1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KNatalya
    Благодарности:
    28

KNatalya

Участник

KNatalya

Участник

Благодарности:
    28
    Уже читаю на 30 странице. СЕгодня у нас в городе начались выставки плодов и цветов, выезжали смотреть. Много растений предложено, глаза разбегаются. Хочу посоветоваться: в миксе посажены почти рядом два барбариса - розовый (Rozy Roket) и желто-салатный (Maria). Что бы такое к ним подсадить и какого цвета? МОжет лилейник или розы?

2. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.075

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.075
    Сугубо ИМХО. Что-то низкое. Вряд ли лилейник. Может быть, землянику по низу. У нас красиво с земляникой на фоне газона

3. Олесенька1409
    Благодарности:
    240

Олесенька1409

Живу здесь

Олесенька1409

Живу здесь

Благодарности:
    240
    Я бы посадила хосты, гейхеры, они очень красивыееееее)

4. KNatalya
    Благодарности:
    28

KNatalya

Участник

KNatalya

Участник

Благодарности:
    28
    Спасибо, девочки. Да, я за пурпурную гейхеру. Подойдет и к розовому, и к салатному. Еще живучку мне на другом сайте посоветовали, тоже с пурпуром в цвете.

5. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Можно геранью разбавить, тоже в первом ярусе неплохо смотрится

ЛЁКА77, скажите пожалуйста чем у вас закрыт штакетник? Очень практично и аккуратно смотрится, вижу что какая-то пластиковая сетка, вроде, если можно линк дайте поконкретнее на материал :um:

Вложения:

• 41.jpg
  6. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Здравствуйте, я не Алина, но, по-моему, она писала, что закрывала сеткой строительной.

7. Nadushka
    Благодарности:
    21

Nadushka

Живу здесь

Nadushka

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Алина, добрый день. У вас очень замечательный сад, я просто в маленьком шоке, хочется, тоже чтобы и у меня было красиво. Мы с мужем купили участок, но он еще с лесом, так что пока вырубаем и чистим. Подскажите, пожалуйста, сколько у вас участок соток, и сколько примерно вы отдали на сад до хоздвора, просто у меня 12 соток, я и боюсь что у меня такого большого сада не получится) ой...я вся в мечтах, вся в мечтах)

8. Kamilek
    Благодарности:
    25

Kamilek

Участник

Kamilek

Участник

Благодарности:
    25
    Здравствуйте Алина, смотрю Вы здесь давно не появлялись (Спасибо за все написанное -так подробно и доступно. Вчера читала вашу тему весь день- не оторваться! Здорово у Вас все получается. Мы тоже дом построили, сейчас занимаемся планированием сада. Нам бы немного Вашего мышления) Многое для себя взяли из вашего сада. Спасибо

9. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    Я так поняла, что Алина вышла на работу и теперь, видимо, ей некогда писать о своих достижениях;) Спасибо за всё написанное, я в следующем году тоже начну создавать свой сад, жду завершения строительства, пока скопировала цветники отсюда целиком, для начала буду, наверное прямо так и повторять без изменений. Мне вообще близко всё, что создано у вас, Алина, у меня тоже двое маленьких детей, которым нужно будет место и покататься на великах, машинках и на травке побегать и т. д. и т. п.
    Если вдруг у вас будет минутка, отпишитесь, пожалуйста, по дорожкам вашим, очень они мне нравятся, хочу сделать такие же, вот сейчас, по прошествии нескольких лет их активного использования, как они сохранились, вы красили их повторно? Вообще, если бы вы делали дорожки сейчас, вы бы снова сделали такие или за это время что-то другое нашли?

10. Школьница
    Благодарности:
    413

Школьница

Живу здесь

Школьница

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Изучала, любовалась, слушала советы, прочитав всю тему. Алина у вас сад креативный -он отличается от большинства садов и необычными дорожками, и красивыми цветниками, кустарниками,
    и подпорными стенками, и с любовью сделанной планировкой. Молодцы! Я тоже все, что мне нравится подшиваю в файлы по темам: яблони (посадка, обрезка, уход), малина, вишня, смородина и конечно красивоцветущие кустарники. Очень нравится форзиция, бузина черная, но в прошлую зиму подмерзли по высоту снежного покрова. Теперь обертываю их, надеюсь поможет! Двух одинаковых садов не бывает, но увиденное, прочитанное, идеи очень помогают! Спасибо увлеченным садоводам! Основу сада планировала можно сказать по старинке: раскладывала на участке бумагу, газеты по размеру яблони, клумбы и т. д. смотрела, прикидовала. Конечно овальные дорожки зрительно расширяют участок и я придумаю как ее обыграть от колодца до бани. Успехов всем!

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Я всех приветствую! Как же я по всем соскучилась! Но прошу меня простить, реально времени не было совсем - 2 мальчишек, старшему на следующий год в школу, младший в сад, я на работе (Но сейчас немного все поменялось, в общем нашла работу так сказать совместив полезное с приятным) и относящимся к ланшафтному дизайну. Меня пригласили возглавить отдел ЛД при одном коттеджном поселке - в 10 мин. от моего дома! :)) так что готовлюсь к сезону.
    Еще из новостей - на сайте этого застройщика сделан раздел по ЛД и мне заказана серия статей по основам дизайна и благоустройства сада. Вот выложить полностью статьи здесь не могу, но буду кусками, и если кому интересно ссылку дам на все остальное. Статьи будут строиться по принципу - "с чего начинать?" и именно на непроф. уровне, т. е. как раз для нас с Вами. Меня этот форум очень многому научил - особенно в части - что в основном интересует людей, с какими проблемами они сталкиваются и т. д. Поэтому надеюсь будет интересно.
    Вот еще вышла статья (не мной написанная) по материалам моей темы здесь на форуме в белорусском печатном издании по садоводству. Если интересно, пишите - выложу текст и фотки.
    Осенью мне поступило от редакторов данного форума заманчивое предложение снять небольшой сюжет о саде, но мы так и не смогли выбрать момент. чтобы не было дождей. Идея была показать разноообразие гортензий и их роль в саду...ну может в этом году все получится)
    Также я летом сделала много фотографий сада и все руки не дошли их выложить. поэтому буду по чуть выкладывать кусочки лета и осени (осень в этом году была красивая, сухая и красочная).
    Ну что остались еще у моей темки подписчики?

Вложения:

• DSC_0447.jpg
    • DSC_0443.jpg
    • DSC_0467.jpg
    • DSC_0003.jpg
    • DSC_0454.jpg
    • DSC_0451.jpg
    • DSC_0462.jpg
  12. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Остались, остались :victory:

13. Свет.
    Благодарности:
    732

Свет.

Просто живу...

Свет.

Просто живу...

Благодарности:
    732
    О, добрый вечер!
    Если правила форума разрешают, хотелось бы ссылки увидеть и на сайт и на статьи!
    Спасибо за рассказы и фото!

14. Galinka-raz
    Благодарности:
    3.776

Galinka-raz

Живу здесь

Galinka-raz

Живу здесь

Благодарности:
    3.776
  15. Ната05
    Благодарности:
    959

Ната05

Живу здесь

Ната05

Живу здесь

Благодарности:
    959
    Как мы Вам рады)... Я аж глазам своим не поверила, как оповещение пришло, что Вы фото добавили. Сразу в темку Вашу пошла смотреть, не ошибка ли. А сад, сад красавец какой! Подрос, в самом расцвете сил! :super:

Статус темы:
Закрыта.