1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну там ставится насосик для подачи воды и подсоединяется шланг, у нас сделана разводка полипропиленом по забору труб от этих бочек, и по участку есть несколько кранов с муфтой (или как она называется) на которую защелкивается шланг поливочный. Все эти переходники-насадки-шланги сейчас везьде продаются, главное брать все одной фирмы, чтобы подходило без проблем. Хотя большинство из них страндартные. У нас куча даже детских поливалок для сада, в виде фигурок и те подходят.

Ну что начну пожалуй выкладывать фото растений с подписями и комментами из миксбордера.
    Фото 1: Астильба, лилейник, очиток видный, ель "Блю сандерс", миниатюрная розочка, хоста, флокс метельчатый, скумпия кожевенная, дербенник иволистный (вырос сам), кислица рожковая (оже сорняк, подалила год назад нескольок кустиков, теперь периодически часть вырываю, т. к. забивает хосту). Все растения достаточно неприхотливы, любят более-менее одинаковые условия - влажную почву. Единственное что тут проблемное - это скумпия кожевенная - она иногда слегка обмерзает по уровень снега, но очень красивый куст. Правда поздно всеной распускается, но под снег уходит вся в листьях.

Фото2: Пихта сибирская, пихта корейская "Компакта", спирея японская "Антонио Ватерери", бадан, молочай, спирея голден принцесс нана, осот, ирис болотный и сибирский, астильба, папоротник.

2. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Вот такие картинки с подписями - это то, что надо такому чайнику, как я! Я узнала, что одно из моих растений- это астильба! А ель ведь, наверное, будет большая? Кстати (это сугубо на мой вкус) не стоит увлекаться елями - они вырастут и закроют весь свет. У друзей на даче много старых елей - это просто дремучий лес!
    Мы из леса несколько лет назад привезли елочек и посадили вдоль забора, чтобы отгородиться от соседей - ставить глухой забор не хочется (люди хорошие, не хочу их обижать таким образом). Когда они доросли до нужной высоты (ок. 2 метров) - обрезали им верхушки. Теперь они растут "вширь", дают новые побеги. В перспективе будет глухая зеленая изгородь. Так вот - до 2 метров они доросли буквально за 4 года! И это обычные лесные. А в честь старшего сына посадили сортовую елку (кажется, сербская ель) - так она из полуметровой за 6 лет превратилась в 4-метровую! Хорошо, что хоть сорт такой, что она не разлапистая, довольно узкая.

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Фото 3: Ель колючая "Костер", пузыреплодник Дьяболо, спирея ниппоновская, гортензия метельчтая "Грандифлора", дерен белый "Элегантиссима"

Рада, что чем-то помогла:|: астильбы совершенно благодарные и неприхотливые растения, а какой выбор форм, цветов, размеров метелок Кстати они прекрасно растут на солнце при нормальном поливе:)]
    Ели поэтому и сажаю сортовые, они не сильно быстро растут, и не вырастают такими огромными. Этот сорт обещают максимум 10метров, в очень солидном возрасте:)]

Фото4: общий вид миксбордера, из неупомянутых растений - ива Хакуро-Нишики (совершенно чудесное растение, дающее нежную бело-розовую молодую поросль, если ее почаще стричь, можно все лето иметь такое бело-розовое облачко), пузыреплодники Дьяболо и Аурея, клен Фламинго (тоже очень красив), барбарис оттавский (посажен сзади ивы и как бы подсвечивает и оттеняет нежно розовые оттенок на концах побегов), голубика (летом плодоносит - очень вкусные и полезные ягодки, а осенью - ярко карминная листва, так сказать польза и красота)

Фото5: палисадник (тут я уже писала у меня на осень кандидаты на пересадку - аконит и осот, они разраслись и загородили ель голубую на штамбе:(

4. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Не могу еще раз не восхититься и не поблагодарить!

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    :) Рада что интресно :|:

6. bad boy
    Благодарности:
    283

bad boy

Живу здесь

bad boy

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Понравились деревянные дорожки (возьму на вооружение). И детский городок конечно супер!

7. legora
    Благодарности:
    524

legora

Живу здесь

legora

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Спасибо огромное! Нашла свою ошибку - сажала слишком редко с расчетом на разрастание. А сейчас все пустовато, надо было делать как у Вас, а потом отсаживать.

