1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Raduga
    Благодарности:
    5.064

Raduga

Живу здесь

Raduga

Живу здесь

Благодарности:
    5.064
    девочки, а я под розы сыплю выжимки кофейные (в офисе собираю). Никакая зараза к розочкам не пристает:pioner:

2. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    А по-пробуйте посадить лили кучкой (только одного цвета или близких) перед каки-нибудь декоративным кустиком (например спиреейкой) или около туи, а перед лилией что-нибущдь неброское и многолетнее, но стабильно декоративное - хосты, бадан, манжетка и т.д., только с крупными красивыми листьями, чтобы прикрыть потом пустое место от лилии...Еще мне кажется красиво будет сочетание желтых лилий и например голубого котовника.
    Не знаю, я пока флоксы удачно вписала реально только в миксы, с кустамми, вообще у меня своеобразный вкус, поэтому не надо брать за аксиому...мне не нравятся яркие "садовые" цветы разные, разных сортов и цветов вместе. Объясню: например сочетание роза и лилия, обе королевы, красотки, но вместе они убивают красоту друг друга. Или те же флоксы...тоже яркие, видные, очень декоративные... в общем я сажаю последнее время розы с розами (причем желательно близкой гаммы), флоксы в миксы с многолетниками "натурального" вида (очитки, осока, кусты, хосты и т.д.). Но зато когда они начинают цвести - их видно и они бросаются в глаза.
    да и по поводу роз и болячек. я поняла что проще избавится от болезненнй розы, чем ежегодно с ней мучаться. Но опять же это мое видение, т.к. я правктически (только в экстермальных ситуациях) использую химию на участке. Поэтому я не делаю никаких профилактических обработок, только по факту и только если угрожает большому количеству растений.

3. strek
    Благодарности:
    1

strek

Участник

strek

Участник

Благодарности:
    1
    Алина, здравствуйте! :hello:А какие вы посоветуете почвопокровные розы?

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну я не претендую на лучшие, но из того что прошло через мои руки и мой сад - похвалю эти:
    1. Diamant (белая)
    2. Gartnerfreude (малиновая)
    3. Purple Haze (пурпурная)
    3. Роза Heidetraum (ярко-розовая)https://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/noack_rosen/index.html/nid/9373
    4. Triade (ярко-красная) http://www.podvorje.ru/retail/catalogue/roses/noack_rosen/index.html/nid/9399
    5. Rody - ярко малиновая, но к сожалению она у меня выпала после третьей зимы, причин не знаю, думаю подопрела, но куст был красивый.
    6. Еще приятные розочки (не почвопокровные, а ланшафтные, не ложатся на землю) - Нокаут

Из хотелок (по отзывам, собранным на бескрайних просторах инета):
    Les Quatre Saisons, Mozart, Yann Arthus Bertrand , но пока сажать некуда, поэтому не буду заказывать в этом году:)

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Осень,
    осень...
    Солнце
    В тучах отсырело -
    Даже в полдень светит
    Тускло и несмело.
    Из холодной рощи
    В поле,
    на тропинку,
    Выдуло зайчонка -
    Первую
    Снежинку.

6. sya
    Благодарности:
    8

sya

Участник

sya

Участник

Благодарности:
    8
    Лёка, добрый день ! Прочитала все 57 страниц на одном дыхании, с Вашего разрешения скопировала себе все фотки ) так сказать для дальнейшего плана действия. Вы не просто женщина, Вы Женщина - Мечта !! Создать вокруг себя такой рай - это мечта многих ! И с Вашего позволения, читала ранее что вы разрешили обращаться к Вам с вопросами ) решила поместить свой план участка. Сразу набросала ту часть , в которой уже стройка закончилась ( не считая посадок и дорожек ). Помогите плииз, не знаю как "пустить" дорожки вокруг, то есть вдоль забора получается, так как в середине планируется газон. И соответственно что посадить ( как видите кое-что в этом году уже навтыкала ). Полностью доверяю Вам и выбор растений и планировку. Если понадобиться что-то пересадить, я готова на следующий год это сделать. И еще , есть две приподнятые клумбы, одна пустая, вторая почти, что мне в них посадить, чтобы как-бы свисало и прикрывало камни. И еще забыла отметить на схеме, есть 5 кустов пионов - они расположены перед розами. Буду очень признательна за любой совет !

