1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 19

Большой фотоотчет по дренажу

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Jheka, 05.07.10.

Метки:
  1. Asagf
    Благодарности:
    10

Asagf

Участник

Asagf

Участник

Благодарности:
    10
    Лекций мне хватило за 8 лет. Я стройкой дома занимаюсь сам и очень много времени уделяю информации по каждому этапу строительства, только потому, что строители гав...о, материалы везде гав...о везде одно наеб...о и охото услышать совет нормального специалиста (темболее не так много инфромации надо) потому что кроме меня это нах ни кому не надо. И придут и скажут сделаем, возьмут бабло и звездец.
    Напишите во главе форума весь перечень литературы и можете больше времени уделить подхалтуриванию (надеюсь это не отражает действительности вашей деятельности).
    Люди совета просят а не перечень литературы...

2. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Я Вам ответил на вопросы о щебне и ГТ, я сказал, что без изысканий решение будет не эффективным. Что я буду описывать прописные истины, не нравятся мои знания, воспользуйтесь чужими. У вас наверняка есть специальность и я бы не стал у спеца спрашивать, а почему так или иначе. Надо брать на веру, иначе жизни не хватит, а капать историю о щебне от Рождества ... это надо только этим заниматься.
    Если вас это устроит - фракция щебня определяет фильтрационную устойчивость всей дренажной призмы и не живет своей отдельной жизнью.

3. Iosick
    Благодарности:
    0

Iosick

Участник

Iosick

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Выскажите, пожалуйста, мнения как бороться с верховодкой, если:
    1. пазухи засыпаны песком;
    2. в заключении по инженерно-геологическим изысканиям написано, что "на участке застройки существуют условия для формирования верховодки в засыпке пазух фундаментов". грунт - суглинок
    3. гидроизоляцию в прошлом году переделали, но легкие подтеки/потения в монолитном цоколе после таяния снега остались
    4. дренаж как бы есть. 1,5-2 м от стены цоколя с глубиной около 50 см. Думаю, что он не работает, после того как в прошлом году окапывали/закапывали цоколь для исправления гидроизоляции.
    5. УГВ при бурении до 8м не обнаружен
    6. ливневка и отмостки еще не сделаны. Возможно, что дело именно в них, но сделав их не хочется прийти к выводу, что "дело было не в бобине" и взламывать их, и копать, к примеру, пристенный дренаж.

или все же ливневка и отмостка?
    Спасибо.

4. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Ой, отвечать очень долго. Или через профиль на телефон. Или бороться как с классической техногенной верховодкой - пристенный дренаж (во всех его вариантах), ливнестоком, рельефом, отмосткой. Я ещё в 2010г писал дренаж - хирургия, пока можно избегайте, но коль вы пазух вскрывали должны были всё выполнить.

5. Iosick
    Благодарности:
    0

Iosick

Участник

Iosick

Участник

Благодарности:
    0
    Ээээх, ну это как часто бывает в нашей стране - надеешься на нанятых профессионалов, а они оказываются не профессионалами :(
    И приходится разбираться самому...

6. Asagf
    Благодарности:
    10

Asagf

Участник

Asagf

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый день
    .Удалось урвать 150 трубу гофру с двойной стеной (гофра верх и внутри гладкая труба. Хочу насверлить в ней дыр и использовать как дрен. Как думаете, пройдет такой вариант?

7. Asagf
    Благодарности:
    10

Asagf

Участник

Asagf

Участник

Благодарности:
    10
    И какого диаметра их сверлить? Я так понимаю, если щебень 5-20 то и сверлить надо меньше 5мм?

8. зэе
    Благодарности:
    28

зэе

Живу здесь

зэе

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Добрый! Тоже встаёт вопрос с обустройством дренажа. Зашёл на базар продают пластиковые 227 литровые пустые бочки из под чего-то Цена 800 р. Высота 920 Диаметр наружный 580. Сверху крышка с диаметром 470. Думаю под смотровой колодец самое то. Может это кому-нибудь пригодится.

9. Ляляля454
    Благодарности:
    197

Ляляля454

Живу здесь

Ляляля454

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Добрый. Вчера зашел в оби - такие же бочки там 3500 стОят(

10. ФедотСтрелец
    Благодарности:
    18

ФедотСтрелец

Живу здесь

ФедотСтрелец

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Доброго времени суток. Очень долго читал посты и ответы спецов. Из прочитанного понял как копать, где, что укладывать и куда. Не понял только разницы трубы обернутой геотекстилем и без нее ? Т. е, по словам спецов труба в геотекстиле заиливается, просто ткань в которую обсыпка якобы зворачивается не заилится что-ль? Функци ее одни и те же только масштабы разные. И головная боль лишняя. Или я не прав в своих размышлениях?

11. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.299

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.299
    ФедотСтрелец, тема есть про трубы в гт и без, почитайте.

12. ФедотСтрелец
    Благодарности:
    18

ФедотСтрелец

Живу здесь

ФедотСтрелец

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Можно было бы и ссылочку кинуть, где именно. Или Вы думаете одни только очень заняты? Чтобы перечитать кучу страниц годы нужны.

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.299

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.299
    Что бы пробежать взглядом названия тем на двух трех страницах много времени и усилий не надо. Я не думаю над тем насколько Вы заняты или загруженны. Мне нет необходимости об этом думать. Искать тему мне придется тем де самым способом что я Вам предложил. Будет время и желание, обязательно поищу.

14. ФедотСтрелец
    Благодарности:
    18

ФедотСтрелец

Живу здесь

ФедотСтрелец

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот я этим часа четыре уже и занимаюсь и не только сегодня. А ответа так и не нашел. Может кто- то мне еще объяснит бестолковому - в чем разница между геотекстилем, которым обернута дренажная труба и тем, которым оборачивают весь пирог внутри с обычной дренажной трубой? Из форума выяснил только то, что по незнанию геотекстиль можно купить не тот, что нужен, а труба-то уже готова. Ее ж не в марлю завернули...

15. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Вот вы сами и ответили. Обьем глинистых частиц тот же, а площадь прохождения этих частиц через ГТ на порядок меньше при оборачивании трубы, а не фракционной обсыпки. Растет концентрация прохождения, растет кальмотация. А лучше вообще подбирать слои по Истоминой или Терцаги тогда и ГТ не надо (найдете в инете).