1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Если честно так сразу и не скажу...каких-то глобальных ошибок не вижу, да и то что сделано - это мой опыт, которым я с радостью с вами делюсь. Точнее ошибок было много, в том числе и в посадке растений, и уходе и др, но не знаю ошибки ли это...просто я тогда очень много не знала:) да и сейчас частенько мне кажется не хватает знаний, поэтому читаю-спрашиваю...

2. anrinasie
    Благодарности:
    0

anrinasie

Новичок

anrinasie

Новичок

Благодарности:
    0
    Алина, каждый раз заходя в Вашу тему, любуюсь фотографиями сада. Он прекрасен! Чувствуется, что все сделано и посажено в нем с большой любовью. Скажите, пожалуйста, а плодовые деревья и кустарники у Вас посажены отдельной группой или среди декоративных кустарников?

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Спасибо. После 3-х лет мучений и выстриганий газона вокруг деревьев и кустов, пересадила все что могла в миксы, поэтому сейчас на газоне не ратсет ничего и на стрижку уходит 30мин. Кусты смородины тоже растут отдельной полоской и снизу замульчированы для избежания прополок:)

4. Priede
    Благодарности:
    227

Priede

Живу здесь

Priede

Живу здесь

Благодарности:
    227
    :hello::hello::hello: Алина, а чем Вы мулчируете смородину?

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Мульчой, так как и везьде...но я ообо не заморачиваюсь насчет ягод...у нас в семье только младший ребенок ест смородину, причем прям с кустов, поэтому я ничем ее не обрабатываю, только весной санитарная обрезка и полив летом и все

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Алин, сосенка прелесть! Гореть не будет? И зимостойкость?
    И ещё просьба - сфоткай покрупнее свои розовые флоксы, на мои похожи. Я покупала один и размножаю, очень нравится цвет и долгое цветение. Сорт не знаю.

7. Olika.
    Благодарности:
    0

Olika.

Участник

Olika.

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте Алина! Чудо сад у вас! В этом году в июне приобрела нескольколько декоративных кустраников (неудержалась - бырбарис желтый и красный, жимолость каприфоль, иву хакуро нишики, спиреи, гартензии красная, синяя, фиолетовая). Посадила все в виноградник - пока идет стройка содить некуда, да и в питомнике сказали что вымерзают мол - укрывауте на зиму. Растюшки к этому времени росли - теперь им всем тесно, поэтому возник вопрос - а можно ли сейчас пересадить хоть часть из них, и вообще какие дек. кустарники лучше пересаживать/садить осенью?

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Спиреи запросто можно, гортензии в ваших условиях наеврно надо кутать на зиму очень хорошо, вообще я бы не советовала начинать с крупнолистных (цветных) гортензий. Купите древовидную и метельчатую (сортов сейчас море) и будет вам счастье:), барбарис, если куст не очень большой можно тоже пересадить...воообще если из ямы в яму,то многие растения очень хорошо пересаживаются и в разгар лета.

Флоксы сорт "Поздняя фостера". Не размножай, приезжай в гости, подарю несколько больших куртин:super: Я уже не знаю куда от них деваться.
    Цвет красивый, высокорослые, цветут долго. Яркие. На кислых почвах ярче. Еще очень нравится сорт Новинка, почти голубые, шапки округлые, плотные, невысокие, листья до земли и темно зеленые, красивые. Не болеет. Цветет супер долго.
    Сосенка гореть точно не будет, т.к. это фактически горная. Зимостойкость наша (4-я зона). У меня есть Ватерери, только деревцем, а сейчас появилось много именно кустовых, вот и хотела.

У нас долго лил дождь и было холодно...так что пользуясь сегодняшним солнышком - пошла фоткать...да из нового - натянули на забор из оцинковки серой (он временный, поэтому не ставим краисвый) - сетку, какую строители используют когда делают здания в москве...стало мне кажется лучше, не так бъет в глаза оцинковка, и виноград со временем заплетет его полностью.

9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
  10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Пора думать над системой полива;)

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ириш,хотели в этом году, норуки недошли...по весне может, сейчас уже нереально, вес так разрослось...да и с прудом затеялись...сама хочу автополив
    Да и хочу перестелить газон, у нас его получаеся в чистоте 2 сотки. Думаю заказать рулонный...а то замучалась я свой поллета восстанавливать...

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вот давно хочу показать садик который мне очень нравиться. Это посадка декоративная около офиса русских газонов (да простят меня его владельцы, но с другой стороны он у них открыт и сделан чтобы рекламировать их продукцию:)).
    Сорри за качество фоток (с телефона, с фотком неудобно было бегать:))
    Мне очень нравится этот сад - малоуходный, красивый, благородный...единственное я бы добавила гортензий разных

13. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Действительно, красиво. Просто любой фрагмент можно брать и пытаться у себя повторить, главное всё понятно и просто :super: Алин, спасибо, что побегала :)]

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    я там уже не первый раз "бегаю" скоро приметят:)
    Мне там очень сумах нравится...вот думаю себе такой купить.к пруду посадить, красивое такое дерево:super:
    И еще понравилось как смотрится девичий виноград посаженный среди валунов около прудика...так красиов обрастает камни, а осенью вообще наверно :super:

15. lel69
    Благодарности:
    149

lel69

Живу здесь

lel69

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Алина, добрый день! Какая КРАСОТА у вас везде, просто не налюбоваться! Муж меня давно уговаривал дорожки из дерева сделать, но я как где не прочитаю - везде какие-то проблемы с этим связанные пишут, и вот - О Чудо- нашли вашу тему! Все мои сомнения почти отпали! То, что вы создали на своем участке просто вдохновлят и настороение сразу поднимается, глядя на все красоты! А сомнения остались только по одному поводу - в местах непосредственного примыкания газона и деревянной дорожки вы траву как стрижете, хватает прохода газонокосилки, не портится ли дерево, или вы стрижете триммером, или потом вдоль проходите дополнительно ножницами самую кромку? :faq:

Статус темы:
Закрыта.