1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БогдАнна
    Благодарности:
    30

БогдАнна

Участник

БогдАнна

Участник

Благодарности:
    30
    @ЛЁКА77, спасибо за ответ. Ой что на улице творится:) ливень, а потом снег. Весна с зимой встретились:)

2. БогдАнна
    Благодарности:
    30

БогдАнна

Участник

БогдАнна

Участник

Благодарности:
    30
    IMG_6621.JPG IMG_6596.JPG
    @ЛЁКА77, Алина я посмотрела кустарники в интернете которые вы рекомендовали-красивые! Еще вчера купила гортензию метельчатую Грандифлора и барбарис "Роузи Рокет" теперь думаю куда пасадить.
    Алина у меня к вам просьба еще одна, взгляните пожалуйста опытным взглядом что нужно убрать, а что досадить. Мучаюсь второй год, насадила все подряд по принципу потом пойму что куда и пересажу, а теперь понимаю что совершенно не разбираюсь.
    На заднем плане вишня 2 кустика, и смородина 1 куст, флоксы сиреневые по всему цветнику, пионы (розовый, белый и красный), ирисы желтые и синие, фиалки. Справа от пионов Физалис, хочу его вырвать в этом году (оказывается такой сорняк, столько корней ужас). Правее физалиса Нивянник и дальше уже заканчивается, на фото не видно.

3. Маша7
    Благодарности:
    355

Маша7

Живу здесь

Маша7

Живу здесь

Благодарности:
    355
    Алина, здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, у меня есть маленький кусочек земли между домами (рис 2),с южной стороны будет небольшой огородик. Хотелось бы как-то задекорировать этот огородик, чтобы его не было видно с "парадного" входа. Моей фантазии хватило только на деревянную шпалеру увитую клематисом. На (рис 1) изображен весь мой участок. Готова все полностью на этом кусочке земли изменить. Спасибо!

Вложения:

• DSC03501.JPG
    • DSC03502.JPG
  4. Kriolla
    Благодарности:
    46

Kriolla

Живу здесь

Kriolla

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Девушки, здесь все пишут, что клумбы геотекстилем закрывают, потом мульчей посыпают. А поливать как? Или геотекстиль не плотный? а почему тогда сквозь него не прорастает? или он как пленка? как тогда вода до корней растений дойдет?

5. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Алина, здравствуйте! "От красоты такой в зобу дыханье сперло!" Спасибо большое за "разжевывание", оно начинающим цветоводам ой как неоходимо! А у меня такой вопрос о мульчировании: а как разрастаются растения, если все замульчировано? Если сорняки не растут, то и нужные растения тоже останутся как есть? Или я не права?

6. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Я не Алина, но попробую ответить. Мульча не мешает растениям разрастаться. Она угнетает только сорняки. Вы же не будете на свои цветы мульчу сыпать. Так же и спанбонд. Он пропускает воду и воздух, но не пропускает свет. А для растений в спанбонде делается или крестообразный надрез или дырка, в них и высаживаются растения. А потом мульча.

7. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @aureliabuendia, спасибо! Просто мы в прошлом году хотели засыпать цветник мульчей, да побоялись... Подумали, что если близко к к корням цветов насыпать ее, то цветы не будут под мульчой разрастаться.

8. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Не бойтесь. Прекрасно себя чувствуют корни цветов под мульчой. Она еще кроме угнетения сорняков и влагу отлично сохраняет, поливать надо реже. Но только слой должен быть потолще см 3 5

9. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    @aureliabuendia, еще раз спасибо за консультацию :).

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    белый это забор сзади? я бы вдоль него посадила кустарники, продолжила бы после вишни. Можно красивоцветущие (спиреи сера, вангутта, биларда), барбарисы крупные кусты, да хоть парковые розы...хочется повыше и чтобы прикрывало забор. пионы посадила бы 3 куста треугольником, голубенькое это что? красиво цветет! если это у вас задумано как цветник, то в принципе есть смена сезонов, добавить луковичных и будет норм, если как миксбордер, то весной он пустой и осенью тоже...можно добавить хвойных (можевельники, невысокие туи пирамидальные и шары, горные сосны невысокие) на фоне их ваши цветы засияют еще краще. И еще я бы добавила пару куртин злаков, в вашем случае наверно лучше неагрессовных типа мискантуса. Они придадуь динамику цветнику...и проситься все-таик вертикали, если будут хвойные то они сыграют эту роль, если нет, надо подбирать среди цветов (ирис болотный, наперстнянка и прочее). ну как то так...а еще на роль вертикали можно клематис или розу на треугольной высокой опоре) как в английских садах и покрасить в белый цвет ее!

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Полностью согласна, спасибо за ответ. Мульча сдерживает еще самосев цветов, а под ней прекрасно разрастаются растения, единственное следить если застилаете укрывным материалом, чтобы отверстия соответствовали куртине, а то иногда куртина разрослась и новые почки бедные лезут и не могут вылезти на свет!

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    т. е. вам надо закрыть сам огород? размер участка там какой? там уже у нас нарисована брабант, можевельник и туя...брабант очень большой вырастает, он не перекроет? вы на огород как будет проходить? с отместки дома или со стороны калитки? варианта в принципе 2: первый сделать разноуровневую посадку, с высокими растениями сзади (но тут надо понимать размер участка), второе сделать например арку типа входа в огород, можно даже типа калитки, вес засадить виноградом...тоже будет красиво и в южном стиле, у вас наверно и плодовый виноград растет хорошо.

13. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    А у нас нова зима! лепим снеговиков!

Вложения:

• IMG_2728.jpg
  14. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Ага, Щелково - одна сплошная пробка :mad:

15. Конфетка
    Благодарности:
    9

Конфетка

Живу здесь

Конфетка

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, Алина! Вот именно это мне и нужно было выяснить! Теперь я поняла на 100%! :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.