1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,84оценок: 19

Большой фотоотчет по дренажу

Тема в разделе "Водоотведение, ливневка и дренаж", создана пользователем Jheka, 05.07.10.

Метки:
  1. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Ну допустим это фибро базальт?

2. topos
    Благодарности:
    777

topos

Живу здесь

topos

Живу здесь

Благодарности:
    777
    А мне больше мех нутрии нравится, и что? если этот материал подходит по нашим требованиям в рамках уже п. 3.3 того же ГОСТР 53225-2008, да и хрен с ним.

3. СветLana
    Благодарности:
    2.818

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.818
    Можно подробне, что такое водопримник? Прудик? Яма?

4. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    @Денисова, нет. Это водоток -овраг, тальвег, ручей, ливнесточная сеть, придорожная уклонная канава.

5. СветLana
    Благодарности:
    2.818

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.818
    @еван,нет, этого ничего нет. Наш участок в середине улицы, кругом все уже давно "облагорожено" В нашем случае, я только на участке могу делать канавы и т. п.

6. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Тогда как и писал. Не всегда в жизни на всё предусмотрены решения. -

7. muzh4ina
    Благодарности:
    3

muzh4ina

Участник

muzh4ina

Участник

Благодарности:
    3
    @еван, подскажите... совсем запуталась...
    Купили дом. Предыдущий владелец засыпал двухметровый подпол землей с целью избавиться от воды, стоячей в подполе с весны и большую часть лета (и сделал деревянные полы по грунту). Со слов соседки вода в подполе по нашей линии появилась относительно недавно - ок. 6лет.
    Мы полы вскрыли осенью, выбрали 50 см (от верха полов до земли подпола); весной в комнате появилась лужа.
    Родня склоняет меня к дренажу и я хотела делать канаву по периметру отмостки с укладкой дрены и обсыпкой гравием в геотекстиле (верх дрены ниже уровня пола подпола сантиметров на 30); для сброса воды ставить 2 метровых ж/б кольца. Дренаж расположить вдоль длинной стены проблемной комнаты, общая длина составит не более15 м.
    Меня смущает, что:
    1. Со слов соседки у нас под этой частью дома плывун - боюсь не пробьем ли мы его дно своим колодцем
    2. Грунт преимущественно глинистый, а трубу у нас почему-то продают только в ГТ - боюсь, что через пару лет все забьется
    Может не надо ни трубу, ни ГТ - просто траншею с гравием и колодец в одно кольцо? Или колодец не будет на себя оттягивать воду? Они мне говорят, что уровень в колодце просто установится такой же как и в подполе
    *септик - последовательно две метровые бочки; во второй уровень установился на полметра от земли*

IMG_0026.JPG

8. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    @muzh4ina, если бы я делал это для себя или в плане текущих работ то:
    - я бы сделал 2-3 шурфа с наружной стороны фундамента
    - сделал бы 2-3 шурфа внутри дома
    - сделал бы 2 скважины ручным или иным буром в наружном пазухи дома и на удалении 3-5 метров от дома и 1 скв внутри дома.
    И тогда стало бы ясно: конструкция фунда с отметкой заложения, геология, УГВ или верховодка.
    состояние гидроизоляции. Традиционно надо знать, а куда девать воду из дренажа.
    Если у вас грунтовая вода вы можете только облегчить жизнь больному - понизив УГВ на некоторую величину. Но вряд ли сможете оторваться на нормативные 0.5 м от пола бывшего подвала.
    А так мой необоснованный ответ:
    - одну - две дрены в отметках подошвы подвала внутри здания и дрена по контуру. Будет лучше. Насколько лучше не знаю. А ГТ с трубы можно и снять.

