1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Алина здравствуйте. Пишу в надежде, что вы уже с отпуска вернулись. Если вернулись, буду рада вашему ответу, если нет, то тогда кто то из форумчан подскажите, мне дилетанту ответы. :)
    Вот например создается миксбордер или рокарий. Там собираются растения разных видов, и каждый вид нудно поливать по разному, одно растение чаще, другое вообще три раза за сезон... Вопрос, как вы этим занимаетесь? Поливаете не заморачиваясь всё или по отдельности?

2. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    Если вы новичок в садовом деле, уход серьезных проблем не вызовет, если в одном цветнике не размещать растения с различным режимом полива и подкормки, лучше подобрать неприхотливые растения с одинаковыми требованиями к условиям выращивания (подбирайте растения со схожим ареалом произрастания).

3. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    спасибо! а если всё же не получиться полностью подобрать как положено? :um:

4. Кiti
    Благодарности:
    751

Кiti

Живу здесь

Кiti

Живу здесь

Благодарности:
    751
    :aga: их всегда можно пересадить.
    А если серьезно - здесь собрались такие Асы, всегда есть у кого попросить совета. Главное начать! Посмотрите, какие растения растут вокруг Вас? Может, стоит начать с них?

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вернулась:)
    Стараться сажать растения требующие ну хотя бы не кардинально противоположного ухода. Да и что не маловажно, а я бы сказала даже возможно важнее разной почвы и разных режиов освещенности. Т..к с разным поливом (особенно если почва не глина, смирятся многие ратсения), а вот тенелебивые будут банально гореть на солнце.

И еще я вам с отпуска привезла "подарочек" фотки ЛД отеля. очень мне там понравилось и хотя конечно их сосны и мандарины у нас расти не будут, в целом все очень можно использовать в нашем климате.
    Летуния2.jpg летуния3.jpg летуния5.jpg Летуния6.jpg летуния7.jpg Летуния8.jpg Летуния10.jpg

6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Летуния11.jpg летуния12.jpg летуния13.jpg Летуния14.jpg

У меня в миксе реально растет голубика, белая смородина (на поднятой стенке). Специально не отступала - сажала так чтобы с учетом взрослого куста была плотная посадка. Думаю многие кто занимается огородничество скажут что это неправильно, но у меня ягодные кусты растут в большей степени как развлечение (дети едят с куста, не заготавливаем), поэтому я не обрабатываю никакими химиката плодовые. А например смородина часто цепляет всякую бяку, и еще является переносчиком кажется ржавчины, которая губительна для сосен, поэтому надо аккуратно. А вот голубика чудесно вписываетя в миксы. Кстати так же сажаю и клубнику, по краю микса...получается как в лесу...кстати в этом году должно быть много клубники, ного уже и завязей и зеленых ягодок:)

за пять лет посаженные 4 куста девичьего виногдара 3-х леток пока не "съели " ничего из растущего очень близко. Единственно постоянно пытается расползтись по поверхности почвы, но я все это либо поднимаю, либо подрезаю:)
    В прошлом году прикопала плети винограда на склонах детской площадки (не хочет расти трава, земля осыпается), сейчас вылезло много росточков винограда, буду пытаться озеленить им склон как почвопокровным:)

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
  8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну в общем то после моего почти 20-ти дневного отсутсвия в саду почти ничего не изенилось, не считая того что все подрасло. Было холодно, но зато много дождей и весь сад в ожидании солнышка.
    Из странностей - в этом году у меня просто громадные кусты пионов и очень скромные в высоту ирисы болотные (около 50см против обычных метра и более). И еще эта зима совершенно печальным образом отразилась на розах. Такого выпада у меня не было никогда. Причем большинство роз похоже просто выпрели. Им жарко просто под окучкой. Начинаю приходить к выводу что их просто не надо ничем укрывать и пусть выживает сильнейший. Причем розы пересаженные осенью перезимовали лучше тех что росли на месте давно...Ну вот как то так. Жду солнышка и полноценного цветения пионов.
    Да и еще этим маем повторилось "нападение" непонятных аленьких гусеничек зеленых с черной головной на сосны. Причем сосны наши обыкновенные. Я увидев во-время побрызгала их Актарой и все нормально. Зато у соседской сосны (достаточно высокой - метров 6=7) сожрали процентов 30 хвои...причем кушают только наши сосны лесные и горные. Не трогают ватерери, черную, японскую...

9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

9. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Алина, ваш сад стал таким "взрослым" и оформившимся :) даже не знаю как еще его охарактеризовать, но он приобрел определённую стать :)
    У меня есть вопросик. Мне нужен кустарник, чтоб в цветении на нем были белые цветы, желательно много, и даже можно шапками. Что вы посоветуете? Но только не особо высокий. Во взрослом состоянии думаю не больше 1,5 метра.

10. KSY
    Благодарности:
    341

KSY

Живу здесь

KSY

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Алина, спасибо за новые прекрасные фото! По-моему мнению, темку пора переименовать в "Сад ОПЫТНОГО цветовода"!:) Так держать! :super:

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    ну вариантов много. Начиная от спирей (например вангутта) до гортензии метельчатой.

12. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Спасибо за совет :)
    Сегодня прокатилась в Питомник один, у себя по Новой Риге. Хотела прикупить гортензию..:nono:Толи питомник так себе, то ли я ничего не понимаю в саженцах... Потому что у них продавалась гортензия, ну совсем какая то страшненькая...один тоненький стволик, с пару листиков! Это что так и должно по началу быть? :faq:

13. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    а вы какую смотрели древовидную или метельчатую? вообще по своему опыту могу сказать что лучше покупать гортензию в конце лета, тогда вины уже цветы и меньше возможностей пересортицы. А насчет размера куста, тут надо смотреть какие корни, если корневая развитая, то возможно просто обломилась/обрезали кустик, а слабая корневая - то молодой саженец и будет еще года 2 расти и развиваться. Тут еще и по цене понятно. В конце лета я покупала саженцы метельчатых гортензий от 500 до 1500тыс.рублей в садовом центре на Щелковском шоссе. 2года назад купила 3 куста практических взрослых древовидных гортензий по1600рублей, горшки были около 10литров и много корней. Цвести в первый год шикарно

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    У нас в "Корнях" в этом году такая же беда, гортензии по 20-30 см., смотреть не на что, больших нет:(. Это просто укоренённые черенки.

15. Джулька
    Благодарности:
    125

Джулька

Юлия

Джулька

Юлия

Благодарности:
    125
    Спасибо вам, девочки!

Статус темы:
Закрыта.