1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ольга Николавна
    Благодарности:
    1

Ольга Николавна

Участник

Благодарности:
    1
    Алина, вернулась в Вашу тему после длительного перерыва. Помнится зимой шла речь о постройке пруда. Но что-то никаких упоминаний о нем не вижу. Передумали или отложили на время? Я сама сейчас мучаюсь мечтами о пруде, никак не могу решить куда его пристроить. Надеялась почерпнуть интересные идеи, котрые возможно столкнут меня с мертвой точки.

2. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Да пруд пока планируем...у мужа на работе аврал, а без него ...никак...поэтому пока обсаживаю береговую зону. осенью собрались ставить баню-сруд, он на пруде как раз планировался, с этого и начнем.надо бетонировать основнаие, потом сваи.через неделю планируем начать формировать дно. У нас проблема в том, что там уже есть яма и достаточно глубокая, а у планируемого пруда должны быть зоны мелководья (для био-плато) и детская зона, поэтому надо поднимать дно, там песок и просто переложить его с мета - он уплывет, не успеем пленку положить:) поэтому решили мешками строительными с песком формировать рельеф, ну и из них же перегородки (между детской зоной и взрослой)...но это долго думаю процесс затянется...
    Да и конечно пруд хочется, но всвязи с малшом вторым как то слегка страшновато...у него сейчас такой возраст - 1,5года - лезет везьде, не понимает еще...так что заливать по любому наеврно в следующем году будем.

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну что в саду начался самый "яркий и красочный" сезон (цветут розы, флоксы, лилейники, хосты, ромашки, лиатрис и т.д.), да и погода шепчет. Так что выкладываю фотки основных общих видов, и отдельные фрагменты

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Часть сада с рокарием

ну и покажу пару фоток части сада, который факстически сажала (переделывала в этом году), пока довольна, надеюсь в следующем уже появится и объем и фактура:)

Еще в этом году мне очень понравилось как цветут хосты, чего-то раньше я как то не обращала на них внимания

5. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :hello: Алин, привет!
    Ты молодец! Все так веселенько у тебя! :)
    Алин, посмотри, какую хосту я увидела у нас в одном саду - я, просто, влюбилась в нее (к хостам я отношусь очень спокойно, из-за их позднее выползание после зимы).
    Размер одного листа у данной голубой хосты, около 30-ти (!) см :ogo:.
    Посмотреть вложение 501671

6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Спасибо Верочка! Мне кажется у меня есть такая хоста...но она любит тень, у меня так не разрастается:(

Я поэтому вокруг хост сажаю луковичные, листья хост потом прикрывают листья тюльпанов и мускариков после цветения:)

Еще хотела спросить у тебя совета, хочу поубирать часть роз, пионов и флоксов на посадке вдоль забора у парковки (они там были посажены 4 года назад, когда только переехали на дачу, опыта было никакого поэтому рядами - у забора ряд флоксов, потом розы кустовые, потом ч/г, потом пионы) 2 года назад подсадила туда 4 маленькие голубые елочки Хупси. Чем их "подбить" снизу? пока из вариантов можевелы, спирея серая, кустовая роза и хосты.
    Да и думаю как-то сгруппировать пионы группами, не нравятся они мне в ряд, если под голубые елки посадить групой (например треуголтником) пионы одного цвета? В общем я накиала такой эскизик, может что посоветуешь? и фотки приложила того места.ширина полоски там от 2 до 3 х метров, поэтому особо не разгуляешься:)

Вложения:

• вдоль парковки.jpg
    • парковка1.jpg
    • парковка2.jpg
    • парковка3.jpg
  7. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    :) Алин, а, может, совсем не надо ничем подбивать? :|: Четыре елочки (а лучше три) очень неплохо смотрятся сами по себе, ведь, если к ним подсаживать кустарники, то это должна быть соразмеримая с елями группа, ведь, Хупси достигает высоты более 10 м и шириной 3-4 метра.