Вложения:

• схема.jpg
  7. Siena
    Благодарности:
    19

Siena

Участник

Siena

Участник

Благодарности:
    19
    Алина, скажите, пожалуйста, а под укрывным материалом (типа Агроспан мульча) муравьи не заводятся? на форуме прочитала у кого-то, что под ним они еще активнее разводятся, а у нас на участке и так с муравьями сладу нет.
    Еще вопрос: ползущие растения вы сажаете без агроспана, просто сверху мульчируете так?

8. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Алина,здравствуйте. Очень хочется узнать и увидеть ваш въезд и парадный вход на участок. Как он оформлен? Как начинаются (откуда)ваши деревянные дорожки? И как они сочитаются с площадкой въезда для машин. Я что-то этого места не нашла на фото. И очень хотелось бы увидеть оформление входа дорожками в сам дом и вокруг дома. Меня так же волнует - не скользко ли в мокрую, подмерзающую погоду, в начале зимы? У нас, например, мокрые и замерзшие по-утру деревянные ступеньки очень даже скользкие. Детки маленькие,2-4 года, и хочется именно для них сделать удобство и комфорт в саду, а дерево очень привлекает. Еще вопрос про черный спантбон на землю, слышала,что под ним собираются слизняки, многие про это пишут,потому что там влажно и тепло и для них очень комфортно. Какой опыт у вас? И еще вопрос - что сначала надо делать - дорожки прокладывать или миксбордеры и цветники разбивать? Постройки уже сделаны, старые грядки остались и цветники, прудик небольшой,который надо расширить,но последовательности не знаю, чтобы потом не перестраивать. Простите,если что-то не так написала, я новичок.

9. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Sya, мне кажется,что для ответа на ваши вопросы, необходим более точный план участка. Я читала тему "планировка участка и некоторые дизайнерские штучки", так там девочки помогали разрабатывать участки используя программу. Получалось очень здорово, но надо понимать,что кое-как, от руки нарисованный набросок не может предполагать хороший полный ответ. Все должно быть в масштабе и дом и постройки и даже деревья (кружочки с точкой внутри).Диаметр кружочка тоже должен быть в масштабе, предполагая,что взрослое дерево имеет крону около 5 метров. Только тогда видно, как ляжет тень от построек и деревьев и как дальше облагораживать участок.

10. Галчена
    Благодарности:
    62

Галчена

Лентяйка

Галчена

Лентяйка

Благодарности:
    62
    Лека! Ваш альбом на рамблере давно у меня в закладках. И вот просматривая его в очередной раз пришли вот такие мысли: У вас действительно удивительный сад, сад, с которого хочется брать пример.

Да, фотографии в журналах могут быть очень красивыми, но ведь все мы знаем, что это фото с выставок, где все растюхи вовремя посажены, искуственно подобраны по размеру и всегда "на пике своей декоративности". Или сады, где на красоте сада делают деньги, да и то открывают его посетителям в тот же пик декоративности.

Так вот Ваш сад отличается тем, что он постоянен, он реален, вы его фоткаете не только на пике декоративности, он у вас составлен так, что декоративен всегда - это высший пилотаж! Мне очень нравится что он текстурен и поэтому его вид не сильно зависит от времени цветения. Молодцы! Спасибо за возможность увидеть такое произведение искусства!

11. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Лека! Куда вы пропали, мы все очень ждем ваших ответов.

12. ИСАЕВКА
    Благодарности:
    1

ИСАЕВКА

Участник

ИСАЕВКА

Участник

Благодарности:
    1
    БОЖЕ! КАКАЯ КРАСОТА! :super: Посмотрела только фотки, почитать пока не успела. Вы флорист, Алина!) Обязательно воспользуюсь вашими фото, когда и у нас дойдут руки до участка. :|: пока строимся.

13. olgus
    Благодарности:
    106

olgus

Участник

olgus

Участник

Благодарности:
    106
    Алина, добрый день!
    Спасибо за удовольствие от прогулки по Вашему саду! Много интересного и полезного увидели для себя!
    Будем и дальше следить и восхищаться! :)

14. aureliabuendia
    Благодарности:
    1.330

aureliabuendia

Живу здесь

aureliabuendia

Живу здесь

Благодарности:
    1.330
    Алина здравствуйте. У вас потрясающе красивый сад. Невероятно все продумано. С таким вкусом подобраны растения. Спасибо вам. Буду брать ваш сад за основу для своего. Но пока еще не получается. Начала его делать в прошлом году с целины. Можно с вами пообщаться в личке

15. pancu
    Благодарности:
    4

pancu

Участник

pancu

Участник

Благодарности:
    4
    У вас очень красивый сад!
    :love:

Статус темы: