1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    единственный минус, что гортензия розовеет...но самер сонг тоже розовеют...может и неплохо получиться...очень уж неодназначна эта роза

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    С гортензией не должно быть диссонанса, скорее с елью::

3. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    [/QUOTE]
    вот аналогично...вроде нет диссананса...

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.319

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.319
    Здесь - да, а если белый добавить? Уже как-то перебор. Давай подождём других советов, может и пойдёт, всё пробовать надо.

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Мне сумах подарили...маленький такой:) буду к пруду сажать

6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    В общем после вчерашних и утренних размышлений - посадила я свои Саммер Сонги за голубой елочкой шаровидной, сзади пузыреплодник красный, сбоку гортензия метельчатая...на следующий год посмотрим как будет смотреться...что меня поразило - так корни, я их еле выкопала -розы, а с виду кустики такие изящные, а корень ого-го! Причем пересаживала сегодня еще несколько роз, там кусты огромные, а корни более компактные. В общем я все розы осташиеся посадила практически монохромно - красные с красными (в группе хвойные, барбарис, хосты, элимус), бело-розовые-малиновые. особняком посадена Леди Эмма, с фиолетовым клемом и котовником фассена. теперь буду ждать следующего года, посмотреть результат:)

Ну и парочку роза все-таки подарила снова - ну некуда мне их сажать (плетистые красные);)

7. Инулик
    Благодарности:
    0

Инулик

готовлюсь жить за городом

Инулик

Благодарности:
    0
    Добрый день! Уже год слежу за Вашими описаниями и не могу передать всего восторга который испытываю от чтения темки.:hello: Лека, подскажите пожалуйста, как знающий и опытнейший садовод, у меня на балконе в большом горшке высажены в композициях можжевельники nana(ведется стройка дома и планировалась что они высадятся на участок, но сроки откладываются) и не знаю как лучше им пережить зиму:faq: в горшке корни явно замерзнут. вот думаю может их высадить в грунт, где нить в уголочке участка. как думаете? и надо ли будет их как то укрывать? Вы на зиму свои укрываете? буду очень признательна за ответ-совет:)

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Спасибо за добрые слова:) Мне кажется лучше высадить, в непродуваемом месте и лучше там где весной будет тенек или полутень...накрыть только от весенних ожогов, я последние годы накрываю мешковиной. Если высаживать то сейчас, чобы они успели слегка укорениться.

9. Инулик
    Благодарности:
    0

Инулик

Инулик

Благодарности:
    0
    Спасибо большое за оперативный ответ! В выходные поеду и высажу. а подскажите пожалуйста, что еще добавить в ямку при высадке? и когда их мешковиной накрывать?

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Я если честно в яму не добавляю ничего, только хорошую землю, которая нужна растению (кислая-нейтральная ), удобрять начинаю только на 2-3й год. Не претендую что делаю правильно. Мешковину можно накинуть в любое время с ноября до января-февраля...главное чтобы когда начнет снег таять не оголялись участки не прикрытые мешковиной, иначе могут погореть, т.к.к испарение большое хвоей, а корни еще во льду.

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну что вот лето и закончилось...как его долго ждали и как быстро оно пролетело. Но сад пока радует, хотя конечно прям щемит на душе от мысли что скоро заморозки и все красота начнет уходить...
    Но сейчас самое время что-то поделить-пересадить, так что пользуемся случаем и делим-делим-делимся:) Я например уже благополучно пересадила десятка два роз:) столько же раздарила. Поделила колосняк, хосту гигансткую свою и обычные тоже...ну и по-мелочи.
    Что хочется показать :
    1. В этом году (как и в прошлом) очень радует роза Юбилей С-П, это уже наеврно 3-4 волна цветения, куст огромный, шикарный и ему нестрашен дождь, даже проливной...а от холодных ночей - цветы становятся все ярче и ярче...и такие по форме интересные:)

2. Гортензии метельчатые. все-таик не зря селекционеры не могут остановиться и выводят все новеы сорта. Это такая красота и вес разные. Пока в фаворитах у меня Пинки-винки и Лайм-лайт. Прямостоячие крупные соцветия, красивая форма куста. Нравится Фантом и Ванила Фрейз, но пока судить рано, второгодки...на фото неизвестная (подозреваю Грандифлора) и Лаймлайт

Ну и последнее фото для Иринки (Малиновая18) - сочетание голубой елки, гортензии, пузыреплодника Дьяболо и оранжево-розовых роз (на фото Вестерленд, он очень по колеру похож на саммер сонг), саммер сонги я посадила тут же перед кустом пузыреплодника, за маленькой елочкой голубой:) Да аж 2 куста посадила, уже приростики дали...на следующий год посмотрим...

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Конец сентября в сад как летом:)

13. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Алин, а деревянный настил не скользит в сезон дождей? Вы его чем-то обрабатываете от скольжения? Детки бегают

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Насчет лилий, мне лично не нравится сочетание их с розами...вообщ мне сложно с ними, потому выращиваю в качестве срезки, чтобы иметь все лето букеты...нравятся когда одноцветные лилии кучкой, между многолетниками или невысокими хвойными.еще желтые лилии смотрятся с луком декоративным...да и они имеют тенденцию разрастаться и плодиться...у меня вылезают по весму участку... вот я больше люблю лилейники - листва красиввая, весь сезон декоративны, а лилия до цветения непонятна и после - столбик торчик...
    насчет участка выкладывайте план - схему с постройками и список того что хотите на участке - пруд, рокарий, клумбы огород, баня, барбекю и тд..по-пробую накидать...да и вдоль забора мне кажется лучше не цветы сажать , а смешанные посадки с декоративными кустами хвойными и многолетниками, а цветы уже добавлять, иначе будет пестрота .

Нет не скользит...не знаю все спрашивают, но не сколько...есть чуток когда мокрый снег, а под ним лед..но в такой ситуации мне кажется скользят почти все покрытияот скольжения ничем не обрабатывали, но они не настолько отполированы...пропитка на восковой основе я писала тут уже:)

15. Венечка
    Благодарности:
    846

Венечка

Живу здесь

Венечка

Живу здесь

Благодарности:
    846
    :love:Алина, спасибо, что ответили. Теперь я задумалась, куда же лилии посадить, а как думаете с флоксами они будут смотреться? Флоксы у меня есть, правда всего три вида пока:), но они разрастаютсяяяя...А розы в итоге более менее приличные я купила недалеко от Пехорки, там ЛПХ...есть, Вы наверное в курсе, около дороги частный дом как в область ехать и там растюхи продают, купила 3 шт в июне, все лето цветут и до сих пор с бутонами, правда одну розу мучнистая роса замучила(.

Статус темы:
Закрыта.