1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Взойдут, смотрите не выполите)

2. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Прям вот все как я и представляла: пузыреплодник - а перед ним спиреи :hndshk: Вообще весь набор из озвученных растений мне очень нравится. Алин, а барбарис оттавский - это красный, да? У меня есть какой-то, не знаю только как называется. Из всего списка нет только спирей серых (оччень их хочу, не могу прям) и дерена (тоже хочу с красными палочками). Так что осенью в питомник.
    Алин, я уж обнаглею окончательно, ладно? :|: Вообще-то, мне надо закрыть 2 угла заборных. Один слева от участка, другой справа. Причем один - практически весь день солнце шпарит, а второй - под тенью огромного дуба, солнышко только вечером чуть-чуть. Есть идея сделать что-то типа теневого садика, но в то же время, чтобы эти углы как-то перекликались между собой. Чем их объединить - гортензией, дереном? :um: То есть что будет расти и на солнце и в тени? Огромное спасибо еще раз!

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    В принципе и гортензия и дерен будут расти в тени. еще хороший кустарник для декорирования заборов и не только клен гинала - летом обычный, осенью ярко желто-красный.
    Кустарники можно и сейчас купить с закрытой корневой тем более погода располагает. Все приживается на раз)

4. Анна1438
    Благодарности:
    73

Анна1438

Участник

Анна1438

Участник

Благодарности:
    73
    Алина, здраствуйте, у Вас очень и очень красиво. Но мне участок достался очень сложный, тенистый муж яблони вырубать не разрешает. До этого была голая земля, я посадила газон и выкопала пруд, как еще облагородить даже не знаю. Второе фото это основная видовая точка, поэтому сад смотрится очень плоско. 100_9285.JPG 100_9279.JPG

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ой первое что прям просится в глаза - я бы посадила вдоль бетонной стенки ен петуньи, а миксик из кустарников и многолетних, которые будут слегка свисать и декорировать бетон. Вариантов масса: гортензия древовидная, стефанандра, которники, спиреи низкорослые, те же хосты с крупными листьями...вариантов много. Можно сделать моно посадку - очень эффектно, можно подобрать по разному времени цветения...ну а меж яблонь просятся качели или гамак)

6. MamaWlada
    Благодарности:
    6

MamaWlada

Участник

MamaWlada

Участник

Благодарности:
    6
    Алина, добрый вечер! На первом фото двумя страницами выше такой красивый шар в розовой дымке- это ива?

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
  8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вот каждый год обрезая побитые дождем пионы, ругаюсь и обещаю себе их пересадить куда-нибудь в более удобное место) они у меня на склоне. Но каждую весну когда они начинают цвести, прощаю их) сегодня я себе клятвенно пообещала их убрать со склона! И оставить там то, что не требует ежегодных обрезаний и прочего. Короче оставляю елки голубые, пузыреплодника красные, сиреи серые и хосты (они пока под вопросом).
    А теперь вопрос - куда посадить пионы и флоксы! Вот думаю может на детскую площадку! они ароматные и яркие...
    и еще спрошу...в этом году из-за дождей флоксы все белые в мучнистой росе...как с ней бороться! и насколько эта дрянь опасна...раньше она появлялась но ближе к осени..и немного, а тут жуть просто!

9. LynatikVRN
    Благодарности:
    250

LynatikVRN

Живу здесь

LynatikVRN

Живу здесь

Благодарности:
    250
    @ЛЁКА77, покажите свою яблоню Роялти, насколько она "маштабна":)

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вот она - ей примерно лет 8-9 (у меня 7 лет, до этого была не однолетним саженцем точно). Вторая есть, покапала года 3 назад - тоже наверно 2-3 леткой, чуть поменьше растет у будущего пруда. Не очень масштабна) нарастает медленно. почти не обрезаю.

Вложения:

• DSC_0280.JPG
  11. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    в детстве называли "кислицей" и даже ели его стебли). он сорняк.

12. Викуська 62
    Благодарности:
    2.113

Викуська 62

Живу здесь

Викуська 62

Живу здесь

Благодарности:
    2.113
    Можно-то можно...Только вчера ездили в ОБИ. Думаю, ну, вроде как не посадочный сезон, мож нарвемся на какую распродажу... Ага, щас... цены - ломовые, дороже чем весной :flag:Может потому, что как раз уже есть гарантия, что ты не какой-то непонятный там корешок покупаешь с риском - вырастет-не вырастет...Но не настолько же дороже. Так что до осени. Клен гиннала, кстати, там видела. Хотела такой же "Фламинго", как у тебя, но не было. И еще заглядываюсь на твою иву - шарик. :love: Оч хочу, но ни разу у нас не видела. Я правильно поняла, что ее формировать не надо, она сама такая растет?

13. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Никогда не покупаю в оби, пересущенная помойка(
    питомники. лучше подальше от москвы.
    Ива Х-Н в нашем "дорогом" осеевском питомнике стоит около 300рублей, но уже не одна палочка. Кстати формировать ее надо, точнее стричь и постоянно, иначе будет не розовый шарик, а светло-зеленый веник.
    Кусты в том же осеево стоят 250-300руб., так же как и весной. Если надо несколько штук, а не на живую изгородь, считаю приемлемо.
    Клен Фламинго - лучше покупать хороший саженец 2-3 лет, чтобы видно уже было. Он достаточно капризный и редкий и по определению не может стоить дешево.

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Кстати вспомнила, единственный раз купила в ОБИ гортензию лаймлайт на распродаже. купилась на точ то вроде взрослый куст, огромный горшок. и стоил всего 900руб. Такие в то время стоили от 3тыс. Итог - он сидит у меня уже 4-5лет и еще ни разу! полноценно не цвел, в отличии от купленного молодого саженца (в питомнике). Вот так его там засушили. растут они рядом, если что, условия полива, освещения одинаковые.

Вложения:

• DSC_0398 - копия.jpg
  15. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Все что я купила этой весной на "помойке" у меня прижилось и растет замечательно. Города правда разные. Питомники дерут в три цены у нас, конечно про все на скажу, но тот что мне по пути из города...очень и очень дорогой, а представленный товар тот же, только почище и кофе предлагают. Для примера сосна горная "пумило", купленная за 800 рублей размером не маленьким, а в большом горшке, точно такую же в питомнике продают за 2-3 тысячи. И по мелочи много сравнений есть.
    Сейчас в ОБИ у нас тоже не ах...беспорядок, все засохло и валяется. Сезон прошел-спорс упал и отношение такое же видимо. В сезон там вполне прилично, помойкой бы не назвала.

Статус темы:
Закрыта.