какие-никакие результаты измерений и тестов конечного продукта (от молотком со всей дури по полу до лабораторных испытаний). Для себя выводы сделал и получить результат, как получил уважаемый @solor я точно не хочу. Уже получил, с лестницей. Каждый решает для себя сам.

15. Vadimii
    Благодарности:
    79

Vadimii

Живу здесь

Vadimii

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @solor,
    Водой с ПВА - это уже о чем-то должно говорить. Молодцы ребята!

А ПВА они с собой привезли и вручили Вам или Вы должны были купить его сами?

Статус темы:
Закрыта.