Петрушечная тема совсем затихла. В прошлом году её не сажал. Было сказано, что нужна и зелень, а не один сельдерей. Семена (сорт Итальянский гигант) замочил 4марта. вверху уже переростки, слева нормальные, справа молчуны. Это на сегодня. Первая партия из 8шт посажена в газетные стаканчики по 2шт (иногда чёрная ножка выбивает) справа выскочили в 4стаканчиках (прозевал, вытянулись, были в тени под плёнкой) 6стаканчиков, положены проросшие (15марта) и присыпаны землёй. Ждём всходы. Посажу ещё в одну баклажку и с петрушкой всё. Будем холить и лелеять. Р. S. Зарядил вторую баклажку. присыпал землёй, ≈1см.
Петрушку рассадой не сажу, сразу в огород сею. Да и сколько ее надо. В прошлом году пол-метра корневой, пол-метра листовой. Корни листовой в зиму ушли. Если не вымерзнет, даст зелень и пару шт на семена оставлю. Не знаю зачем, но пусть будет.
Это хорошо, когда ОГ под боком. И сажаете наверно в апреле, мае. У меня безисходное положение. Попадаю на дачу только в середине июня, а в прошлом году в июЛе из-за к. вируса. Представляете, что вырастит к августу? 2-3 наст. листочка и то забъётся травой, 100%. К июню полноценные растюхи, даже немного срезаю в городе. Это прошлогодний сельдерей. Везу рассадой - порей, сельдерей, свеклу, петрушку, огурцы, лук, даже морковь в тетро па- кетах (немного).
Сею в мае, мы рано дачный сезон не открываем, как раз с майских начинаем. В июне поздновато, конечно. До дачи добираюсь 1,5 часа в один конец, но можно сказать под боком. У нас дача "старого" образца, туда-сюда каждый день.
Мне приходится 6-7часов добираться до дачи (300км) и это в выходные, а в пятницу иной раз 6-7часов только из Москвы до окружной. Еду сразу на 2-3 недели.
Петрушка корневая же тоже в этой теме? В первый раз я выращиваю петрушку не только для получения ароматной зелени. Рано весной, а точнее ещё зимой, 23 февраля, по снегу посеяла Сахарную и Альбу. В процессе прореживала, выдергивая завязавшиеся корнеплоды на супы. По итогу сейчас очень хорошие корни наросли, очень нравится бульон с добавлением белых кореньев.
В этом году не плохо показала пертушка Итальянский гигант. Выращивал в пелёнке и когда корни повылезали снизу, пелёнку поставил на горшок с землёй. До дачи успел ещё отрезать для готовки дома. Посмотреть вложение 7956217 При посадке, пелёнку развернул и сажал поштучно или сдвоенными корнями, если слабые были. Посмотреть вложение 7956218 прижилась хорошо. 24июля. За лето удалось снять три урожая. Буквально за три недели, когда меня не было на даче, полноценный сбор зелени. Петрушка + сельдерей. Сушилась в русской печи. И досушивалась на печи, т. к. в печи сушились яблоки
А у вас крупная она получилась? У меня корневая петрушка 6 см длиной и 3 в диаметре выросла. Сажал в середине мая семенами в грунт. Что-то мелкая получилась. Сорт Сахарная.
@slastena-74, @Xiond, посмотрите отличные результаты у @Милая, у неё подзимняя посадка семян. Как раз скоро подойдёт время посадки. https://www.forumhouse.ru/posts/13814297/ Отличные корни и никакой корявости. Результат 2015г.
Сегодня высадила петрушку Бисер между луком и морковью. Оставляла пару кустиков с прошлого года, так в начале марта сороки выдернули всё с корнем. Уже не знаю как выращивать.
Странные у вас сороки. Перезимовавшие зелень не дают, стрелку и сенена. В прошлом году свои семена собрала , надо уже высадить. Корневую буду в землю сеять.
А у меня перезимовавшая хорошую зелень даёт. Но нынче не перезимовала. Я в теплице у стеночки сею. Самая ранняя зелень получается, если из зимы хорошо вышла.
Народ, а семена петрушки свои можно сеять? Они вызревают? Первый раз у меня зонтики петрушковые. Как-то их можно в кулинарии использовать? Пожевать так вроде не вкусные