9. Fhntv2504
    Благодарности:
    55

Fhntv2504

Живу здесь

Fhntv2504

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Знающие люди подскажите!
    планирую делать дренаж вокруг дома и по участку. В грунте очень много верховодки. Колодец на 8 колец полный, колодцы для септика тоже полные, откачивать сейчас нет смысла. (откачал на 2 кольца, через сутки опять полное) дождусь лета, когда будет сухо.
    1- вопрос- у меня 40см идет суглинок, дальше наглухо идет глина, купил дренажную трубу, она в геотекстиле, только он не как рукав одет на трубу, а она им обмотана. Вопрос с моим грунтом вообще геотекстить на трубе нужен или снять его?
    2- вопрос- как колодцы, которые я хочу использовать под септик уберечь от попадания в них воды, которая будет в грунте? Потому что если оставить так, как есть, следующей весной, пока не спадет эта вода, нельзя буде пользоваться ни туалетом, ни раковинами. Септик будет полный и каждый слив будет идти наружу.
    На фото 3 колодца, первые 2 колодца использовать как септик, а третий использовать как дренажный колодец
    Есть мысль откопать эти кольца, чем нибудь гидроизоляционным их обработать снаружи и внутри, затем вокруг обложить дренажной трубой на глубину 1,5 м, чтобы труба отсекала поступление талых вод. Что думаете ? Подскажите, пожалуйста.

септик.jpeg

10. еван
    Благодарности:
    3.487

еван

Живу здесь

еван

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    @Fhntv2504, по септику:
    - если это фото перед засыпкой - гидроизоляция не выполнялась.
    - если обратная засыпка без послойного уплотнения и далее ... у вас техногенная верховодка в котловане. Он накапливает воду и далее по стыкам и прочим удобным ущербным бетонным отверстиям - в колодец.
    Геотекстиль по трубе в связных грунтах применять нельзя.

11. hank190
    Благодарности:
    2.389

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.389
    Хочу по средине участка сделать дренаж, а именно в снятый слой грунта примерно 100кв.м засыпать
    битым кирпичем, нужен ли под кирпич геотекстиль, хочу взять геотекс 350.

12. contik
    Благодарности:
    6

contik

Участник

contik

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день!
    Вот у меня было точно такое же изготовление септика, только из трех колодцев: 4-2-2 колец.
    Промучился с ним около 6-8 лет. Каждую весну затапливает. Их и откапывали, и изолировали и чего только не делали ...
    Этой весной плюнул и поставил обычный пластиковый септик. Пока только плюсы!

Это я к чему - сейчас, оглядываясь назад, считаю, что сделал глупость, соорудив самодельный септик. По цене вышло также, как и готовый ... а то и дороже даже, с учетом доп. работ по изоляции.
    Подумайте, нужно ли вам это?
    Если интересно - то продолжить можем в личке, т. к. это не совсем профильная тема для септиков.

13. ВоваТолмач
    Благодарности:
    1

ВоваТолмач

Новичок

ВоваТолмач

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте, нужна помощь очень срочно. Участок не большой 3 сотки с наклоном, начал копать дренажную канаву в верхней точке 80 см в нижней 1 метр. Грунт такой 50 см плодородный дальше глина! При копке пошла вода наподобие капилярчиков из глины, итог канава в воде но это не самое главное. Дайте совет места под отвода воды нет, нет и места под колодец, возможности прокапать на соседний участок нет. Что делать? Канавы прокопаны вода сочится и скапливается в нижней ее точке. фото выложу. Спс за совет.

IMG_20160523_203407.jpg IMG_20160523_203203.jpg IMG_20160523_203306.jpg IMG_20160521_204117.jpg

14. contik
    Благодарности:
    6

contik

Участник

contik

Участник

Благодарности:
    6
    @ВоваТолмач, А почему нельзя в конце этой канавы выкопать колодец (не важно какого диаметра, главное чтобы он имел некоторый запас по вместимости), поставить в него дренажник с поплавком и пусть сливает, куда душе вздумается (ну при условии длины шланга)

P. S. Это первое, что в голову пришло, раз места на участке нет.

15. ВоваТолмач
    Благодарности:
    1

ВоваТолмач

Новичок

ВоваТолмач

Новичок

Благодарности:
    1
    С радостью бы, но воды очень много и запаса вместимости не получится канава сводится в угол между участками а места там примерно 50 на 50 см. А можно ли пробурится буром на 300 в этом углу метра на 3? Может вода будет просачивается куда нибудь? Блин жалко труд и деньги материал для дренирования уже закуплен хотелось бы чтоб работало все(