1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Мне, тоже, нравятся лилово-бело/ серо-розовые, плюс чуть желтенького, сочетания. :)
    Пруд красивый..., эх, в следующей жизни обязательно куплю себе участок в 1 га и отдельно участок мужу, чтоб он себе газон мог сделать и мне на моем участке не мешал делать то, что я хочу. :)]

2. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    это я все собираю картинки для своего будущего пруда, пытаюсь понять что мне нравится...поняла что нравится трава у воды...но наверно для моего варианта это нереально...так что будут заросли и прерии...еще нравятся злаки, НО - у меня аллергия на многие, поэтому сложно в уходе, постоянно приходится следить, чтобы не успели зацвести...а иногда вся красота их как раз в цветении...

3. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Ой, плохо, конечно, когда на что-то аллергия...:(
    А я вот, обожаю в июле месяце заходить в поля, где цветут травы, там тааакой аромат!
    У меня с детства обостренное обоняние, я, как собака-ищейка, могу по еле ощутимому аромату найти цветок, например, где он именно растет. В лес раньше ходила подышать именно этим неповторимым ароматом мха и грибов (сейчас все реже бываю на природе - все больше на обьектах - в садах заказчиков), поэтому, все чаще себе в сад сажаю что-нибудь ароматное, благо, аллергии никакой нет. :)

4. Садовник
    Благодарности:
    20.570

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.570
    Алина, Вера, я тоже искала, куда пристроить свой Red Dwarf, смотрела картинки. Пока у меня еще не закончилось распределение растений (идет расширение цветников за счет снесенного строения), высадила его куда пришлось, он еще ма-аленький. А картинки, что нашла, покажу
    поск1.jpg поск2.jpg
    В первом случае красивый переход через голубой (я так поняла, вербена бонарская?) и желтый тут к месту.
    Вторая- тоже классный микс, на оттенках.

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вот и я так в 12 лет зашла подышать на луг...гуляла с собакой...и результат жуткая аллергия, которой раньше не было в помине, даже аллергический шок, видимо огромное количество пыльцы. мой организм не принял) и теперь июнь-июль, для меня сложные месяцы...но мы выкашиваем вокруг участка. на участке муж аккуратно срезает вес колоски перед цветением...и вроде нормально...приятно что на цветение мискантуса нет аллергии...
    Вера хотела спросить...я тут была на море - украина...там вдоль побережья растут красивые деревья - серо-голубые...я сначала думала что это какие-то ивы...но оказалось что дикие оливы...климат у них конечно не как у нас, но и морозы бывают...не в курсе эта красота у нас не выживает? очень понравился цвет и ощущение...сразу каким то средиземноморьем потянуло...а все=го то эти деревья, заросли колосняка (злак) и белый песок...а еще какие то мелкие цветочки голубоватые. полусухие...

6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вот фотка оттуда с этими оливами на берегу...но фотка если честно мне кажется не передает колорит...

Вложения:

• DSC_0700.jpg
  7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    красиво! первый вариант очень нравится, но я бы желтый убрала или заменила на что-то сливочное не такой яркий...а во втором понравилось сочетание с эхинацеей...очень красиво на полутонах) еще бы серебристого туда, было бы ах!
    НО. что еще хочу отметить, что эти миксы оба они по большей степени осенние. Т. е. пик декоративности будет осенью, а все лето - может быть невразумительным...А скелета микса. который был бы декоративен весь сезон фактически нет, именно поэтому я не сажаю чисто цветковые посадки. Обязательно хвойные и кустарники, и декоративно-листные растения.

8. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Алин, я думаю, что у вас с средней полосе и у нас такие деревья не растут, по крайней мере, я у нас оливковое дерево не встречала. :|:

9. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    А мне второй микс очень нравится. :)]

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    я бы в него злаки добавила, он был бы более живым-переливающимся...

11. Садовник
    Благодарности:
    20.570

Садовник

Людмила

Садовник

Людмила

Благодарности:
    20.570
    Мне первый нравится, желтизна спереди и сзади перекликается и не режет глаз.
    По поводу осенних красок- что ж, не всем миксам блистать всесезонно: какие-то солируют весной, какие-то летом, на смену придет в августе эта композиция. Летом тоже будет хорош, фактура травы разная. Хвою- если только, как на фото- сзади.
    Хотя, конечно, такие группы- для больших площадей, наши садики могут изобразить только иммитацию этого громадья.

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Я так не могу...я стараюсь чтобы посадки были декоративны весь сезон...у нас и так такое крошечное лето, что упускать его...поэтому мне кажется можно добавить растения которые цветут раньше...
    насчет хвойный...во многих зарубежных, в частности английских садах в качестве структурирующих элементов используют стриженые шары самшита. В нашем климате его могут заменить туи шаровидные. А насчет размера, мне кажется можно и в наших садах, но видовая точка, с которой вы будете любоваться подобным цветником должна быть на приличном растоянии) вот я как раз присматриваю что-то такое для противоположной стороны пруда)

13. Александра2007
    Благодарности:
    1

Александра2007

Новичок

Александра2007

Новичок

Благодарности:
    1

14. Александра2007
    Благодарности:
    1

Александра2007

Новичок

Александра2007

Новичок

Благодарности:
    1
    Такие деревья растут около Савеловского суда, целая аллея вдоль Бутырского вала. Серо-голубые и плоды как недоразвитые маслинки.

15. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Мне тоже давно нравятся оливковые деревья - они как ивы, кстати, также хорошо смотрятся рядом с водоемами. Получается как ивы, только лучше - еще и плоды приносят :) Красиво и полезно.

Еще правда похожи на облепиху. Среди облепих встречаются конечно достойные экземпляры, но мне как-то в основном неказистые и корявые встречались, они часто такое ощущение, пересыхают.

Если бы они (оливы) росли у нас... в московском регионе. Наверное съезжу к Савеловскому суду :)

Вот фото из оливковой рощи в Партените (Крым), снимала 2 недели назад. Санаторий Айвазовское - дивное место, одно из моих любимых в крыму.

Вложения:

• IMG_8961.jpg
    • IMG_8968.JPG
    • IMG_8974.JPG
    • IMG_8925.JPG
Статус темы:
Закрыта.