1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шик7051
    Благодарности:
    9

Шик7051

Участник

Шик7051

Участник

Благодарности:
    9
    Алина, спасибо за внимание!
    Объясняю: сосенка маленькая там росла вдоль забора, мне стало жалко ее, пока оставила, а яблони не медля посадили, так как долго растут. Убрать сосенку?
    Огород я там разместила, так как там очень быстро снег сходит, но земли много, до дома еще много места на самом деле. А вот приукрасить огород хочу. По короткой стороне огорода со стороны дома посадила пока плодовые кустарники, а по длинной стороне (конечно плавной линией) надо живую изгородь, но из чего, чтоб тень небольшая была на огород?
    А там, где красивый вид-там промежуток между соседскими строениями и хорошо видна река.,поэтому там просится тоже зона отдыха.
    Алина, да, я уже хочу в этом сезоне озеленить часть в юго-западной части двора, там очень солнечно. Какие хвойные растения с этим мирятся? Посмотрите фотки, может, еще что скажете?

Вид из веранды.JPG Вид из двери кухни.JPG Вид из калитки 2.JPG Вид из калитки.JPG Вид с веранды на север.JPG Вид со вторго этажа на лес.JPG

2. Шик7051
    Благодарности:
    9

Шик7051

Участник

Шик7051

Участник

Благодарности:
    9
    Алина! Хочу обратить ваше внимание на 2-ю фотку. Это выход из кухни, юго-западный угол участка. Забор мы поменяем, конечно. Я хочу начать оформление с этого угла, так как сюда часто смотрю, выхожу из кухни, в идеале с утра с чашкой чая-кофе.В углу закопан резервуар для канализации бетонный, поэтому там небольшое возвышение.
    Я думаю посадить там что-то высокое и раскидистое, чтоб не видно было нас с улицы.
    Ну надо ведь группу растений, так?
    Посмотрела каталог в местном питомнике. А что если посадить клен Гиннала? Тогда что ему в компанию подобрать. Какие растения можно посадить на эту горочку, чтоб не очень большие корни были (рядом резервуар) И чем гармонично продолжить озеленение вдоль этого забора влево, к юго-востоку?
    Спасибо заранее!

3. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Очень многое понравилось, взяла на заметку из Вашей темы, спасибо!

4. Mashechka
    Благодарности:
    0

Mashechka

Новичок

Mashechka

Новичок

Благодарности:
    0
    Алина, хочу присоединиться к массовым восхищениям. просто потрясающий сад!
    сейчас сама вся в раздумьях, т. к. тоже хочется красотищу себе на участок, но нас 6 соток, новый красивый дом, но сад почти голый - кое что сделала уже после 40 лет огородных работ на участке. но еще конца и края не видно. плюс жуткие соседские постройки вокруг. как раз на майские праздники будем забор ставить, а я кое что посажу. начнем свой нелегкий путь к прекрасному, как говорится :)

5. Laptёnok
    Благодарности:
    24

Laptёnok

Участник

Laptёnok

Участник

Благодарности:
    24
    Здравствуйте, Алина! Ваш сад не просто красивый, он чудесный, он вдохновляет неродивых садоводов (как я, например) на "подвиги". Давно нашла и слежу за Вашей темой, и наконец решила обратиться к Вам за помощью. Помогите, пожалуйста. Сейчас доделываем крышу дома, и хотелось бы уже заняться оформлением участка. Решила начать с палисадника перед домом, который уже расчищен от строительного мусора. Схему прилагаю. Размер палисадника 9х4 м. Особенность в том, что там растет большая сосна. Может быть ее тоже можно как-нибудь использовать? В центре мне хотелось бы соорудить небольшую горку с камнями. У меня есть вот какие растюшки: пион (розовый и белый), марьин корень, лилии, нарциссы, тюльпаны, люпин, осот, пижма, мята, папоротник, рассада (бархатцы, петуния, портулак, астры). А вот как это все разместить на имеющейся территории - ума не приложу. Несколько лет уже это растет как попало, но уже хочется какой-нибудь красоты. Спасибо.

