1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Все в ваших руках! Саду всего 3-е лето:)]

2. Plauen
    Благодарности:
    646

Plauen

Живу здесь

Plauen

Живу здесь

Благодарности:
    646
    теперь хочу купить стуэтку птицки какой-нибудь - цали или аиста...почему-то видится бронзовая:|: Так что где удидите - обязательно скажите!

Может такая подойдет? :)] Вы большая молодец! Очень все нравится. И детки у Вас растут в этой красоте- ребенок вышел на улицу после "карантина" и сразу увидел новый цветочек!

3. Цветочь
    Благодарности:
    282

Цветочь

Дизигнер

Цветочь

Дизигнер

Благодарности:
    282
    ЛЁКА77, расскажите, пожалуйста про деревянные настилы! Чем они покрашены или пропитаны, сколько лет примерно прослужат

4. Рики
    Благодарности:
    1.270

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.270
    Никогда не подумаешь, что это творчество всего одной женщины.

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ребенок не вышел, а вылетел из дома в пижаме и босиком, эо после вчера температуры под 39:)] Вот она прелесть загородной жизни:)]
    А птичка красивая? Это бронза или под бронзу?

6. dilenaRU
    Благодарности:
    201

dilenaRU

Еще только учусь

dilenaRU

Еще только учусь

Благодарности:
    201
    Так ведь еще и дети... и муж...

ЛЕКА777, а еще хотелось бы узнать секрет, что нужно делать, чтобы так быстро все выросло. Мне бы пригодилось. Или вы сажаете уже довольно взрослые растения?

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну как взрослые? Кое-что из хвойный действительно посажено не маленькое...на фотках в посте№3 видно какого размера, ну не крупномеры все-же:)], единственное конечно стараюсь не сажать по веточке, черенкованое первогодки. Т.е. куст должен иметь 3-4 ветки, тогда уже на следующий год (особенно если подрезать по весне) даст хороший прирост, и на 3-е лето будет уже ого-го! Насчет секретов - полив, удобрение. Ничего нового. Удобрение в основном Кемира универсал (кроме роз и хвойных и летников).
    Для Хвойных понравилось немецков в коробках (гранулированное) и Рокон от пожеления весной. Для роз покупаю 2-й год тоже немецков в коробке долгоиграющее. Для летников - каждые 10дней поливаю 1ст ложка любого водорастворимого удобрения на лейку (10литров), я пользуюсь Буйским удобрением.

Посмотрите пожалуйста пост №29, это 5-я страница темы. я там подробно написала. Если будут вопросы, рада ответить:)]

8. astra1
    Благодарности:
    6.297

astra1

учиться никогда не поздно

astra1

учиться никогда не поздно

Благодарности:
    6.297
    1. Алина, вы шланги капельного полива на зиму убираете?
    2. Когда вы делали "корытце" в земле при строительстве дорожек, бордюры какие-либо укладывали, или просто засыпали песок, а потом гравий?

9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    1. Шланги на зиму не убирают.
    2. Корытце огораживала зеленой лентой пластиковой, она прекрасно держит и не боится мороза и влаги

10. lenusika
    Благодарности:
    56

lenusika

Живу здесь

lenusika

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А делаете все сами или как?

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Интересный вопрос...или как:)]
    Конечно когда все глобально засаживали - брали рабочего в помощь, я говорила что, где копать, куда землю и т.д. Повседневный уход (а я и пишу чтот его мало, т.к. изначально сад планировался как малоуходный), делаю сама, что успеваю:|: Подрезать, удобрить, пересадить и т.д. Сейчас с малышом меньше успеваю конечно... За газон муж отвечает, ну и весенние/осенние укрыть/разукрыть тоже помогает либо свекр/муж либо нанятый человек...Ну как то так...вот покажу еще фоточку. Расцвели "голубые" флоксы. В прошлом году покупала по веточке у одной женщины на Ярославке (занимается селекцией клематисов и флоксов), в этом году уже почти кустик:)] Конечно они не такие синие как например дельфиниум, но особенно при вечернем свете (когда нет яркого солнышка), очень даже голубенькие.

Да ну и конечно, дорожки, арки и т.д. тоже не сама делаю:)]

12. lenusika
    Благодарности:
    56

lenusika

Живу здесь

lenusika

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Вот как раз дорожки особенно и заинтересовали, хотя понимаю что вопрос не в теме. Просто они у Вас загляденье - именно то ,что и мне хотелось бы. Поэтому и спросила, а может Вы краешком глаза видели как происходил процесс? Пост Ваш прочитала, но там общие фразы - типа закрепить на щебне, а хотелось понять как и чем:|: Если нельзя ответить в теме - может в личку? А?

13. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Да не то чтобы краешком...а каждый день...у меня ребенок их красил с рабочими...
    Общие фразы? Ну выемка грунта понятно, засыпать песок-щебенку понятно, далее брали вдоль дорожек крали лаги из бруса 150Х150, обработанного черной смолой (не знаю как называется, ее греют). Потом поперек них на саморезы (80или 100) укрепляются отшкуренные на станке (не в чистую) доски (у нас полвина сделана из 200х20, половина 100х20). Потом края обрезаются прям на месте лобзиком. Затем все это еще раз шлифуется, шкурится, снимаются фаски с углов. Затем покрывается составом на восковой основе для дерева для наружных работ. Фирму не помню, но их на рынке много изготовителей. Да забыла.доски когда начинают шить на лаги, ту сторону которая идет вниз к щебенке сначала прокрашивают составом. чтобы не гнили. Сверху потом уже после шлифовки. Между досок обязательно оставлять небольшие зазаоры, т.к. дерево гуляет от разницы температур. Доски сосна, лучше конечно что-то типа лиственницы, но это очень дорого. Из минусов - на сильной жаре в первре лето начинает выделятся смола. Т.е. через год -два, надо снова покрыть составом, и будет все ок:)] Если еще что интресует, спрашивайте

14. lenusika
    Благодарности:
    56

lenusika

Живу здесь

lenusika

Живу здесь

Благодарности:
    56
    А плавные поворотики - делитесь секретом как выводили? Чувствую мечта моя близка к осуществлению! СПС!

15. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Выводили?! Да так же лаги, на них доски, потом карандашом отчерчивали радиус и вперед, лобзиком...
    Кстати прям около крыльца, где последнее доделывали, видать спешили, напортачили, хочу последние 10 док переделать, сильно резко заузили, некрасиво смотрится...хоя сейчас невидно, розы почвопокровки выложили свои цветы на дорожки:)] авот весной будет сильно видно:(

Статус темы:
Закрыта.