1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Осенью хочу посадить в этот же миксбордер большое кол-во луковичных (тюльпаны, мускарики), взойдут ли они, если я под каждую луковицу буду делать прорезь в геотекстиле? Как у вас решен такой вопрос? Я так поняла, что у вас абсолютно все клумбы замульчированы?[/quote]
    Я не Алина, но можно отвечу. У меня тоже геотекстиль и мульча. Луковичные сажаю куртинками. Делаю прорезь в геотекстиле, копаю ямку и сажаю сразу несколько штук. Еще хороший способ прочитала здесь на форуме сажать луковичные в сеточки от лука, от картошки. Они не гниют и их по осени удобно вместе с луковичными выкапывать.

2. ElfHouse
    Благодарности:
    2.892

ElfHouse

Живу здесь

ElfHouse

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
  3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    мульча луковичным не помеха, а наоборот - лучше зимовать будут. Насчет прорезей, лучше сажать в корзины в луковичных в ноги крупных многолетников (типа хост), будет намного красивее чем посадка по 1-2 штуке. Кстати геотекстиль у меня не везьде. Там где много почвопокровных, мелких многолетников и вообще старые посадки, которые досаживались постепенно...там нет ..только мульча. Но сорняков все равно на порядок меньше чем при открытой земле.

4. Thedachnitsa
    Благодарности:
    2

Thedachnitsa

Новичок

Thedachnitsa

Новичок

Благодарности:
    2
    Спасибо всем, так и сделаю, посажу куртинами в корзинах. Я даже и не знала про корзины специальные, я еще очень начинающий садовод)

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    если найдете покупайте лучше квадратные, их удобнее стыковать если сажать будете по несколько штук и прям не бойтесь в каждую корзинку луковки плотненько, лучше одно цвета - тогда цветовое пятно и эффект будет лучше.
    а да мускарики можно просто траншейкой в почву, их выкапывать не надо...много лет. если полосой будете сажать, то минимум в 5штук шириной, иначе и не заметите...их цветение

6. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    [quote="TanFan,
    Наилучшая, вне всякого сомнения, катальпа прекрасная (Catalpa speciosa), саженцы взять из ближайшего географического региона, где эта катальпа растёт без проблем - Воронеж, Липецк.
    Сегодня Воронеж выглядит потрясающе красиво, благодаря целым улицам цветущих катальпочек. Такая красота будет до июля. Сажайте именно воронежские, липецкие катальпы (в Липецке, а это всего 350 км от Москвы, полно хорошо развитых деревьев катальпы). Результат почти гарантирован.
    .[/quote]
    Извините, что здесь пишу...
    Написала Вам сообщение по поводу этого деревца-где его у нас в врн раздобыть? Может знаете в каких питомниках продают?

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Покажу наш палисадник со стороны улицы (правда еще не полностью доделанный, песок по-тихоньку используем, столбы электрические уберем, провода перекинем и палисадник продолжим в длину. Одну елочку - ту что на первом плане наверно пересажу туда где сейчас песок. Вторую я обкорнала и буду формировать "Чупа-чупсом" - шариком на палочке. Сосна тут черная - это место единственное где она не горит по весне - до этого росла на участке, там 2 раза лишалась верхушки, даже с притинением. тут северная сторона забора и прямого солнца не бывает вообще, масимум после 17.00 сбоку с запада) поэтому тут ничего не цветет. Напомню это снаружи на улице, у наших ворот.

Вложения:

• DSC_0831.jpg
  8. ЮлЬЬя
    Благодарности:
    335

ЮлЬЬя

Живу здесь

ЮлЬЬя

Живу здесь

Благодарности:
    335
    Глядя на фото аж слюна пошла :super: какое все сочное и красивое, Давно слежу за вашей темой, вы просто умочка) Спасибо вам за вдохновения, которые все черпают из вашей темы) :love:

9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Отцветают пионы. Сегодня пришлось резать остатки, т. к. после дождя все полегло...так что стоит 2 ведра полных пионов..уже накрутила 3 букета, раздала родителям, родственникам...хоть на лорогу иди-продавай) шучу, завтра отвезу на работу порадую народ. Покажу свои красатуль

Вложения:

• DSC_0987.jpg
    • DSC_0916.jpg
    • DSC_0962.jpg
    • DSC_0963.jpg
    • DSC_0977.jpg
  10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    И немного сада...зацвела одна из моих первых остинок Джибили селебрейшн, немжный дует розы Квин оф Сведен с пионами, бордюр из шалфея...люблю лето!

Вложения:

• DSC_0849.jpg
    • DSC_0851.jpg
    • DSC_0855.jpg
    • DSC_0877.jpg
    • DSC_0886.jpg
    • DSC_0887.jpg
    • DSC_0920.jpg
  11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Красота-то какая! :love: Алина, а расскажите подробнее про розу (размеры, вид и т. п.), которая с пионами, очень нежная. На будущее подбираю розочку в микс небольшую.

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/queen-of-sweden/ вот про эту розу. У меня там 2 кустика растет. Невысокая прямостоячая, неболявая. цветет хорошо - волнами.

13. KNatalya
    Благодарности:
    28

KNatalya

Участник

KNatalya

Участник

Благодарности:
    28
    Алина, здравствуйте, читаю вас второе лето, как и все, любуюсь. Смотрела журнал и видео, все интересно. Особенно ценно для меня то, что это труд не нанятых людей, а собственный. Видела и реплики негативные в середине темы - не обращайте внимание, это просто зависть. Творите!
    А у меня вопрос по многолетникам. Что бы вы посоветовали на 1 ряд микса, низкоцветущие или просто зелень. У меня пока есть флокс шиловидный, почвопокровные очитки. Но все это не цветет летом. Гейхеры есть маленькие пока.

14. ioch
    Благодарности:
    1

ioch

Участник

ioch

Участник

Благодарности:
    1
    Алина, добрый день, у меня вот такой вопрос, я нигде у вас не видела хризантем, они что не годятся для миксов, просто я их очень люблю, пока выращиваю на "временной клумбе", а глядя на вашу красоту, засомневалась, может и не годятся они для таких цветников?

15. Ponay
    Благодарности:
    6

Ponay

Новичок

Ponay

Новичок

Благодарности:
    6
    Алина, добрый день! Хочу присоединиться к огромной армии ваших благодарных читателей и поблагодарить вас не только за красоту вашего сада и стиль объяснений: очень понятных, четких и доходчивых даже такому первокласснику- садоводу как я. Но и за вашу доброжелательность и гостеприимность! Читать вас одно удовольствие. Пошла до читывать дальше, мне еще 50 страниц нужно изучить!

Статус темы:
Закрыта.