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334

Вы на самом деле правильно делаете, просто надо чуть-чуть подождать. А я не могу, как говорит моя мама, я хочу все и сразу! :)]

9. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Скептично осмотрела свои посадки и решила, что есть что порекомендовать!:|: Как обычно, я не знаю названия растения, но оно мне очень нравится - самостоятельно принимает форму шара, а по весне каждая верхушка цветет мелкими желтыми цветками и шар становится как будто обильно обсыпан желтой пудрой. Мне привезли небольшой кусочек куста, через год он превратился вот в такой шар диаметром в метр, еще через год я его разделила - часть подарила, часть посадила рядом. Вот теперь два шарика. Сделала бы еще (уж очень декоративно смотрятся), но пока некуда - стройка идет.
    Лека, если понравятся - подарю, благо мы базируемся ровно между Чкаловской и Осеево.

Вложения:

• DSC00438.jpg
  10. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Алин, здорово! Понравилось у вас абсолютно всё, но особенно ваши малыши! И как здорово, что их с детства будет окружать такой гармоничный и красивый мир! Вы- молодец!

11. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Алина, вопрос по фото 1 из поста 38. Там у Вас растения растут между галькой. Вы сначала посадили растения и разложили гальку сверху? Или, наоборот?

12. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    А камешки, надо полагать, тоже с рынка... Смотрю и думаю, все очень здорово, минус один - значительные финансовые затраты... У нас-то пока самое начало стройки:( Красиво у вас!
    Скажите, когда вы сняли грунт под дорожки, то сыпали песок сразу на грунт, без геотекстиля? И еще: бордюрная лента - пластиковая или другая? Если да, то как она себя ведет, а то пластиковую все что-то критикуют, говорят разлетается от триммера. Моя подруга-садовод говорит, что лучше всего - ленты оцинкованного железа.

13. GALAXY.
    Благодарности:
    207

GALAXY.

Живу здесь

GALAXY.

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Алиночка, БРАВО! Чудесный рассказ и очень интересный, а Ваши фотографии - это ЧУДО-пособие для чайников.. СПАСИБО

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ух ты ! Пока ездила с детьми в магазин, сколько всего написали! Приятно что тема интересна и вызывает вопросы. Рада на них ответить:|:
    Прикольно, мы почти соседи. Мы "базируемся" в Кишкино, а в Осеево в питомнике я частый гость, а моего сынишку так вообще там своем считают:)]
    Спасибо за предложение поделиться. Интресно что это? Может вербенник? В любом случае думаю имеет смысл встретиться, так что приглашаю, все равно дома все лето с малышами. Заодно оцените в живую сад:|:

Ваше мнение как специалиста, мне ОСОБЕННО ценно . Надеюсь все что буду дальше показывать, не разочарует :|:

Это фото кусочек рокария, я завтра обязательно выложу фото полностью, просто хотела показать растения по-ближе. Делали мы его в следующем поряке. Разметили на газоне место, сняли дерн, сняли землю (почти песок) на 2 штыка лопаты, завезли хорошую землю, застелили ее черным укрывным материалом, потом распланировали где-что сажать, надрезали ткань в этих местах крест-накрест, посадили, ткань отвернули, пролили как следует, чтобы земля села, все это засыпали сначала гранитной щебенкой, потом сверху зонально раскидали гальку (это существенно удешевило :|:) и поставили крупные валуны. Я тут на форуме показывала как-то рокарий, были разные мнения:(, но мне нравится и растения на нем прекрасно растут (мы его делали в первое лето). В мае этого года я ради интреса подняла чуток ткань посмотреть землю, так все просто чудесно, рыхлая увлажненная земля, ни плесени, ни грибка.

15. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну как вы понимаете без затрат тоже невозможно. Но площадь рокария небольшая и камушков не так уж много:)
    Бордюрная лента - плассмасовая, только не гофрированная, а ровная. Прекрасно стоит, не деформируется, не выцветает, не гниет. Тримером стрижем локально, в основном газонокосилкой. Но ножи газонокосилки не достают до ленты. Она же выступает над землей мксимум на 1-2см, а траву стригуть 5-7см. Насчет оцинкованного железа не скажу, но как то смутно себе представляю - оно же острое, а если ребенок босиком наступит (или еще хуже упадет на него) так ведь трамвы не избежать. А я за безопасный сад!:)]

Статус темы:
Закрыта.