1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Алина, а у вас на участке есть клещи? Они вообще водятся в густых клумбах или скорее в дикой высокой траве? Вчера просмотрела тему о проблемах с клещами, расхотелось на участке сажать много растений. Траву мы регулярно подстригаем, но так как лес рядом, клещей нам не побороть раз и навсегда.

2. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    От клещей участок можно обработать Меделис Ципер флакон 500мл стоит 600р (в Самаре) он и от клещей и от комаров и мух и от других

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну теоретически клещи могут быть везьде. Последние годы и в центре москвы кусают. У нас поле рядом - вон там очень много, поэтому последние 3 года почти не гуляет там с детьми и собакой. Собаку в этом году чуть не потеряли, 3 дня капельниц после клеща...но само по себе наличие посадок декоративных - не повлияют на численность клещей. Они в основном же в траве живут...Газон же все равно будет. Может правда опрыскивать? я в этом году купила препарат, но уже в июне...уже пик клещей прошел...потом в отпуск уехали, так и не обработали...

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Нашла фото и не поняла какой вы имеете в виду миксбордер, который около забора? он в самом узком месте (за колодцом) 50см. в самом широком у калитки, 2,5 метра примерно. Ели тот что идет вдоль дорожки на переднем плане, то там совсем узкий...угол в шировой части максимум 1,5м

5. татуся
    Благодарности:
    8.065

татуся

Татьяна

татуся

Татьяна

Благодарности:
    8.065
    Это я такой умелец вставлять ссылки. извините, когда написала, так и подумала, что будет не понятно. Попробую вставить Ваше фото, я его себе утащила. :)]Вот эта красота, есть все кроме лиственицы. но так как у меня миксбордер будет прямой, ее наверное туда и не надо, хотя она мне очень понравилась, хочу приобрести, как называется? Почему-на фото моя подпись? :faq: наверное опять не правильно вставила.

Вложения:

• миксбордер.jpg
  6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Да он совсем узкий. В месте где лиственница максимум 1,5 м, а то и меньше. Листевнница плакучая Репенс, они везьде продаются. Единственный нюанс - быстро обрастает и приходится стричь ее) а так совсем беспроблемная. А так там смесь ирисов, хост, можевельников, герани, барбарисов стелющихся и почвопокровников. а да еще астильбы есть.

7. татуся
    Благодарности:
    8.065

татуся

Татьяна

татуся

Татьяна

Благодарности:
    8.065
    ЛЁКА77, Спасибо, значит получится, буду воплощать.

8. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Изумительно красиво, причем на всем протяжении жизни сада. Удивлен, что дерево на тротуаре, которое подвержено всякого рода погодным напастям сохранило свой первозданный вид. Какова была технология его укладки и чем красили? Щебень фракцией 1-2? Правильно ли я понял (прочитал далеко не все),что основной принцип малоуходности сада, это-многолетники, газон, мульчирование щебнем и корой и правильный подбор растений (минимум однолетников),в том числе не садить агрессивные типа сизой осоки и т. п. ?

9. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    За забор вас начала хотел поругать:)] ,а потом смотрю-нашли выход, теперь сад еще красивее стал. А как вы относитесь к позиции ландшафтников тут дних в их теме, что надо чтобы растения не были близко. Мне, например, тоже нравится, когда одно переходит в другое и близко сидят разные фактуры и цвета. Вы как учитывали их разрастание при посадке? У вас и вначале повествования вроде все густенько сидит и в середине и сейчас. Делали по наитию, а потом пересаживали или сразу по книжке расчитывали ширину и высоту растений:um: ?

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    сажала плотно, место между потенциально крупными растениями заполняла многолетниками, кустарником и злаками и каждый год по мере разрастания что-то убираю) главное правильно рассчитать расстояние между "скелетными растениями" теми которые вы не будете трогать и которые лет через 10 как раз и будут делать ваш сад. ну а сколько ландшафтников столько и мнений)

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну дерево не совсем первозданный, оно становится красивее с годами) в этом году освежили в один слой вернее покрытие. Получается раз в 3 года. Щебень обычный не мелкий и не крупный, 3-5см примерно, фрацию не знаю. Принцип малоуходности - да правильно...мульча, многолетники, желательно автополив (сами никак не осилим), кустарники, деревья. Агрессоров в горшки без дня сажаю

12. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Хочу про тротуар все-таки уточнить: каково его устройство и что за дерево использовано и какое покрытие. Автополив как организован: вода льется из дождевателей сверху, а потом стекает по листьям вниз или как-то под кусты и под деревья на приствольные круги сразу идет?

13. Оптимистика
    Благодарности:
    163

Оптимистика

Живу здесь

Оптимистика

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Я не уверена, что наличие декоративных посадок не влияет на количество клещей. Клещи любят влажные, затенённые места, где мало что меняется, а миксбордеры с плотной посадкой многолетников, мини деревьев и кустиков-как раз идеальное место для проживания. Клещи и кусты любят. Ещё живые изгороди.
    Вот и думаю. Ради здоровья ребёнка можно отказаться от многого. У нас малыш как раз весной первые шаги делать начнёт.

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    А привить ребенка не думали? просто я не понимаю смысла жить в своем доме и не иметь сада...

15. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    дерево сосна обычная, автополива еще нет, пока мечтаю. Планирую на газон круговые дождеватели и по посадкам - шланги капельного полива. Нам посчитали, в этом году решили не делать, надо еще гараж доделать и парковку. Тем более лето влажное. На следующее надеюсь осилим.

Статус темы:
Закрыта.