Подскажите, на каком расстоянии садили? прочитала тему и тоже огорчилась, весной сеяла петрушку, и по осени перекопала. но не долго расстраивалась, перекопали все грядки, по весне новые делать буду. и еще вопросик, только корневую в зиму садить можно? или листовую тоже посеять?
Расстояние не выдерживала. Сеяла прямо сплошной полоской, что-то взошло, что-то нет. Весной ещё проредила. А под зиму думаю можно и корневую и листовую сеять.
Я не тру, а режу кусочками. В борщ зажариваю вместе с морковкой, свёклой, луком. В овощи жаренные, в кабачковую икру кладу. Похоже на несладкую морковку. Мне из всех белых кореньев только корневая петрушка нравится. Но, конечно, прежде чем землю занимать, лучше купить, попробовать, придётся ли она вам по вкусу.
Корневая пертрушка намного нежнее по вкусу, чем корневой сельдерей (Он более пахуч). Можно тёртую петрушку вместе с тёртой морковочкой и тёртым яблочком+ сметанка или майонез Конечно корн. петрушка по консистенции суше, чем морковь. Поэтому лучше смешивать.
@Кошая, @пацанка, @НатальяС2014, Девушки, если не хотите упустить момент посадки петрушки, сажайте как @Милая, сейчас семенами. На след. год будете с корнями и не мучаться с рассадой как я.