1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Фантазии тут не причем...я даже принтскрин повесила...свои ошибки признать тяжело...Вы же ПРОФИ!
    А я как раз не позиционирую себя здесь как профи) Хорошую литературу изучаю, но хорошая ли она в вашем понимании...насчет ошибок, вот как раз я всегда ЗА поговорить) и очень многих ЛД тут на форуме мучала вопросами...что тут у меня не так...но вот как то ваш сад мне не приходилось видеть, так сказать в перспективе, чтобы оценить композицию, ЛД, грамотному сочетанию форм...а красивые фото цветов крупным планом - это не показатель сада в целом...

Так и ведите себя как специалист. Исправляйте ошибки, показывайте примеры. А то сравнивать то не с чем:)

2. Эльвира69
    Благодарности:
    893

Эльвира69

Элла

Эльвира69

Элла

Благодарности:
    893
    Вы извините что я вклиниваюсь в ваш междусобойчик. Я начинающий дачник, опыта и знаний 0. На форум пришла что бы узнать, научится и скажу очень мало Специалистов которые доходчиво и не с высока ответили на вопросы или что то посоветовали - увы. Все больше либо нет ответа, либо такой ответ что лучше бы не спрашивал. А Алина отвечает, помогает, показывает плоды своих трудов. И если у меня даже что то не приживется это не значит что мне дали заведомо не направительный совет. Всегда есть выбор принять совет или нет. Еще раз извините .

3. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Что Вы там читаете? вот цитаты по Вашей же ссылке:
    О чем я и говорил выше...

4. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    В чем? Элл, еще раз повторю, дело не в планировке, дендроплане и проч... (как ты знаешь, мне это не очень интересно) Дело, в данных рекомендация по выращиванию и уходу. Просьба была быть с ними поосторожней... дабы "не навредить".

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Я читаю первый абзац. да и у нас регион не с жарким климатом ведь. Я когда дарила свекрови в Тирасполь мет. гортензию, как раз посоветовала посадить ее в тень, т. к. у них очень жарко...а в подмосковье такого нет солнца. Я много видела в старых дачных тенистых садах гортензии, они все там выше, но с более мелкими цветами.

6. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ладно...теперь буду просто показывать фото, дабы не давать неправильных советов, а то вдруг у кого то что-то загнется) Готовлю фотки по тематике гортензий.
    Кстати третий год растет у меня сорт гортензии метельчатой «Bombshell».
    Очень необычный кустик. Почти шаровидный, примерно 80см высотой, соцветия тоже как шарики. И очень долго декоративен.(фото4)

Вложения:

• DSC_0780.JPG
    • Древовидная Анабель2.JPG
    • Метельчатая Грандифлора.JPG
    • Метельчатая Лаймлайт в сентябре.JPG
    • первые заморозки2.jpg
    • DSC_0375.JPG
    • Древовидная Грандифлора в августе.jpg
    • Крупнолистная.jpg
  7. IgorM
    Благодарности:
    13.555

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.555
    Это из-за неправильной обрезки или её отсутствия. На 100%

А жара в последнее время такая у нас на участке, что помидоры без парника в середине лета созревали. Места разные есть в Подмосковье. Поэтому и правильнее придерживаться общепринятых рекомендаций с указанием особенностей своего места и приобретенного личного на нем опыта. Что в 100 раз будет интересней почитать и сделать кое-какие выводы...
    На нашем участке на солнце гортензия сразу делается как вареная даже обильный полив не спасает... Только притенение в середине дня.

8. luda-7171
    Благодарности:
    37

luda-7171

Участник

luda-7171

Участник

Благодарности:
    37
    Присоединяюсь к сообщению Эльвиры-сад Алины и впечатляет и вдохновляет! Я тоже новичек-сначала думала, пока не сделаю все постройки-ничего сажать не буду и вдруг набрела на тему Алины, и всё-я пропала. Алина, спасибо Вам за тему, пожалуйста продолжайте писать-Вы для нас новичков и неумех-настоящий клад! Вы доброжелательны, корректны и отвечаете на все вопросы. Спасибо!

9. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Да...я пыталась посадить голубые гортензии почти во всех местах участка. Первое время (долгое) после посадки притеняла..но как только хоть чуть-чуть солнце касалось ее - она моментом горела...и так снова и снова...в итоге я посадила ее между домом и деревянным глухим забором с северо-восточной стороны. и там она ТАК разрослась...но три года укрывая ее...надоело и теперь она у меня живет в кадках огромных на веранде и зимует в гараже.
    Кстати у меня такая же история была с родиками. Пока сосенки не подросли чуть-чуть, они у меня вяли сразу. Но сейчас 2-й год уже зимуют в грунте под соснами.
    Насечт гортензий учту. Но вообще странно у нас (восточная сторона Подмосковья:)) тут везьде растут огромные кусты древовидных и деревца метельчатых на полном солнце. Может у Вас песчаная земля? или березок много вокруг? у нас в большинстве суглинок...поэтому гортензии и хорошо.

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    гы:) я думала это Ваша подруга) она Вам прям обрадовалась. Кстати я тогда у вас спрашивала про красные (реально красные) пионы...видела у вас в альбоме...очень запали в душу...в итоге купила...а они не хотят цвести 3-й год (обидно нет слов...остальные цветут очень хорошо...но списываю, что деленки были плохинькие замученные нашими магазинами и хранением...

