РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну так не понятно было про какую петрушку товарищ спрашивал. Поэтому и говорим про листовую. А на корень незнаю, не сажаю.
Вот и про листовую. Ну сажаю я на рассаду и что? Это мои проблемы. Вы то при ОГ или рядом. Я могу попасть только в июне. Как раз, через неделю и поеду. Посажу семена и ждать, вырастит не вырастит. Ладно, выросла и когда её можно резать? Месяц, может и больше надо ждать. Мне с рассады удаётся снять три урожая зелени. а сейчас стоит, мне не мешает. По приезде на дачу, разверну пелёнку и рассажу по грядкам. Уже срезаю зелень на супчик, сильно разрослась.
Меня удивляет утверждение, что корневая толком не вырастет. Морковь же вырастает при большем сроке выращивания, а петрушка, при меньшем сроке не вырастет. Как онечно, никто никому не запрещает петрушку через рассаду выращивать, но зачем столько хлопот? Да и
Я знаю, что Вы поздно на дачу уезжаете. У Вас много что в рассаде живёт до выезда. Мне конечно проще, я при огороде. Уезжаю в самом начале апреля. Удачи Вам.
Я в прошлом году тоже через рассаду выращивала. Так получилось, семена свои делала, остатки в цветы стряхивала. Они повсходили, я даже не поняла что, только поняла что, что-то культурное. Пересадила, оказалась петрушка. Кусты гораздо мощнее вырастают, чем при прямом посеве. У меня было всего два куста. По осени соседям раздавала.
Спасибо! Заметил, что чем старше рассада тем лучше приживается. Даже на повреждение корней не реагирует. Она резко стартанула, буквально, как закончились майские холода. Стараюсь не подкармливать, живёт на воде + пару раз, МФК ½дозы. Без азота. В пелёнке наверно и земли не осталось, одни корни.
Вот высаженная из пелёнок рассада петрушки в ОГ. высадил 13июня. Грядка получилась с 40 растюшками. Жаль не сфоткал. Ну в след. раз. Прижилась хорошо, повезло, три дня было пасмурно. Перед отъездом подкормил МФК.