1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    около 1,5 метров в высоту ширина по низу около 40-50см

2. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Алина, а Вы вроде планировали их под клематисы на новой части участка, где сад шаров? Или они просто для декора? Если для клематисов - не низковаты?

3. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @aureliabuendia, Я извиняюсь, но речь идет о клумбе, а не о дорожках! Если по делу, то если вы знаете на какой странице есть перечень растений той клумбы, что меня заинтересовала, то ткните меня носом. Я всю тему перевернула и не нашла, есть только часть этой клумбы, что вы и показывали. Но мне интересна вся по той причине, что на ней очень много хвойных и с годами заметила, что они не так быстро растут. А я все боюсь карликовые хвойные садить так часто. Может где-то был написан размер этой клумбы? Можно ли садить карликовые хвойные на клумбу шириной 1м или для них одного метра мало? Спасибо!

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Этой посадке уже 7 лет. Почти все сажалось в первый год...Перечень сделала, многие сорта уже не помню...сосная уже большая стала...так что не так уж и медленно вес растет. В прошлом году убрала оттуда один можевельник, который стал очень большим...размер рокария в поперечнике примерно метра 2-2,5, длину сложно, т. к. посадка идет вдоль свей дорожки.
    На метровой ширине я бы посадила, то в размерах чего уверена на 100%. Сосну горную лучше сортовую (гном, мопс и прочее), можевельники надо смотреть по каталогу, какие они вырастают, есть небольшие ели, не вспомню название, метр взрослая, у меня таких 2...где-то в теме писала...туи 9даники, голден-глоб и т. д.), есть пихты карликовые, голубые ели голден глобоза, их можно чуть подстригать...ну и кустики с фиксированной и стриженой кроной (барабарисы, спиреи, лапчатки)...

Вложения:

• рокарий.jpg
  5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    у меня на этих опорах растут: клематисы низкорослые (1,2-1м), роза плетистая Нью-даун, но я ее стригу в виде куста. Под высокие клематисы они не подойдут. У меня 2-х метровый обелиск и то сверху перерастают и свешиваются)

6. МарСи
    Благодарности:
    15.658

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.658
    Спасибо, Алиночка, большое! Буду думать:|:. Попробую увеличить высоту до 2.5 метров. Построим, отчитаюсь:)]

7. Mari sha
    Благодарности:
    70

Mari sha

Живу здесь

Mari sha

Живу здесь

Благодарности:
    70
    МарСи,у Вас в сносках фото работ на Ярмарке Мастеров.

Девочки, интересует, как Вы боретесь с кротами. Мы безуспешно и банки на метал. прутиках, и поливаем разной гадостью-типа от рыбных консервов бесполезно. Копают и копают.

8. Ира Ли
    Благодарности:
    9.497

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.497
    Мы решились на кардинальную защиту от кротов...Конечно, делать это лучше всего при пустом участке, но мы и посаженные деревья-кустарники пересаживали, и газон порушили и пересеивали... Теперь радуемся этому!
    https://www.forumhouse.ru/threads/181266/page-51

9. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Добрый вечер. Давно читаю Вашу темку (спасибо Вам за нее), правда молча конспектирую, учусь пока, так как дом еще строится и вокруг хаос, только к осени освободим к посадкам участок. Но в одном уголочке растет кустик, несмотря на этот хаос. Подскажите пожалуйста что это, стоит его бедного беречь дальше. На нем видела прошлой осенью маленькие черные ягодки DSC02274.JPG DSC04155.JPG DSC04156.JPG

10. Mari sha
    Благодарности:
    70

Mari sha

Живу здесь

Mari sha

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ира Ли, Колоссально... Удачи Вам и Вашему французику.

11. Mari sha
    Благодарности:
    70

Mari sha

Живу здесь

Mari sha

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Irena21,по моему симпатичный. Мы когда купили участок, он у нас в деревне, много кустов порубили, некоторые хотели убрать, другие рабочие перепутали, теперь очень жалеем. Не спешите, всегда успеете, а вдруг пригодится.
    Я так думаю...

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ирга похоже...цветет белыми мелкими цветочками?

13. Irena21
    Благодарности:
    3.915

Irena21

Живу здесь

Irena21

Живу здесь

Благодарности:
    3.915
    Да, маленькие цветочки. Когда первый раз увидела, думала что то типа черемухи, но она не пахнет, и ягодка никакого вкуса не имела. Спасибо большое за ответ, буду строителей от нее гонять-первое живое растение на участке.

14. Вальтарни
    Благодарности:
    5.394

Вальтарни

Живу здесь

Вальтарни

Живу здесь

Благодарности:
    5.394
    Здравствуйте, Алина! Спасибо за удовольствие, доброжелательность и щедрость. У Вас прекрасный сад, стильный, причем с каждым годом становится ещё прекраснее и стИльнее. Особенно разные дорожки, МАФы и строения делают его необыкновенным и индивидуальным.
    Подскажите, пожалуйста
    1 Вы писали про гортензию черешковую в теме один раз. Как она у Вас прижилась, порадовала, какие впечатления? Я заказала 2 таких гортензии, а потом начиталась на форуме, что не для нас она, если только как почвопокровное.
    2. Колокольчики, очень понравились, крупные, синие-синие с пионами растут, как называются?
    3. Что Вам удалось самой вырасти из семян, что понравилось, как быстро разрослось и радует? Если всё покупать никаких денег не хватит, думаю может что-нибудь из семян вырастить, они такие дешевые:)]. Я имею ввиду те же колокольчики, вероники, шалфеи, котовники - луговые многолетники
    Спасибо!
    П. с. В своем альбоме Вы написали, что девочка-бигль любит улизнуть и погулять по поселку, продолжает убегать? Если да, то носит ли она постоянно адресник ? Вещь необходимая для таких гулен, У меня мальчик такой, только благодаря адреснику четыре раза домой возвращали.

15. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    начну с конца...
    4. Наша прохиндейка-бигль бегает как поезд до помойки, потом обратно, адресник потеряла...надо новый повестить)
    3. Из семян вырастила не много- котовник взошел, иссоп, вероника, овсяница, люпины...по мне проще купить в питомнике в виде растеница, на следующий год поделить его...быстрее получается
    2. Колокольчики название не помню..где-то в теме люди писали...кстати разрастаются самомевом
    1. Гортензия растет, но да больше пытается по земле расти...на опору не очень...не цвела кажется ни разу...особого восторга нет, но листики красивые и как фон неплоха...у меня она стелется по камням большим...так что неплохо
    Ну а за остальное просто Спасибо!

Статус темы:
Закрыта.