1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Siena
    Благодарности:
    19

Siena

Участник

Siena

Участник

Благодарности:
    19
    Алина, скажите, пожалуйста, у вас по всему периметру участка посажены/будут посажены растения - т. е. получится так, что забора практически не будет в последствии видно?
    хотелось бы услышать ваше мнение: у нас участок крайний на обрыве и с некоторых точек открывается красивый вид на озеро, забор сделан из секций сетки - хотелось любоваться окрестностями, но столкнулись с другой проблемой - летом постоянно ходят "отдыхающие", устраивают шашлыки прямо перед нашим забором и мы на всеобщем обозрении, хочется уединения, а если делать сплошной забор, любоваться видами с участка уже будет невозможно, если только на лестницу не залезать)

2. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    А обрыв далеко? У нас в посёлке крайние участки под двойной обороной-сначала свой забор, потом метров через 50-100 (у кого как) паралельно -рабица ;) что бы близко не подходили...так уже 17 лет.

3. Siena
    Благодарности:
    19

Siena

Участник

Siena

Участник

Благодарности:
    19
    очень близко - один угол так вообще метра 4 до обрыва, не больше. плюс ко всему это песок, который имеет тенденцию к осыпанию. сажаем кусты и деревья, где можем, чтобы его укрепить, но, конечно, очень много выламывают (зато вид с этого угла открывается очень красивый - вот дилемма)

4. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Огородитесь сами-вбейте железные профили или толстые палки и хотя бы пластиковую рабицу натяните. По закону кстати вы обязаны чистить и охранять зону, которая находиться за вашим участком -50 метров по моему. Если боитесь то вам надо в сезон, когда начнуться попойки, всё это сфотографировать (особенно поломанные растения и мусор и после этого можете смело -палки и рабицу пласиковую. Инспектор в наших краях говорит-палки и рабицу можно. Я бы ещё табличку написала-осторожно посадки-только нормальную, не листок от руки и сбоку повесила. За всё хорошее надо бороться, тем более вы и природе лучше делаете.

5. Siena
    Благодарности:
    19

Siena

Участник

Siena

Участник

Благодарности:
    19
    очень хороший закон:) еще бы люди вели себя как люди, а не как свиньи. мы и так как дворники работаем весной и осенью, а загородить там нельзя, к сожалению - дорожка как раз проходит. в любом случае, Вам спасибо за участие :)
    Инспектор - это вы имеете в виду по охране природы? туда надо жаловаться?
    (извиняюсь перед ТС за отклонение от основной темы)

6. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Если дорожка то да:( Вам тогда надо какие то кусты посадить, которые в пикниковый период будут вашу семью от посторонних глаз защищать, а осенью листва опадёт и в холодный период (когда пикников нет) будут виды:) кусты надо с тонкими ветвями и пышными листиками-может Алина посоветует:hello:

7. Конфета
    Благодарности:
    808

Конфета

С начинкой

Конфета

С начинкой

Благодарности:
    808
    Алина, приветствую! В этом году планируем, наконец, после всех строек заняться ландшафтным дизайном. Помню, как нас поразил твой совсем еще тогда (два с половиной года назад! как летит время!) молодой сад. Так что перечитаю твою ветку заново и потом - с вопросами!

8. Лейсан
    Благодарности:
    11

Лейсан

Участник

Лейсан

Участник

Благодарности:
    11
    Алина, большое спасибо за тему. Ваш сад можно рассматривать и рассматривать. Раньше хоть и читала журналы, по-тихоньку покупала кустарники, цветы, но общая картинка не складывалась. Сейчас в голове появилась общая структура, понимание сада). И теперь когда просматриваю свои журналы, уже смотришь в них с большим пониманием). Очень хочется видеть дальнейшее развитие вашего сада.)

9. Tomolga
    Благодарности:
    20

Tomolga

Участник

Tomolga

Участник

Благодарности:
    20
    ЛЁКА77, я влюбилась в вашу темку, пока не знаю как подписаться на неё, но думаю я разберусь, я надеюсь вы советы даёте? у меня тоже даче будет 3-е лето, но мне далеко до такого сада как до китайской границы. если в начале вашей деятельности не было опыта, откуда черпали новую информацию и идеи?

10. Nushsh
    Благодарности:
    2

Nushsh

Участник

Nushsh

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, Алина.
    Увидела Ваш сад и больше не могу ни о чём думать. Никогда не умела общаться с цветами, а тут просто пропала... Хочу-хочу-хочу-хочу! :)
    Можно напроситься на консультацию?... :|:

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Девочки, ссылка на Алинин сад стоит в путеводителе по разделу "Декоративный сад" https://www.forumhouse.ru/threads/69798/#post-3320700 Вы наверное оттуда сюда попадаете? Кроме этой темы есть другие в разделе ЛД, например https://www.forumhouse.ru/threads/42603/

12. Tomolga
    Благодарности:
    20

Tomolga

Участник

Tomolga

Участник

Благодарности:
    20
    Малиновая 18, спасибо за ссылку, я здесь недавно, ещё не очень орриентируюсь

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    Тогда загляните сюда, наша форумчанка Светлана Кульбашная недавно победила в конкурсеhttps://www.forumhouse.ru/threads/90857/page-13#post-5858727,
    её сад тут
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/283912/list
    И ещё тема и сад Веры
    https://www.forumhouse.ru/threads/49019/
    https://picasaweb.google.com/103531868813631064231

14. Аксмарина
    Благодарности:
    5

Аксмарина

Участник

Аксмарина

Участник

Благодарности:
    5
    Здравствуйте, Лёка! Уже второй день любуюсь Вашим садом! Пока на 32 страничке). Хочу попросить Вашей помощи и совета, как распланировать участок, который достался от бабушки, видела вы там в начале давали наглядные советы по планировке сада с указанием растений. У меня, конечно, особо не разгуляться на 6 сотках, но так хочется красоты и уюта. На участке уже имеются некоторые посадки: яблони (3), смородина (5), чубушник (7), гортензия (6), облепиха (4) и берёза (2)(взрослые) и парник оставшийся от бабушки. Еще есть п-образная штука из металла основательно вкопанная в землю (1), мы её приспособили под гамак. Вход в дом и баню со стороны хозблока. Из растений есть: 2 туи по 2 метра, 6 кустов пионов розовых, 1 плетистая роза, 4 куста роз, ромашки кустовые белые, дельфиниум, флоксы белые 1 куст и 10 кустов розовых, ирис болотный желтый, ирисы голубые и синии, хосты 4 шт, айва, малина, 3 клематиса, много наперстянки и много низеньких растений почвопокровных. Еще есть прудик-форма-пластик, 2 на 2 его можно выкопать и перенести в любое место. Всё растёт по деревенски, а хочется привести в порядок и со стилем. Если поможете советом буду рада. Кому интересно тоже буду рада участию). Прилагаю чертёж участка.

Вложения:

15. Aves21
    Благодарности:
    121

Aves21

Живу здесь

Aves21

Живу здесь

Благодарности:
    121
    Добрый день, подскажите как давно у вас эта роза, как она зимует, вы ее укрываете? Если можно фотки. Мне очень нравятся плетистые розы, очень хочу у себя, он боюсь что плохо будет себя чувствовать в нашем климате. Знакомые цветоводы отговаривают, говорят заморочек много, а как у вас поделитесь впечатлениями.

Статус темы:
Закрыта.