1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Алина здравствуйте! Сад ну просто чудо как хорош даже после зимы радует зелень хвойников!
    У меня вопрос, скажите сейчас можно елочки молодые прищипнуть чтобы в рост сильно не шли? Они у меня по 50-70 см примерно, да еще их пересадить нужно т к выросли внутри куста какого-то. Куст на удаление, елочки в микс хочу пустить. Одновременно можно пресаживать и прищипывать как Вы думаете?

2. БогдАнна
    Благодарности:
    30

БогдАнна

Участник

БогдАнна

Участник

Благодарности:
    30
    @ЛЁКА77, Алина, добрый день, а елочки и сосны нужно специальные сорта покупать или можно в лесу выкопать?

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Добрый день
    Пересаживать сейчас самое время. Начинать щипать лучше через год, когда появятся полноценные приросты. Но учитывайте что у елок прирост 2 раза за лето, так что щипать надо будет много)

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    можно и в лесу, если готовы всю последующую жизнь заниматься щипанием и стрижкой. Я отказалась от этой затеи) лучше купить обычную сосну горную (стоимость на рынке 400-500руб) и не мучаться., зато она будет гарантированно 2-3метра в высоту и столько же в ширину.

5. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Алина, а скажите еще сколько примерно отщипывается, весь светлозелененький прирост или чуть меньше (больше)? Как Вы делаете, а то никогда не занималась этим, боюсь навредить им, они такие пушистенькие милипуськи, жалко!

6. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Алина, здравствуйте! Я обычно молчаливая восхищающийся читательница и поклонница Вашего таланта :hello:Спасибо за то, что делитесь информацией, благодаря Вашей теме многое стало понятно, что раньше казалось темным лесом...
    Прошу прощения, если повторюсь с вопросом, но вроде бы не видела такого в теме. Сколько примерно в среднем, в ширину, занимает полоса с посадками вдоль забора, которая идет чуть дальше колодца, там где ива растет? Понятно, что там разное расстояние, поэтому интересуюсь самой узкой частью.
    И еще вопрос немного отвлеченный от темы :) Смотрю у Вас красавица кошь гуляет, она сама по себе, или только при Вас гуляет? Не покушается покинуть территорию?

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Начну с кошака - абссинец, покупала в подарок старшему года 4 назад...сначала был диковатый...потом ничего, начал гулять...потом...как то пропал, дня на 3 (до этого ночью всегда возвращался), нашли с сыном под забором с порванным животом..неделя в клинике ...короче кусок живота пришлось вырезать, врач сказал что либо с лисой подрался, либо упал и разодрал живот...после выхаживаний стал очень ручной (детям позволяет ВСЕ! и с участка не уходит).
    по миксу - самая узкая полоса за колодцем - примерно 50см, и плавно увеличивается - к калитке, там около 4-5м

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    я тоже искала ответ на этот вопрос. Насколько поняла можно отщипывать почти все, но чтобы она пушилась дальше - лучше оставлять чуть-чуть, я оставляю примерно 1 см (ель) иначе она моментально вырастает...но если в этом плане проще - их можно ножницами или секатором...как кусты формировать. А вот с соснами - в идеале щипать...но Вы готовы это делать много-много лет...каждая свечка после прищипки дает минимум 5 в стороны и на сл. год уже каждая из них при щипании даст еще столько де...итог очень сильно загущается...я оставила для подобных "измывательств" одну сосну, щипаю ее уже 5 лет, Но я частично удаляю ветки, формируя по типу банзая. Экспериментирую. остальные сосны отпустила...За счет того что пару лет их местами прищипывала - они стали очень хорошенькие и густые...а дальше пусть растут сами!

9. skybird
    Благодарности:
    2.532

skybird

Наталья

skybird

Наталья

Благодарности:
    2.532
    Алина, я потому и поинтересовалась, что у самой такие же питомцы. Просто они очень непоседливые и прыгучие, сомневаюсь, что забор будет для них препятствием, в квартире сейчас за форточками следим, так как летали некоторые товарищи уже с третьего этажа, а в доме то особо не захочется заворачиваться с окнами, если нужно будет открыть проветрить, вот и интересно стало, как сородич себя ведет на свободной территории. То есть ваш в итоге гулял вольным зверем. хорошо, что все хорошо закончилось, и теперь понимает, где его любят :)
    По ширине - спасибо за ответ, у нас по периметру дома от забора не так много места осталось, но теперь понимаю, что в принципе места хватит для всех моих идей тогда :)

10. ИринаИка
    Благодарности:
    1.579

ИринаИка

Живу здесь

ИринаИка

Живу здесь

Благодарности:
    1.579
    Алина, а красавицу-хупсочку Вы тоже щиплете? Или пока доращиваете до нужной высоты?

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    нет и не собираюсь...а зачем! она сортовая и не будет 20метров...если вырастет до 10 нормально...хотя если начнет перекрывать в ширину дорожку, придется корректировать:)

12. АллаБлинова
    Благодарности:
    2

АллаБлинова

Участник

АллаБлинова

Участник

Благодарности:
    2
    Лина, добрый вечер. Спасибо за ваш сад. Подскажите, что за гортензии у вас растут несколько кустов вместе на центральной клумбе?

13. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Ничего с сумахом не будет после пересадки. Но поросль он дает действительно сумасшедшую. У меня соседи только и режут. Но красиииив.

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    На поднятой? там обычная древовидная 3 куста...

15. Ольга 495
    Благодарности:
    284

Ольга 495

Живу здесь

Ольга 495

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Добрый день! Алина, у Вас очень замечательные перголы. Просто мечта). Скажите вы их где-то заказывали или делали самостоятельно?

Статус темы:
Закрыта.