1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Имбирь.
    Благодарности:
    430

Имбирь.

Живу здесь

Имбирь.

Живу здесь

Благодарности:
    430
    Алина совсем недавно писала

2. На 8 талия
    Благодарности:
    680

На 8 талия

Живу здесь

На 8 талия

Живу здесь

Благодарности:
    680
    @Имбирь., я имела ввиду, борьбу с разными насекомыми, муравьи, тля?

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Для кашпо я использую быстрорастворимые удобрения. раз в месяц. в этом году пробую сахар, вместо химии. Как я часто пишу, я стараюсь минимизировать использование химии

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    с муравьями не борюсь. против атак аггресивных вредителей, использую актару. но редко

5. Roman2727
    Благодарности:
    32

Roman2727

Участник

Roman2727

Участник

Благодарности:
    32
    Сахар это что-то новое! Расскажите пожалуйста поподробнее.

6. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Алина Здравствуйте. Перечитываю ваш форум второй раз (заново), дошла до страницы 75 и не нахожу пока инфы на мой следующий вопрос. Не подскажите, какие растения можно посадить рядом с яблоней? У вас вроде деревья плодовые входят в миксы.
    А то знаю, что некоторые растения могут на себя забирать много и мешать расти и плодоносить деревьям. Спасибо если подскажите.

7. Норильчанка
    Благодарности:
    11

Норильчанка

Участник

Норильчанка

Участник

Благодарности:
    11
    Алина, спасибо Вам огромное за Вашу тему! Ваш сад- чудо, Вы- очень приятный человек и прирожденный садовод! Разрешите обратится в миллионный раз с вопросом- перед посадкой миксбордера Вы делали только посадочные ямы? или облагораживали и освобождали все землю, которая впоследствии ушла под лутрасил и мульчу) от сорняков. Вопрос насущный- потому что выкопать яму не так трудно, как перекопать всю территорию под будущие посадки. и на Ваш взгляд - какая мульча (щебень или кора) зарекомендовали себя лучше с точки зрения малоуходности? про эстетику не спрашиваю - каждому свое... а ямы посадочные Вы делали по всем правилам (для гортензий 60*60* например и кислый торф и листовой опад и тэдэ)? Заранее благодарю за ответ!

8. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Алиночка, а расскажите про розу Нью даун. Хочу посадить у забора, чтоб обвила калитку-перголу. Но вопрос возник в месте посадки. Скажите, сколько нужно места, чтоб ее посадить? Хочу ее приткнуть в готовые посадки, то боюсь, что корневая система ее может начать угнетать кусты рядом. Что скажите?

9. Ольга3076
    Благодарности:
    6

Ольга3076

Участник

Ольга3076

Участник

Благодарности:
    6
    Алина, у вас восхитительный сад! Хочу попросить у вас совета по двум зонам на моем участке, если можно конечно) это участок перед домом-по бокам кустики гортензии, первый год растут, в центре раскиданы астильба, хвоста, пион, лилии и травка. мне пока все не нравится (посоветуйте схему, пожалуйста. эта зона прям напротив входа на участок. 20160613_170057.jpg

10. Ольга3076
    Благодарности:
    6

Ольга3076

Участник

Ольга3076

Участник

Благодарности:
    6
  11. Ольга3076
    Благодарности:
    6

Ольга3076

Участник

Ольга3076

Участник

Благодарности:
    6
    И второй участок-это вдоль забора, там уже растут молоденькие соседки, рябина и берёза. Стоят мангал и барбекю, хочется сделать что то типа уголка дикой природы, но не большой ли он получится (метров 17-20)? 20160613_183605.jpg

12. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.410

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.410
    @ЛЁКА77, Алина, здравствуйте.
    Я только-только начинающий садовод и, рыская по форуму в поиске полезных тем, наткнулась на Вашу. Ну что я могу сказать? Просто потрясающе, просто дух захватывает от великолепия Вашего сада. Все настолько грамотно и удобно сделано, что Ваши фото можно помещать в любых известных журналах по ландшафтному дизайну (а может они там уже есть?).
    Я несколько дней уже читаю Вашу тему, дошла пока до 54 страницы и прочитала статьи на сайте, все очень доступно описано, приятным не заумным языком (что для чайников, вроде меня, в самый раз). Скажите, пожалуйста, Вы где-то специально учились или это работает Ваше природное чутье и врожденное чувство стиля? (у меня с этим большие проблемы, поэтому приходится все выспрашивать и рассчитывать помощь добрых и знающих людей, как Вы)
    Мне тоже хочется подобную красоту на своем кусочке бывшего колхозного поля. И начать я хочу с начала, как Вы советуете. Пока строится дом, я пытаюсь распланировать будущий участок, но знаний и опыта не хватает. Я в программке сделала схему того, что сейчас есть на участке, и моих хотелок. Если у Вас есть возможность, посмотрите, пожалуйста, мой план. На высадку растений можно не обращать внимания - я поняла, что сделала все неправильно, буду продумывать лучше. И что для пруда место мало тоже знаю, возможно, его уберу совсем. Меня главное интересует: правильно ли я сделала зонирование? И еще дорожки кажутся скучными и банальными, может быть, их можно сделать как-то интереснее и удобнее? Буду премного благодарна за любую помощь.
    уч.1.png уч.2.png

13. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :Здравствуйте:Ольга, я не Алина, я - обычный посетитель Алининой темы: |:, Алина сама вам ответит, но, можно, я немного слов выскажу про Вашу посадку: во-первых: уберите это ожерелье из камешек - бортик можно сделать более интересный и более удобный в уходе; во-вторых, определитесь со структурой клумбы - где главные солисты (акцентные растения), кто будет им партнёром, а где и кто - группа поддержки. Ну, как пример, могу сказать: гортензии - солисты (их лучше разместить ближе к центру (с небольшим смещением центра) композиции), если рассматривать из имеющегося ассортимента, то пионы - станут партнёрами, к ним же можно добавить астильбы и высокие травы; ну, а группой поддержки станут хосты и другие почвопокровные. :)

Последнее редактирование: 18.06.16
  14. Ольга3076
    Благодарности:
    6

Ольга3076

Участник

Ольга3076

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо вам большое за совет, я много раз восхищались фото вашего сада) Камни были временным вариантом и планировала их убрать.
    А все пересадки лучше оставить на осень?

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Оль, я, например, если что-то придумываю, не откладываю в долгий ящик, я, просто, пересаживаю всегда очень аккуратно с большим комом земли. Когда и как пересаживать, каждый решает сам для себя. Если учесть, что Вы живете в Питере, то климат у вас, примерно, как у нас, поэтому, я бы не стала терять время и переделала бы сразу. :)

Последнее редактирование: 18.06.16
Статус темы:
Закрыта.