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    а фотка то не прикрепилась)

Вложения:

• Метельчатая Бомбшейл.JPG
  12. VSV
    Благодарности:
    14

VSV

Светлана

VSV

Светлана

Благодарности:
    14
    Алина, я очень жду Вашу статью про гортензии. Я все Ваши фотографии с форума скопировала себе в папочку. Просматривала несколько раз. На Ваших фотографиях хорошо видно сочетание растений, именно композиций, так как отдельно сфотографированное растение не всегда можно угадать как будет смотреться в композиции. Пытаюсь благодаря Вашим советам оформить у себя уголок. Заказала уже две гортензии - древовидную и метельчатую, и еще несколько разных растений, которые растут у Вас. Жду с нетерпением Вашу статью! Спасибо за все, что ВЫ нам показываете и рассказываете. А кому не интересно может не читать эту тему.

13. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.586

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.586
    Противоречий в теме столько, что не мудрено, почему склоки возникают. :nono: Если есть страх, комплексы, неуверенность в собственных знаниях и опыте, то не стоит открывать темы на чужих форумах и хамить любому, кто укажет на ошибки. Создайте свой и приглашайте туда только тех, кто будет исключительно "петь дифирамбы".

Название темы "Сад НАЧИНАЮЩЕГО цветовода" уже говорит о том, что опыт в цветоводстве ещё только начинается. Зачем давать теме такое название, если любого, кто обладает бОльшим опытом по хамски гонят из темы? Кичиться написанием статьи о гортензиях и показывать фото своих гортензий с мелкими соцветиями и угнетённым ростом и развитием? Фото хост, астильб и многих других растений с такими же проблемами ... Неопытных начинающих цветоводов можно удивить такими фотками - "богато и гламурненько". Профессионалов такой "солнечный винегрет на футбольном поле" не порадует, по этой причине настоятельно советую провести сравнительный анализ и посмотреть как будут выглядеть те же самые растения в идеально созданных для них условиях - удивитесь не на шутку. Вам не стоит давать другим "профессиональные" советы - не вводите в заблуждение тех, кто ещё не приобрёл достаточного опыта. Делитесь опытом начинающего цветовода и учитесь на собственных ошибках, раз на чужих успехах не умеете ...

14. Тоша
    Благодарности:
    933

Тоша

Трудолюбивая садовница

Тоша

Трудолюбивая садовница

Благодарности:
    933
    ЛЁКА77,мне очень симпатичен ваш сад и ваша позиция по отношению к растениям. Я раньше тоже все советы применяла у себя на участке, но ничего хорошего из этого не вышло. Энциклопедические данные надо проверять в своих условиях, а не принимать их как формулу. Как говорится: что русскому хорошо, то немцу смерть:aga: В моих природных условиях хосты и астильбы в глухой тени теряют свою декоративность уже в июле (даже при достаточном поливе) из-за очень низкой влажности (сухой воздух и сильные ветра). И всеже я с ними научилась дружить. Так что приходится много наблюдать, выбирать растения для своей зоны, пересаживать с одного места на другое и много трудиться, создавая красоту. Я также, как и вы, училась на своих ошибках и совет "посадить на солнечной место" для меня звучит как "посадить в полутени", потому что у нас не солнечное место, а солнцепек.
    А про гортензии с удовольствием почитаю- у меня их уже много (метельчатых и древовидных). Удачи вам во всех ваших начинаниях.

15. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вы наверно всю ночь не спали)
    Вот как раз "профессионалов" на профессиональном сайте такой винегрет очень порадовал и именно поэтому даже на работу пригласили) НЕОПЫТНОГО цветовода. Там у меня тоже есть тема и вот как раз там мне дали реально стоящие советы, по композиции, по цвету...кстати я все учла и сделала некоторые пересадки. А Вы пока только флудите...
    Насчет удивиться...я Вам уже не раз предлагала поделиться фотками Вашего профессионального сада, именно сада, а не супер растениями растущими сами по себе. Форум не Ваш и не Вам мне указывать какую тему заводить и что писать. Если есть подписчики, значит тема востребована. Люди просят поделиться фотками и своим "неправильным" на Ваш профессиональный взгляд, я делюсь, даже без "волшебных слов и поклонов".
    Кстати вы мне сами об этом писали...или это только на меня распостраняется или Вы модератор? "А Вы правила общения на форуме когда-нибудь читали? Какое право Вы имеете ограничивать меня? Вы админ? Модератор? Вы просто автор темы ... не хотите общаться - не создавайте тем на сайте, который Вам не принадлежит и не навязывайте свои правила - не на базаре".
    Я прекрасно понимаю что Вы разводите хосты, естественно в этом преуспели, но сорри это Ваш бизнес, вы здесь даете ссылки на питомники, которые торгуют вашим посадочным материалом, поэтому разводите дальше... а я как нибудь проживу со своими "с мелкими соцветиями и угнетённым ростом и развитием") И успокойтесь пожалуйста, уже смешно ей богу)
    Кстати вы себя позиционируете как ПРОФИ...тогда расскажите ПОЖАЛУЙСТА, где учились? где выставлены Ваши работы? где печатались? Давайте тогда будьте профи во всем! Я как раз в вопросах, в которых не разбираюсь консультируюсь с человеком, который учился в Тимирязевке по этой специальности, защитился и имеет свою фирму, которая не закупает посадочный материал у частников, а выращивает сама, имеет много клиентов, взрослые авторские сады. И работает в этой сфере уже больше 10 лет. Поэтому ей я доверяю больше чем Профи, у которых в личке нет ни одной фотки своего сада. Всего наилучшего)
    пы. сы. Да и чтобы вы не удивлялись, я обратилась к модераторам с просьбой почистить свою тему на предмет флуда.

Статус темы:
Закрыта.