Какую петрушку посадить, чтобы она выросла? Что последние пару лет проблема с петрушкой - не растёт. Вернее - даже не всходит. Укроп растёт, салат растёт, а петрушка отказывается. Может есть какие секреты?
Сейчас уже поздно. Скорее всего не вырастит. Надо начинать в феврале и высаживать рассадой. Петрушка, сельдерей, они тугодумы и долго всходят. Поэтому Вам кажется, что у вас проблема с петрушкой. При посадке (сейчас) в грядку её забъет мусор и прореживание чревато, можно выдернуть и петрушку. Я обычно сажаю сорт Итальянский гигант, он листовой.
Я посмотрел "Итальянский гигант", у него срок роста - 90 дней. До морозов уже точно не успею. купил обыкновенную листовую, посажу в горшок, в октябре уберу в дом на окно. В прошлом году покупал на рынке рассаду петрушки, а в этом году нигде нет.
Можно поискать в ТЦ, типа Ашан, продают зелень с корнями. Вот только не помню, бывает ли петрушка с корнями. Базилик, салаты и др. зелень видел.
Продают. Вот только она потом ни хрена расти не хочет. Салат листовой из магазина отлично растёт в горшочке, а вот петрушка нет.
Под зиму сейте. И на следующий год оставьте два три пучка на семена. Самосев очень хорошо всходит везде... Семенами весной у меня тоже плохо всходит. Мне вообще корневая нужна.
Под зиму - это когда? Под зиму я чеснок сажаю, обычно где-то к концу октября. А самосевом очень хорошо размножается руккола. Семена с грядки полетели на газон, теперь при кошении газона прям такой запах рукколы.
Народ, вы что, с дуба рухнули, петрушку рассадой выращивать! Я понимаю, томаты, перцы, баклы! Петрушка как за 90 дней вырасти не сможет? Я еще даже не сеяла, сыро у нас очень на участке, но даже не переживаю! Семена промою в горячей воде, на ночь замочу, утром во влажные бороздки посею. Укрою аргилом или пленкой. Дней через 7 -10 точно взойдет! Не один раз так сею, знаю, о чем говорю.
Если сажать сейчас Корневую, то ничего хорошего не получите. Только мелкие корешки. Только рассадой можно получить целый корень. Это было в 2016г. https://www.forumhouse.ru/posts/16809041/ Перед моим постом у Милой, вообще посадка под зиму. Корни лучше моих в 100 раз.