1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334

2. Vitankom
    Благодарности:
    11

Vitankom

Живу здесь

Vitankom

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Может уже не первый интересуюсь - садовые дорожки из струганой обрезной доски сделаны? Как связаны с грунтом?
    Спасибо.

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Не первый, много раз писала в теме, вв низу подушка из песка, потом щебень, полом лаги, уложен на вкопаные куски бруса, сверху доска. Покрыта мастикой на основе воска. в 2 слоя...пока из недостатков только смола которая имеет место вделаться из досок, в этом году уже поти нет (прошлое жаркое лео видать вытопило все слому из древесины):)

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вот хочу поделиться своей идеей оформления кусочка земли при въезде на наш участок. Условия - примерно 1,5 на 3 метра, северная сторона забора.Затраты должны быть минимальные, т.к. уличная сторона, ну и уход понятно тоже.
    Вот идея сама - сделать мини садик, с легким привкусом востока.

сейчас все выглядить вот так

сосна черная растет, она пересаженная и у нее на солнце в позапрошлую неудачную зиму обгорела макушка, поэтому из нее пробую сформировать японский ниваки (садовый бонсай), ели наши родненькие из леса, стригу 3-й год их, формирую под шар и конус. Досадить надо только тую и дерен белый.
    Все затяну лутрисилом, отсыплю щебнем и пложу несколько камней. Да забор будет выглядеть вот так (правая сторона, которую почти доделали)

Может кто что посоветует? Учитывая что солнышко здесь почти не бывает:(

5. Olesya
    Благодарности:
    50

Olesya

Участник

Olesya

Участник

Благодарности:
    50
    Мне очень понравилась ваша идея :super:

6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Хочу еще показать начало цветения роз. На первой фотке моя любимица, которую я искала 2 года, этой весной дкмала она не перезимовала, но:) чуо она цветет, правда маленькая ...сорт Англичана Леди Эмма Гамильтон

на второй фотке тоже англичанка 9или англичанин?) сорт Саммер сонг, запах чудесный - "цветочного магазина и банановых шкурок":) расстраивает только то что цветы поникают

На этой фотка самая ранняя из моих роз - английская Дарси Барлоу, в этом году цвет просто потрясающий, в прошлом она была более баордовая и так не сияла:)

Сорта этой не помню...но тоже хороша, вся в цветах

Ну и напоследок пару фоток. Очень понравился лук декоративный (первый год сажала)

и моя красатуля - клен Фламинго, ну до чего ж хорош, жаль что нарастает так медленно

7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello: Алин, на такой клочек земли такие крупные растения...:faq::|:

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вера, сосна черная - она не будет крупной в наших условиях (она у меня то горит то мерзнет, я ее прищипываю, чтобы была компактной и можно было ее укрывать на зиму), елки тоже нежадно стригу, формируя...ну туя тоже не самая крупная...кстати сходила померила там побольше клочек:) сегодня асфальт укатывают, потом начну заниматься посадками

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    У нас растёт на улице сосна чёрная, уже большая, метра 2,5. Наверное, всё же теплее у нас.
    Остинка Леди Эмма пахнет необычайно вкусно! шикарная роза:super: у меня тоже малышка, два цветка.

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вот и у меня малышка, но такая красотка, вот думаю чего она не нарастает? все-таки вторй год уже...вообще может просто такой саженец неудачный, остальные остинки уже крупные, даже посаженные в этом году. Кстати у меня с Джибили селебрейшн такая же история.третий год ей,а ни рыба ни мясо, все какая то замученная...хотя цветет...вчера делал им внекорневую подкормку, и предупредила, что если за это лето не одумается - расти ей под забором - вдоль дороги:mad:

Слушай ты у нас как спец по остинкам, расскажи какие сорта больше всего нравятся...мне что у них у многих сортов не очень,что цветы поникающие - смотрят вниз...вот пока желтая - Грехем томас, Леди Эмма, Дарси Барлоу и Сир Джон Бэтимен - вот они радуют, остальные пока не уверена.
    Да и видела твой кедрик на фотках в темках - красавец - сколько он в высоту? У меня растет один - уже 4-е лето, пока невысокий, но пушистый стал.

Ну и заодно спрошу совета у всех. Растет у меня сосна - это одна из первых котору принес муж из леса, когда еще был голый участок. я еще второй год прищипываю - чтобы не вымахала огромной и была по-компактнее. У нее 2 стволика. Сначала думала один убрать, потом жалко стало. Так вот сейчас пришла мысль - вставить распорку между стволами, чтобы она росла не парралельно, а по типу японских сосен. Стоит ли?
    до:
    после:

Ну и покажу что мне очень понравилост с выставки последней Челси 2011...

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Не спец, но по моим наблюдениям из остинок лучшая по виду ЛД Брейнвейт, Фальстаф тоже не поникает. У Джеффа Гамильтона бутоны не терпят воды при поливе или дожде, яблочками висят, не раскрываются, а в общем красив, куст хорошей формы, не поникает. С твоим списком соглашусь, Самма Сонг не исключаю, мне кажется с возрастом она окрепнет, будет держать цветок, а пахнет очень вкусно! Но Леди Эмма лучше пахнет. Маргарета и Вильям Морис - на опору, плети длинные.
    Кедр мой полтора метра, нарос уже за сезон неплохо. И иголки длиннее прошлогодних вдвое, видно ему тут вольготно.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Самма Сонг, Фальстав и Вильям Морис. Фальстав под ноль весной срезала, кора полопалась, а так он второгодка.

Вложения:

• Изображение 206.jpg
    • Изображение 210.jpg
    • Изображение 199.jpg
  13. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ирин, а ты их пригибаешь на зиму? Тот же саммер сонг были какой длины на весну плети? Я просто все обрезаю 15см максимум, весной еще санитарную и у меня сейчас саммер сонг такой же., а некоторые даже уже больше и куст хорошей формы.

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Я плети побольше оставляю, около 40-50 см (Самма Сонг слева на фото). Самма Сонг у меня посажены три куста букетом, один дохлый, один полудохлый, один ничего так себе. Это без преувеличения, самые плохие были саженцы, просто лысые морковки, а не корни, но выправляются. Я их в этом году оставила на "посмотреть", думала, не одумаются - выброшу. Теперь вижу, что надо ещё подождать. К ней посадила Блю Эрроу, цвет хвои и листвы совпал, удивительно, смотрится красиво.

Вложения:

• RIMG0443.JPG
  15. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    и что думаешь имеет смысл оставлять плети? мне кажется если куст здоровый, то нарастает очень быстро... у меня такой полудолый саженец был леди эмма...но вроде в этом году маленький, но цветы уже полноценные...

Статус темы:
Закрыта.