1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    930102
    Я могу с табой поделиться большими черенками.

2. garrigan
    Благодарности:
    46

garrigan

Московский риэлтер

garrigan

Московский риэлтер

Благодарности:
    46
    ЛЁКА77, здравствуйте! Подскажите - какова ширина дорожек из досок?

3. Настюша
    Благодарности:
    0

Настюша

Участник

Настюша

Участник

Благодарности:
    0
    ЛЕКА77, большое спасибо за тему! Прочитала все! И скопировала себе в файл то, что думаю поможет мне в будущем.

Мы только начинаем строительство дома. Вот думаю, что уже можно делать, учитывая, что в этом году в лучшем случае мы просто поставим коробку дома.

1) Сажать, наверное, что-то рано, ведь плодородную землю, наверное, так рано нет смыла завозить?

2) На участке растут пара маленьких елочек. Как бы мне их пересадить так, чтобы потом использовать через годик? В отдельную емкость (типа большого горшка) или просто пересадить подальше от строительных работ?

3) у свекрови есть дача. Есть ли смысл купить плодовые деревья, кустики, которые мне нравятся и посадить их там, чтобы через год забрать? Хочу чернику, голубику, вишню (есть такая декоративная, вы писали). Ну и у свекрови есть яблони, смородина, малина - этим она готова поделиться.

и еще хотела спросить:

1) очень понравились занавески на вашей веранде. Это просто тюль? Я вот думала сделать на открытой веранде такие типа штор-роллов (они собираются в рулон, их часто в Европе используют от солнца). Теперь думаю и про тюль. Или и тюль и более плотная штора - какая-нибудь не сильно промокаемая?

2) как вы сажаете растения за скамейкой прямо рядом с домом? Там ведь идет отмостка. или вы делаете отступ от дома?

Очень жду ваших ответов

Заранее большое спасибо

Настя

4. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558

1.Например, тканевые шторы для ванны?
    2. Мягкая отмостка называется. Можно отступ сделать на 20 см, листвой закроется. Но под землёй нужен хотя бы минимальный дренаж с уклоном от дома.

5. Настюша
    Благодарности:
    0

Настюша

Участник

Настюша

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ!

Пойду ресечить, что это за зверь "мягкая отмостка".

ЛЕКА77, а у вас такая?

6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    1. Сажать можно сразу те деревья которые во-первых не мешают при стоительстве и подъезде грузовых машин. Но это имеет смысл только если вы там и планируете их потом оставить - двойные пересадки только ведят и замедляют рост. Землю не обязательно завозить сразу на весь участок, можно просто выкопать посадочную яму большую и ее как слеует заправить - земля удобрение и посадить. Вы же по-любому вряд ли будете завозить плодородную землю на полметра высотой уровень:)
    2. У елочек (тем более маленьких ) небольшая поверхностная корневая система, поэтому можете спокойно их весной как оттает земля выкопать с комом и посадить в большую емкость (только обязательно с ответстием внизу) и прикопать в землю в сегка притенненом месте. И ваши еочки будут расти так пока вы не подберете им место на постоянку. Я так с лесу осеью выкапывала и на зиму в кадке, весной посадят у себя свекры
    3. Нес смысла никакого - двойная пересадка это лишний стресс и задержка в росте для плодовых. Потом все посадите:)
    4. Шторки на веранде у меня из икеи - хлопок (с рисунком) плюс тюль (сеткой), висят круглогодично уже 3 года, стираю 1 раз в год, обычно весной. Когдадождь промокают, потом высыхают.
    5. Насечт отмостки. Растения у меня растут вдоль веранды, там нет как такойо отмостки. Там где стена дома - у нас метр от дома отсыпано щебенкой. Насечт мягкой отмостки ничего не скажу, не знаю.

7. Настюша
    Благодарности:
    0

Настюша

Участник

Настюша

Участник

Благодарности:
    0
    ЛЕКА77, большое спасибо за ответы!

Шторки из ИКЕИ - мне кажется, что у меня такие же беленькие ажурные уже лежат "про запас", уж больно они мне понравились, я их и купила на всякий случай (было совсем недорого).

Про елочки поняла. То есть мне нужно большие пластиковые горшки купить и дно отрезать.

Мы определились с проектом дома, вроде уже на участке его разместили (в плане), наверное есть смысл свою тему открыть, чтобы там все было собрано?

