1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Да купила 2 шт. Пока если честно мнение о ней не сформировала. Кустик не очень крупный, цветет кистями, зимует нормально. Не болючая. Цвет красивый лавандвый с белой серединкой. Но я их в этом году пересадила весной. Думаю место должно больше понравится, солнышка побольше, земля хорошая.

2. Savelolg
    Благодарности:
    22.351

Savelolg

Плановик затейник

Savelolg

Плановик затейник

Благодарности:
    22.351
    Это один из видов Лоха
    Мне он очень нравится
    Забыла, какой
    Наберите в Инете Лох
    Не Серебристый, а иволистный что-ли? Не помню...

Мне именно тем и понравился что на оливу похож

3. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    Алина, года 3 назад вы хотели сделать арку из рябины. Либо я упустила момент реализации этой идеи, либо вы ее не воплотили. Даже если не вырастили арку, то теорию знаете?

4. torins
    Благодарности:
    415

torins

Живу здесь

torins

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Алина, приветствую Вас.
    Увидела Ваш вопрос в теме про обрезку хвойных, решила написать здесь.
    Я была на лекции у Владимира Лямчева. Про тую Смарагд было много вопросов, нравится она нам. Вот его советы.
    Сажаем в один ряд. Стричь весной (вплоть до конца мая) в пасмурную погоду. После стрижки обработать стимулятором. Вычистить мусор из центра туи. Макушку не трогать до тех пор, пока высота не приблизится к желаемой. Сначала придавать форму только с боков. Состригать не больше 1/3 зелёной массы. Уже потом, когда будет почти нужная высота, начинать и с верху делать трапецию (если Вы хотели трапецию). Если Вы делаете отдельно стоящие цилиндры, то выше человеческого роста (чтоб не видно было) выстригать в середине чашу. Иначе макушка будет перерастать края и не опрятная форма получится. Если растения не одинаковой толщины, можно растягивать и расширять контур в зависимости от количества стволов.
    И очень важно для всех деревьев: стричь можно только до места, где ещё (ниже предполагаемого среза) есть листва (хвоя). Иначе получим голую ветку.
    Удачи :love:!

5. Камышик
    Благодарности:
    0

Камышик

Новичок

Камышик

Новичок

Благодарности:
    0
    Алиночка, если можно то и мне папочку пришлите. Адрес natalia19766@mail/ru :hello: Большое спасибо!

6. КокошаНель
    Благодарности:
    6

КокошаНель

Новичок

КокошаНель

Новичок

Благодарности:
    6
    Алина, у Вас очень красивый сад! Мне еще ваша веранда понравилась. Сейчас планируем свой дом, хочется веранду, но вопросов по ней много. Вы не подскажете, в комнатах, выходящих окнами на веранду, не темно? И сколько метров она в ширину (в длину понятно, на весь фасад дома). Хочется сделать ее с южной стороны дома, чтобы летом от солнца закрывала, а зимой не мешала ему в окна заглядывать.

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    В ширину 4м, длина 12м, выходит на юго-восток. В гостиной кроме окон на веранду есть и сбоку окно большое, если бы его не было, было бы темно.

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Дома очень плохой интернет, а с рабочего компа почему то не пускает на этот форум(. поэтому сейчас редко пишу.
    Но хочется подарить вам несмотря на дожди кусочек ярких красок осени...сад такой нарядный, умытый водой стоит...даже как то не по осеннему яркие зеленые краски) очень радует бересклет - один карминно красный, аж светится...второй ярко розовый, такой нежный цвет! Причем сажались одновременно, в одинаковую почву, почти рядом (свет одинаковый) но вот осеняя окраска абсолютно разная)

Вложения:

• DSC_0112.jpg
    • DSC_0114.jpg
    • DSC_0116.jpg
    • DSC_0117.jpg
    • DSC_0119.jpg
    • DSC_0120.jpg
    • DSC_0127.jpg
  9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Дома очень плохой интернет, а с рабочего компа почему то не пускает на этот форум(. поэтому сейчас редко пишу.
    Но хочется подарить вам несмотря на дожди кусочек ярких красок осени...сад такой нарядный, умытый водой стоит...даже как то не по осеннему яркие зеленые краски) очень радует бересклет - один карминно красный, аж светится...второй ярко розовый, такой нежный цвет! Причем сажались одновременно, в одинаковую почву, почти рядом (свет одинаковый) но вот осеняя окраска абсолютно разная)

Вложения:

• DSC_0129.jpg
  10. ИринаИка
    Благодарности:
    1.579

ИринаИка

Живу здесь

ИринаИка

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Алина, здравствуйте! Увидела вашу великолепную красавицу "Хупси". Хочу себе приобрести такую же, цена довольно высока на крупномеры этого сорта, не хотелось бы выкинуть деньги на ветер. Сколько лет вашей елочке ? В каком возрасте (какого размера) вы ее сажали? Какой годовой прирост? В какое время лучше сажать? Какое место для нее более приемлимо? Не было ли проблем с приживанием?

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Фото еще

Вложения:

• DSC_0131.jpg
    • DSC_0132.jpg
    • DSC_0134.jpg
    • DSC_0137.jpg
    • DSC_0139.jpg
    • DSC_0140.jpg
    • DSC_0141.jpg
    • DSC_0142.jpg
  12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    елки хорошо приживаются. На 3-й год дают уже полноценный прирост. Сажать лучше весной ранней. Покупала 1,20 стоила она тогда 12тыс. Моя именно с венгерского питомника, была с большим комом. На что смотреть при покупке? на корни, часто их просто обрубают и продают...т.е. либо с ЗКС (и обязательно посмотреть реально ли ком старый) либо большой ком в ткани..и смотреть корни...

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    За какое время вырос до этих размеров казацкий можжевельник, что на последнем фото?
    Оправдывает ли себя в плане ухода мульча из сосновой коры? Есть ли разница в росте под ней и под щебнем сорняков? Эта кора насыпается 1 раз и на несколько лет? Под камнями, что вокруг газона муравьи не строят себе жилье? Между камнями укладывали ли бетон ?
    Не видел на фото у вас бересклет Форчуна. Есть ли он у вас? Если есть, прокомментируйте пожалуйста в 2х словах его рост и морозостойкость.

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Добрый день! На последнем фото не казацкий можевельник, а чешуйчатый, сорт кажется Блю капет...растет 4-й год. Покупала укорененными черенка (веточка примерно 15см). Казацкие можевельники вырастают очень крупными...посмотрите в яндексе...больше 1.5метра в ширину и больше метра в высоты, вообще мне кажется это можевельник для парков и больших садов. Если под корой черный укрывной материал, тогда сорняки одинакового лезут...но у меня под корой не везьде ткань, поэтому по коре больше сорняков. Щебель по-любому прям на почву нельзя сыпать, будет постоянная грязь и он будет постепенно уходитьв землю. Кора насыпаетяс один раз толстым слоем (5-7см), потом раз примерно в 3 года можно 2-3см подсыпать. Камни что на газоне, под ними небольшой ленточный фундамент (если вы имеете в виду плитняк). муравьи строят себе жилье где придется. напрмер в этом году в моей маленькой елочке...поэтому бетон не панацея) новую часть посадок, где тротуарнй пликой сделаны дорожки между газоном и посадками, там на песке без бетона.
    Бересклет форчуна есть..растет на рокарии..елси честно ничего особого сказать не могу, растение не акцентное. для заполнения. высоким не вырастат, примерно 25-30см, по-тихоньку нарастает...растет уже лет 5 точно...на зиму ничего с ним не делаю.

15. Batika
    Благодарности:
    297

Batika

Участник

Batika

Участник

Благодарности:
    297
    Алина! Здравствуйте. У вас такой запоминающийся участок и подбор растений, компоновка. Очень нравится. Учусь! Спасибо вам. Пытаюсь устроить у себя что-то подобное.

Статус темы:
Закрыта.