садик.jpeg

6. Siena
    Благодарности:
    19

Siena

Участник

Siena

Участник

Благодарности:
    19
    Алина, спасибо вам за разъяснения по поводу укрывного материала) Можно еще попросить у вас совета. как поступить в следующем случае: хочу переделать кусок участка, но на нем растут цветы, которые хотелось бы использовать на этом же участке, но разместить их по-другому. ситуацию еще осложняют сорняки, которые не поддаются выведению механическим способом - замучились полоть. Если выкопать все нужное и куда-то прикопать, боюсь, не все выживет, много роз, они такого отношения к себе не потерпят. а участок перекопать и вытащить все корни сорняков, потом застелить все укрывным материалом, потом все посадить - за день не управиться. Как бы вы посоветовали сделать?
    спасибо

7. Листья
    Благодарности:
    49

Листья

Участник

Листья

Участник

Благодарности:
    49
    Лека, спасибо за ответ! Теперь в общих чертах представляю. У меня назрел еще один вопрос. :|: У вас клумбы обложены по периметру такими красивыми бордюрами, т. е. камнями друг на друга. Думаю, что это плитняк. Как вы из крепили между собой? Обычным цементным раствором? Или есть какие-нибудь хитрости?

8. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Здравствуйте, Лека! Как приятно видеть Вас снова с нами. Своим творчеством и умением воодушевляете нас всех. Боже мой, даже кулич у вас необыкновенный! Весна добралась и до нас. Пора браться за лопаты и грабли. И снова нужна ваша помощь. Поясните пожалуйста, как правильно создать "микс"? Я имею ввиду земляные работы. Что за чем следует. Например, если он будет вдоль забора. Дерн снимается и потом, под ним перекапывается и подсыпается привозная земля? Или дерн покрывается чем -либо сгнивающем (типа картон) и насыпается сверху земля. А навоз кладется? Или удобряются только ямы под посадки? А лутрасил черный 60 или 80 или все равно? Потом им укрывается земля, делаются дырки и сажают в них саженцы? Ну а если надо посадить нарцисы (луковичные разбросать везде) под каждую тоже дырку делают? Тогда все в дырках будет, или это нормально? Если можно, объясните пожалуйста. Думаю, что не я одна такая, которой нужны эти разъяснения. Заранее благодарю.

9. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Приветик садоводам-дачникам-любителям!:hello: Народ, подскажите хорошие питомники растений. Нужно в этом году участок засадить, сделать красивый сад и ландшафтик, загородный участок свежий, куплен в том году. Вот хочу в этом году начать преображение его. Что посоветуете?

10. esz
    Благодарности:
    7

esz

Участник

esz

Участник

Благодарности:
    7
    Алина, спсибо большое за умные подсказки. Глядя на Ваш участок, сделала себе теневой "кусочек", посадила на лутрасил астильбы, дицентру, аквилегию, хосту, флокс ползучий, ну и маленькая голубая ель у меня там. Замульчировала мелким гравием., цветам вроде понравилось. Вопрос - то такой, вот. Куда Вы деваете луковичные? У меня под этой грядочкой парочка тюльпанов, я их сейчас наверх вывела, и вокруг немало. Я их после цветения уберу, но как Вы для себя решаете этот вопрос? Чем их после цветения заменяете?

11. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Девочки, те кто умеет правильно сажать и делать миксы, пока Алина молчит, подскажите, пожалуйста, с чего начать? Например, если есть пустой участок с травой, что надо делать и как? Что такое сажать на лутрасил? Почему именно так? Что это дает?

12. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Тоже самое интересует :) пора уже начинать, а не знаю куда силы бросить)

13. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Джулька, где вы живете? По Питеру могу подсказать про питомники.

14. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Спасибо большое:victory:, я бы с радостью жила бы в вашем чудном городе, но я в Москве...:)

15. forty
    Благодарности:
    128

forty

Живу здесь

forty

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Здравствуйте, эта цитата с 8 страницы, фото пруда выложеного камнем, мне очень понравилось и я хотел спросить, вы не помните под камнем виден был геотекстиль? Или камень лежал прямо на пленке? Хотел так сделать у себя, вот возникают опасения как бы не порезать пленку острым краем камня.

Статус темы:
Закрыта.