И еще вопрос: а у вас растут какие-нибудь растения в кадках или горшках, которые не надо закапывать в землю? про подвестные горшки я помню, у вас их много. Там петуния, да? а вот напольные есть? что-то можете порекомендовать (и какие кадки и сами растения)?

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Можно не горшки, а пластиковые ведра из под строй материалов, тока дырки внизу сделайте.
    Насчет кадок и горшков. У меня много подвесных с летниками (лобелия, петунья, хлорофитум ит.д.). Из многолетников сидит клен японский и рододендр - зимуют в подвале. остальное если честно смысла не вижу. Клен посадила потому что он подмерзает зимой и нифига не растет (маленький постоянно) - а хочется чтобы вырос. Родик своевременно не посадила в землю и как эксперимент поставила в подвал. Сейчас достала -очень довольна - зеленый и весь в бутонах:)

9. алексей1978
    Благодарности:
    2

алексей1978

Участник

алексей1978

Участник

Благодарности:
    2
    Лека, у вас очень красивый сад! Детская площадка - просто вне конкуренции!

10. Настюша
    Благодарности:
    0

Настюша

Участник

Настюша

Участник

Благодарности:
    0
    А для рододендрона и клена вы где брали кадки? Хочется, чтобы визульно они тоже были более-менее.

А сажать так: вниз керамзит, потом земля с растением. или еще дырочка в дне кадки нужна?

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Кадки покупала в садовом магазине, они деревянные как боонки и на колесиках, мебелтных - оень удобно. но сажаю так: растение в обычный алпссмасовый горшок (достаточно просторный), внзу с дыроками, полом слой керамзита, потом земля. Просто кадки обычно очень большие и если их полностью засыпать землей, но неподъемные. Поэтому в саму кадку на дно примерно на треть, а то и половину высоты - керамзит, потом горшок с цветком, сверху чуть керамзита, чтобы при поливе грязь брызги не летели в стороны. в такиом виде все лето. на зиму в подвал - только горшок, с растением. В кадке тоже лучше дырки в дне, если сильные дожди и на улице (т.е. не дозированный полив) - может подгнивать.

12. Наталья Рязань
    Благодарности:
    120

Наталья Рязань

Участник

Наталья Рязань

Участник

Благодарности:
    120
    Алина! не хватает слов от восхищения и благодарности! я столько перечитала материала, но такого детализированного, грамотного, а главное - не выдуманная история или просто план - а в жизни, ерунда.. Вы мне дали веру в себя (хотя написала и сама вздохнула! - верится с трудом что я способна на такое)...Дело в том, что уже 3 года как мы купили старый домик в деревне.. с шикарным садом.. изумительной красоты места.. но кучей хоз.построек(для скотины), покосившегося туалета и еще всякого хлама.. все 3 года это все разгребали.. и наконец-то.. теперь освободились места для цветников..только проблема №1- этот старый дом мы собираемся одну половину ломать и строить новую, вторую половину уже пытались переделать старые хозяева, поэтому - как мне планировать клумбы на этих участках? - там строительный мусор закопан в землю - даже лопату не воткнуть и разумно ли вообще затевать сначала клумбу, а потом уж к ней пристраивать дом?...опережая Ваш ответ, скажу, что красивой клумбой хочу дополнительно сподвигнуть мужа к строительству красивого дома и обустройству нашего садика.А сдвинуть клумбу не могу - дальше у меня идет сад - яблони, вишни, груши.. деревья немолодые, густые, между ними тень сильная, поэтому ничего расти не будет..ну а проблема №2 - где взять Ваше виденье :aga:...Вы случаем не бываете в наших краях - а то бы я вас в гости пригласила.. на чашку чая:)

Да.. и еще забыла спросить.. уж громко не смейтесь над Новичком - вы сказали что выложили фотки в личке... а как это посмотреть?..договорились же не смеятся!:aga:

13. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    В профиле есть альбомы, любуйтесь.
    Нажмите на имя интересующего лица, окажетесь на личной странице. Справа будут альбомы.

14. Наталья Рязань
    Благодарности:
    120

Наталья Рязань

Участник

Наталья Рязань

Участник

Благодарности:
    120
  15. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    дочитала еще только до 6 страницы, но уже с первой поняла - что эта тема - лучшее пособие даже для дачниц со стажем! Подписалась на тему. Буду еще изучать и изучать.

Статус темы:
Закрыта.