1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Novak
    Благодарности:
    3.293

Novak

строим дом

Novak

строим дом

Благодарности:
    3.293
    Алина, добрый день. Перечитываю Вашу тему как учебное пособие. А не подскажете, где Вы покупали белые камушки для отсыпки и дорого ли они стоят?

2. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    как только появляются и вытягиваются новые приросты - это будет где-то через неделю и потом еще в конце лета - у елок 2 прироста в год

Покупали на каменном базаре - таких вдоль дорог много, стоили что-то около 7 руб. за кг. Сейчас не знаю это было 3 года назад

3. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Алина! Большое спасибо Вам за то время, которое вы тратите на ответы. Все доступно понятно, если кто-то и спрашивает одно и то же, что бывает, потому что не видят ваши ответы или одновременно задают одни и те же вопросы, то вы можете отсылать к ответу в пост.№ или просто (смотрите выше), чтобы вам не повторяться. Конечно, мы понимаем что это труд и не обижаемся. Спасибо еще раз.

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Просто я рада поделиться чем то новым, а повторять в который раз бывает обидно:)
    Ну что ж покажу немного весенней красоты
    15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 22.jpg 23.jpg

5. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    Какие Мускарики хорошие! :super: У меня такие не вырастают большие... Какой это сорт?
    Чем-то подкармливаете их?
    С тюльпанами смотрятся замечательно!

6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Спасибо! Мускарики самые обычные, продавались большой пачкой, около 100 луковиц и стоили не помню...но очень дешево:) им второй год. Думаю сказалась свежая земля. А так ничем не кормлю, а кстати наверно было бы не плохо после цветения подкормить...

7. rainbow07
    Благодарности:
    61

rainbow07

Живу здесь

rainbow07

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Алина, не перестаю восхищаться красотой Вашего сада. Очень здорово! В этом году попытаюсь хоть 1 похожий кусочек Вашего сада создать :) Спасибо еще раз!

8. БогдАнна
    Благодарности:
    30

БогдАнна

Участник

БогдАнна

Участник

Благодарности:
    30
    Алина, добрый день! Случайно наткнулась на вашу тему и не смогла оторваться, прочитала всю с самого начала, потом зарегистрировалась на этом форуме. :) Безумно все понравилось, через фотографии передается уют и тепло вашего сада, дома. Вы воодушевляете на то, чтобы творить красоту у себя на участке.

9. Олеся М
    Благодарности:
    18

Олеся М

Участник

Олеся М

Участник

Благодарности:
    18
    Алина, добрый вечер! Тоже еще, еще раз хочу выразить свою благодарность и сказать огромное спасибо! Ваши ответами и рассказами пользуюсь как хорошим и понятным учебным пособием. Если в том году, я только спрашивала, то этот год решила начать все переделывать. Сегодня положено начало... сделан небольной кусочек рокария. Использовали все Ваши советы... и дерн сняли и сорняки выбрали и землицы хорошей подсыпали, делали прорези и сажали растения. Хочу уточнить по поводу растений... все ли правильно. Высадила две туи шарики, можжевельник седой (точно не скажу названия, но очень красивый, когда на него смотришь - ощущение что листики завернуты в горошины), две хосты просто зеленая и пестролистая, спирея с желтыми листочками (сейчас задумалась, а какой это сорт) барбарис, ирис карликовый 10 см высота и ирис низкорослый, можжевельник стелющийся, мускариков кучку. Осенью хочу подсадить тюльпанов немного...
    Последние фотки просто сказка, очень красиво.

10. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Алина и все форумчане привет! Кто может поделиться опытом посадки деревьев крупномеров? Как приживаются? сложно ли высаживать?..Жду очень ответов. Хочу купить плодовые деревья, но не маленькие, т. к не охота ждать много лет пока начнут плодоносить, вот и подумала купить взрослые деревья в питомнике. жду отзывов.

11. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Насколько я знаю, взрослые плодовые сажать специалисты не рекомендуют - плохо приживаются, а денег стоят порядочно. Везде написано, что лучше сажать 2-3 летки.

12. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Anna Kirillova, асколько я знаю, взрослые плодовые сажать специалисты не рекомендуют - плохо приживаются, а денег стоят порядочно. Везде написано, что лучше сажать 2-3 летки.
    Да, денег они стоят порядочно, но просто уж очень не хочется ждать лет 10 пока яблочки пойдут...

13. kremzoo
    Благодарности:
    107

kremzoo

Живу здесь

kremzoo

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Девочки, а у нас продают плодовые деревья саженцы 3-х летки из Финляндии. Стоят они конечно прилично - от 2700 до 4500 рубл., но зато с закрытой корневой системой (огромный пластиковый горшок) приживаемость 100% и сразу плодоносят. А выбор - глаза разбегаются. Я читала про такие саженцы на форуме, все очень хорошо отзываются о них, говорят - правда, деньги потратишь не зря! Фины, конечно молодцы, все делают у себя (подчеркиваю) на совесть. А я вот купила черешню в ОБИ за 450 рубл. очень хорошенькую, привезла сажать - развернули корни, а они лопатой все обрезаны, вот тебе и качество. Самое главное, не увидишь этого в магазине, а им продали, и ладно! Да, еще для опыления, если нет яблонь или вишен в саду, надо обязательно покупать парой. Даже садовую чернику тоже нужно два куста сажать рядом на расстоянии 1 метра, мне так сказал продавец из финки.

14. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Эх, мне то до Москвы далековато эти деревца будет перевозить)

15. Klinok
    Благодарности:
    4

Klinok

Новичок

Klinok

Новичок

Благодарности:
    4
    Здравствуйте девочки! Примите в свою компанию.
    ЛЁКА77 Прочитала все страницы на одном дыхании. Тоже увлекаюсь садом. Недавно начали строить дом ну и конечно хочется все облагородить. Лёка очень много узнала спасибо Вам. Ваш сад это мечта наверное для каждого садовода. :|:

Статус темы:
Закрыта.