1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kurnos
    Благодарности:
    201

Kurnos

Участник

Kurnos

Участник

Благодарности:
    201
    @Ело4ка, виды шикарные. Завидую белой завистью, особенно глядя из нашего вечно дождливого климата :)

2. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Алина, подскажите, три дня назад посадила туи с открытой корневой, полила 10 л воды, поставила по бокам две палки и обмотала их тканью из хлопка, чтоб притенить. А сегодня приехала, посмотрела, две туйки хорошие, живые, а вот две- листочки хрупкие как не живые, при задевании начинаю сыпаться. Полила их еще раз и сняла ткань, и вот не знаю, что делать. Засохнуть не должны, вчера смотрела земля влажная. Расстроилась:(

3. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    @MAY-OOP, Ткань снять, поливать обильно и часто + устраивать душ.

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Согласна на все 100, они могли как раз под ткань сгореть...туи любят дождевание. каждый вечер теплой водичкой с распылителя или лейки с рассеивателем...вообще туи очень живучие. Я бы полила корневином при посадке ну или сейчас уже

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Это для настроения)

Вложения:

• 5.jpg
  6. MAY-OOP
    Благодарности:
    38

MAY-OOP

Живу здесь

MAY-OOP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо, душ я им устраивала через ткань, а сейчас на обеденном перерыве сниму ткань

7. Hamtura
    Благодарности:
    79

Hamtura

Живу здесь

Hamtura

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Алина, где-то видела у вас в клумбе обычную лесную ель, не могу фото найти, вы ее собирались стричь, сколько лет вы ее подстригаете и каких она сейчас размеров? Спасибо!

8. Alisa27
    Благодарности:
    5

Alisa27

Новичок

Alisa27

Новичок

Благодарности:
    5
    Алина, спасибо огромное за возможность насладиться вашим великолепным садом, за подсказки и разъяснения! Сохраняю все ваши фото, удачные сочетания растений, особенно нравятся голубые облака флоксов и котовника, хочу повторить такую красоту у себя. Как называется флокс?

9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Я ее год назад решила пересадить и она этого не перенесла(

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    у меня котовник с флоксами вместе не растет. Это наверно колокольчики и котовник

11. Alisa27
    Благодарности:
    5

Alisa27

Новичок

Alisa27

Новичок

Благодарности:
    5
    Да, спасибо, присмотрелась- точно колокольчик! Высокий такой, это обычный молочноцветковый или какой- то гигантский сорт? Он хорошо разрастается? Вы его уже делили- размножали?

12. sunner
    Благодарности:
    3

sunner

Новичок

sunner

Новичок

Благодарности:
    3
    Прочитала тему взахлеб, Алина у вас потрясающий сад! Он вдохновляет на подвиги и у себя что то подобное сотворить. Спасибо за ваши доступные разъяснительные ответы. Начался дачный сезон и попытки облагородить сад. Алина, С вашего разрешения я задам вопросы. Тему отдельную создавать смысла нет, не думаю что она кому то будет интересна. И если еще кто то на них сможет ответить буду очень признательна.
    1. В том году были посажены тюльпаны, они вышли, но как то хиленько, в этом я году планирую их пересадить, но более скомпоновано. Когда их можно пересаживать? До осени ждать не хотелось бы, на этом месте я уже планирую другую посадку. Бутоны уже отцвели и я их отстрига, можно уже пересаживать? Или все таки лучше подождать? И еще вопрос на эту тему, купила специальные лотки в землю круглые, тюльпаны можно в них сажать?
    2. Так же в том году посадили несколько деревьев и кустарников поточечно, по всему саду разбросали и конечно же особой красоты это не принесло. В этом году я решила сажать секторами. Первый сектор около крыльца. И его я хотела создать в бело-зеленом цвете. Посадила (1 дерен, 2-древовидные гортензии, хосты, и земленики немного) Этот сектор небольшой на пересечение двух дорожек, типо полукруга размером 1,5х1,5. Так вот запланировала посадить между гортензиями и хостами лилейники с белыми цветочками, а у нас таких в продаже нет (есть только с желтыми, оранжевыми ...), а хочется все таки остаться в стиле. Не подскажете, какие еще цветы могут подойти? Я не так пока сильна в разновидности цветов. (могу скинуть фото)
    3. И кстати у меня геотекстиль очень плохо впитывает воду, когда поливаю вода скатывается по нему и просачивается только через прорези в нем. Так должно быть?

13. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    присоединяюсь к вопросу, у меня та же история геоткань черного цвета с мелкими дырочками, вода скатывается к середине если не замульчировано. Если сверху кора, непонятно насколько промокает все это дело, хватает ли растениям воды? У меня пока только розы на него посажены с мульчей вроде приросты дает, а как еще понять не знаю.

14. Cloudlen
    Благодарности:
    5.934

Cloudlen

Живу здесь

Cloudlen

Живу здесь

Благодарности:
    5.934
    Алина, здравствуйте!
    Я пока еще садовод совершенно никакой, и даже не понимаю, чего я в коце концов хочу получить. Но вопрос уже есть :)
    Мы спилили большое количество деревьев на участке, расчищая область для строительства. И теперь у меня горы веток, т. е. реально кубометры. Еловых и березовых (в разных кучах). Ветки я планирую измельчать в садовом измельчителе (уже начала). Но вопрос, что с ними дальше делать? Я так понимаю, измельченные березовые ветки хорошо использовать в качестве мульчи. Т. е. посажу я когда-нибудь кусты (например, смородину), или яблони, и могу вокруг ствола сыпать эти ветки. Да?

А вот еловые. Они с иголками. И я так понимаю, почва будет от такой мульчи кислая? Т. е. их использовать нельзя? А если для отсыпки вокруг хвойных? И когда эти измельченные ветки/иголки перегниют, то перегной тоже будет кислый? Чтобы нейтрализовать надо золу?

15. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    если честно не помню какой сорт колокольчика. Он в этом году вообще почему то не взошел...грустно(

Статус темы:
Закрыта.