1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вечером повешу в альбом на рамблере фотки. Спасибо за отзывы.

2. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну в общем то я с ссылкой на альбом с фотками на рамблере
    https://foto.rambler.ru/users/luleka1977/albums/53146290/

ну и тут повешу, у кого все-таки радикал открывается. Сейчас в самом цвету тюльпаны. Тюльпановых полян у меня не получилось, хотя было посажено много луковиц, но видимо для эффекта типа как в европейских садах, надо в разы больше:( Будем по-тихоньку досаживать. Порадовали (впрочем как обычно) мускарики. Ну и как то я прониклась к нарциссам (раньше их не сажала...)
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

3. Anna68
    Благодарности:
    107

Anna68

Живу здесь

Anna68

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Алина. спасибо что разместили фото на рамблере, у меня тоже радикал не открывается. Я хотела уточнить у вас по обрезке еле. Уменя ель обыкновенная насчет прищипки ветвей я поняла, но что делать с верхушкой, когда она "утроится"?. Если есть фото покажите пожалуйста.

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    У ели она не утраивается, а появляется все-равно новый лидер,просто можно заменять лидера каждый год и из-за этого ель будет медленно в верх расти, а в ширину куститься. но это не для живой изгороди, а просто одиночное растение.

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну вот подходит к концу весеннее цветение луковичных. Покажу самых мною любимых в этом году, к сожалению повыкидывала все этикетки, поэтому названий не помню:(

Ну и традиционно - несколько просто красивых фото: природа проснулась и все начало расти.На последнем фото, мой новый клематис (Уеело Квин), совершенно необычный, соломенно-лимонный...сидит в тени.

Ну и у меня радость, после долгих раздумий все-таки купила сегодня 3 вишенки. Сорта Молодежна, Шоколадница, Любская, н и черноплодку до кучи.

6. NadinT
    Благодарности:
    5.576

NadinT

Живу здесь

NadinT

Живу здесь

Благодарности:
    5.576
    Порадовали (впрочем как обычно) мускарики. Ну и как то я прониклась к нарциссам (раньше их не сажала...)
    Очень красивый у Вас сад, Вы большая молодец. Скажите, а на третьем фото, флокс шиловидный?

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Спасибо! Да флокс шиловидный. В прошлом году посадила совсем крохотных 3-4 кустика, вот в этом году прм голубое облако:) очень приятный многолетник

Ну и традиционно ссылка на фотки на рамблере (это для тех у кого радикал не хочет увеличивать фото) https://foto.rambler.ru/users/luleka1977/albums/53146290/?page=2

8. Anna68
    Благодарности:
    107

Anna68

Живу здесь

Anna68

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Алина! Интересно посмотреть где вы решили разместить вишни, у меня на участке ее много и я думаю разместить ее всю в одной стороне или как-то вписать с декоративными растениями?

9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Я купила 3 вишенки: сорта Молодежная, Шоколадница и Любская. Посадила их вдоль заборчика отделяющего парковку от участка, там у меня раньше росли ряд флоксов, потом 2 ряда роз и ближе к краю детской площадки - пионы.В том году я посадила туда в ряд 4 голубые елочки,ближе к забоу,с прикиом, что пока вырастут, цветы постепенно буду убирать. Вишенки я посадила тоже в ряд но перед елочками,в шахматном порядке. Конечно несмного близко получилось, но посмотрим как будет. Елки не высокие (сорт Хупси). В дальнейшем планирую оставить несколько кустор роз (между елями) и на переднем плане может пионов, остальное буду рассаживать и дарить:), т.к. сажать уже некуда..чуть позже могу сфоткать и показать,как посажено

10. Олеся М
    Благодарности:
    18

Олеся М

Участник

Олеся М

Участник

Благодарности:
    18
    Алина, добрый вечер! Поскольку получила от Вас добро на вопросы, пользуюсь случаем. У нас около дома (участок прямоугольной формы) цветы расположены под окнами на одной большой грядке ( выглядит не айс) и вдоль забора. Никак не могу сообразить как уйти от этих "прямых" форм. На грядке под окнами растет много кустов пионов. Можно это как то обыграть? Будет ли это красиво. Заранее спасибо