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Верунь но пока они 50см .и расти будут еще очень долго...потом всегда кусты можно убрать:)
    да елочек там даже 5 шт

9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Да и кстати насечт соразмерности посадок,там дальше идут бизина черная "Аурея" шар метра 3-4, кедр (пка невысокий) и дуб красный (уже достает до проводов:)...так что соразмерность мне кажется будет соблюдена.
    Пока я вот думаю подсадить спирею серую (может 2) сосну горную (там есть как раз ближе к дому квадрать между 2-мя елками), ну и 3 кустовых розы оставить (хорошие сорта - крупные кусты, одна аглийская почти белая, вторая нежно розовый шраб и малиновая высокорослая флорибунда. Ну и думаю пока оставить нескольок пионов, но посадить их не в ряд а группами. Например одна группа белые махровые, вторая нежно-розовые)...ну и можно будет добавить еще хот или можевелов. Склон думаю по-пробовать засадить девичьим виноградом, начиталась на гарденере (газон категорически не хотет там расти). Ну а если елки когда-нибудь вымахают до 10метров:) уберу кусты и многолетники, их все ранво делить надо будет.
    Кстати Вер, родики то перестали вянуть...я их поливаю утром и вечером, плюс застелила нетканкой, и мульча сверху...даже наросли хорошо:) Так что скоро буду мучить вопросами как ух укрывать на зиму:|:

10. Тата_Л
    Благодарности:
    1.819

Тата_Л

Живу здесь

Тата_Л

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Хосты

Лёка77, вопрос к вам не по теме, прошу прощения. У вас очень красивый сад, замечательные растения, их много. Скажите, как вы справляетесь с поливом. Полив с какой регулярностью? Вы сами поливаете, кто-то помогает, автоматическая система полива? Я только что приехала с дачи и еще под сильным впечатлением от полива своих уже довольно многочисленных растений. Ручки и ножки до сих пор дрожат.:flag:

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Второй год собираемся сделать автополив - капельный...если чесно руки пока не дошли. А так - то сама поливаю (благо с детьми на улице и поливать удовольствие - шланг длинный и везьде достет), иногда муж...если есть кто работает на даче (у нас еще стройка не закончилась) - они поливают...по времени уходит примерно 2-3 часа. если жарко, поливаем каждый день. Родики в жару пришлось еще утром поливать, т.к. вели (тени ещ нет на участке)

12. tr0427
    Благодарности:
    23

tr0427

Участник

tr0427

Участник

Благодарности:
    23
    Здравствуйте! Читаю Вашу тему, мне очень нравится, единственный минус, ваши фотографии очень маленькие, а там такая красота...
    Фотографии не увеличиваются, может у вас есть возможность как-нибудь по- другому выкладывать, чтобы можно было рассмотреть Вашу красоту.
    С уважением, Татьяна.:)

13. Чайка Я
    Благодарности:
    1

Чайка Я

Участник

Чайка Я

Участник

Благодарности:
    1
    Лека, здравствуйте! Первый раз на этом форуме и так удачно зашла сначала в Вашу тему, прочитала всю на одном дыхании. Сказать, что поражена, ничего не сказать! Восхищаюсь, с каким вкусом все сделано! И за такой небольшой срок. Вы - талант!
    Я пока совсем чайник, участком занимаюсь первый год, т.ч. очень признательна за полезную информацию, которую получила из Вашей темы. Если можно, то разрешите задавать вопросы.

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Спасибо за добрые слова! Конечно задавайте вопросы, для этого я и завела темку:)

Все фото я дублирую на рамблере (ссылка в моей автоподписи). Если маленькие фоки с темки не открыватся, то у вс скорее всего ограничение на серсис Радикал стоит (если с работы например смотрите):)

15. Чайка Я
    Благодарности:
    1

Чайка Я

Участник

Чайка Я

Участник

Благодарности:
    1
    Алина, у Вас многие кустарники сидят близко к забору и кедр сидит рядом с фундаментом веранды, а когда вырастут как быть? Я по совету посадила кустарники (пузыреплодник, чебушник и пр.) в метре от фундамента забора, пока кустики маленькие, смотряться не айс:(

Статус темы:
Закрыта.