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Олеся М, вообще не люблю когда в посадке растут только цветы (но так принято очень многих). Я бы разбавила посадки чем то вечнозеленым (хвойные невысокие), декоративными кустарниками (спиреи, барбарисы, дерены и т.д.), а также злаками. У меня есть похожая посадка вдоль забора разделющего парковку и сад, там ширина примерно 2метра, а длина метров 10. Так я в начале посадила там ряд флоксов, затем ряд роз, и ряд пионов, типа чтобы постоянно цвело. В принципе красиво и многим нравилось, но во первых на мой взглд оказалось слишком ярко (хорошо еще что цветы были в одной гамме - розовые флоксы и пионы) и практически до середины июня эта часть сада выглядела сиротливо...На сегодняшний день туда добавила - голубые ели (пока маленькие), вишенки. Цветы по чуть -чуть убираю. Схема посадки пока практчески такая же рядами. На следующий год (а может и на этот) пларирую эту посадку еще "подбить" по краю декоративными кустиками. Вот и когда это все подрастет уберу часть цветов. Насчет Ваших пионов, я бы по-пробовала посадить их не грядками, а как-бы группами, т.е. если пионы- то много, затем например несколько кустов гортензий, там куст какой декоративный, затем может сосенку горную или можевельник, ну и подсадить злак - например колосняк...
    Покажу сегодншние фото:
    во всю цветут ирисы

Ну и еще покажу как теперь после всех переделок посадок выглядит вторая часть сада (плодовый). В итоге убрала все деревья с газона (надоело выстригать вокруг деревьев траву), а площадь посадок расширила, теперь на эту часть сада можно пройти либо по мостику, либо с другой стороны. Также переделала границы посадок, да и наполнение вокруг зоны очага. Кстати доделали скамейку круговую:),вот и еще появилось в этой части сада 2 новые лавочки. Схема прошлогодняя из обсуждений тут на форуме...конечно сделано не точно по ней, но почти:)

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Молодец, продвигаешься. Плитняк по краю газона клали на песок или на раствор? Со второго этажа не пробовала фоткать?
    Алин, что с забором придумала?
    Твой газон на мой восточный смахивает, братишка, можно сказать!

13. youbabi
    Благодарности:
    9.314

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.314
    Как обычно в восторге от вашего сада. Если можно попросите мужа пусть раскажет как он телегу сделал хочу попробовать повторить. Только размерчиком поменьше.

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ага,сама довольна, поти все нравиться...конечно понимаю что со временем что-то придется пересадить, убрать...но пока думаю 2-3 года должно радовать. Да я еще зимой подумала что похожи наши газоны.
    Насечт забора - ты имеешь в виду оцинковку?, если да, то пока ничего особенного не придумали, у нас по эту сторону участка полоска земли, типа проезд, в других местах в деревне все их позакрывали, мы тоже потом хотим перекрыть и эту землю прирезать, я там уже посадила несколько яблонь.:) пусть растут...поэтому капитальный забор не будем пока ставить. Вот а так оцинковку закрою пока решетками декоративынми (обещал муж сделать) и засажу виноградом, ну и сосны там, родики сидят уже. Там полутень...место хорошее.
    Да плитняк клали на основание из бетона.мы границы все осень выверяли, чтобы линия была красивая...так что данные линие теперь навечно:) Со ворого этажа завтра сфоткаю, проблема в том, что веранда широкая и из-за нее пол участка сверху не видно:)

По-прошу. Знаю то колеса настояще - привезли из деревни в чувашии, а так сверху ящик под землю. Внизу как могу сфоткать...но тяжеленная она у нас получилась, колеса уже наполовину в землю ушли:)

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Всё понятно, сама "прирезаю" такой проезд, уже полтора года хожу в архитектуру:mad:
    Я газон ещё не обрамляю именно по причине линий, пока ещё могу подвигать.

Статус темы:
Закрыта.