1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roberta
    Благодарности:
    6.488

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    6.488
    Вы где-нибудь описывали как сделаны дорожки (деревянные)? Отправьте меня туда пожалуйста :)

2. Bennimikki
    Благодарности:
    4

Bennimikki

Новичок

Bennimikki

Новичок

Благодарности:
    4
    Добрый вечер! Подскажите новичку садоводу:|:. Растения можно уже сейчас сажать, не холодно ли? И то что было осенью посажено, можно сейчас пересадить?

3. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Не знаете можно ли ее как-то стричь, чтобы такой высокой не была? Выбираю Рождественскую елочку с голубой хвоей, но чтобы не оченьбольшая была, т. к. участок маленький. Единственное, что нашла ель сербская Нана, но она все же не голубая...

4. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Елки вообще то хорошо стригуться...только тяжко это у многих сортов приросты 2 раза за лето) я маленькую из обычной шариком делаю 5-й год, так она так норовит расти)

смотря какие...пересаживать точно можно, мне кажется даже лучше, они практически не замечают пересадки. А вот купленные в питомнике, они же в большинстве своем привезены с более теплых стран и уже с листиками...могут подмерзнуть наверно...

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    ой..где то писала и не раз, но чем искать наверно проще написать снова) Вот нашла:
    Настилы сделаны из сосны (лиственницу в таких масштабах мы не потянули бы). Дорожки делали на подушке из песка и гранитной щебенки, клали лаги (обработывали их гудроном (кажется так называется смола такая черная...), затем на них крепили уже отструганные и обработанные пропиткой от гниения доски, потом все шкурили, покрывали составом на восковой основе тонированной в 2 слоя. Большая часть дорожек лежит 4 года. Но часть которая идет в детский городок -вместе с аркой- уже 6 лет и лежит отлично...единственный минус в первый год летом начинает выделяться смола...потом уже нет...

6. Natali57
    Благодарности:
    5

Natali57

Новичок

Natali57

Новичок

Благодарности:
    5
    Добрый вечер! Второй год зачитываюсь Вашим альбомом, такая красотища. У нас участок 12 соток, только начинаем осваивать, пока высадили саженцы плодовых деревьев по периметру участка, теперь сомневаюсь, может лучше группой надо было сажать? Тоже мечтаю елочку посадить, чтобы наряжать на Новый год. В садоводстве я полный ноль, поэтому Ваш альбом-дневник - моя настольная книга. Крокусы очень хороши, уже запланировала к осенней посадке.

7. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    крокусы- очень красивы, мне нравятся в сочетании с камнями) насчет как сажать, тут сложно ответить...вам надо распланировать хотя бы примерно - по зонам весь ваш участок, тогда и поймете сами куда лучше плодовые. Только по кол-ву не переборщите) они так быстро растут...я бы примерно прикидывала на 1 сотку свободной от построек земли - 1 дерево (но у вас же не только плодовые будут)...иначе получите темный лес.

8. pancha31
    Благодарности:
    119

pancha31

Живу здесь

pancha31

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Алина, у вас много хвойников посажено, мне очень нравиться. Это медленно растущие сорта? Хочу себе тоже хвойники посадить и не знаю какие.

9. Танчита
    Благодарности:
    154

Танчита

Живу здесь

Танчита

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Алина, второй год читаю Вашу тему, захотелось просто сказать спасибо! Такой позитив, особенно, когда заходишь сюда с новостной вкладки).

10. Natali57
    Благодарности:
    5

Natali57

Новичок

Natali57

Новичок

Благодарности:
    5
    Алина, наверно я уже переборщила, дом занимает участок 15 на 15 метров, а саженцев посадила- 3 яблони, 2 груши, 2 абрикоса, 1 сливу, 2 вишни, 2 черешни и сегодня планируется посадка голубой ели, и думаю то ли ее к яблоням посадить с южной стороны или с северной- в парадной части у входа в дом? Хочется все и сразу...Прочитала, что ель может подавлять окружающие растения, но с яблоней дружит, отпугивает насекомых- вредителей, но это только теория, буду постигать все на практике...плодовых деревьев посадила с запасом, вдруг какие то саженцы не приживутся, планировала чтобы был и садик, и огород, и сад мечты, но как это все связать в едино пока не представляю...полистаю еще Ваш альбом

11. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ель новогодняя мне кажется надо по-ближе к дому. Если много снега вы к ней не проберетесь зимой. И еще чтобы ее было видно в окна, там где вы чаще бываете, представляете сидите за столом в новый год, пьете шампанское, а за окном ваша красавица наряженная стоит..огоньками переливается...в камине дровишки потрескивают...

12. Дакрвэйдер
    Благодарности:
    8

Дакрвэйдер

Участник

Дакрвэйдер

Участник

Благодарности:
    8
    Лёка, поздравляю с открытием сезона! Хочу выразить Вам свое восхищение, даже не верится что все это вы смогли сами без помощи профессионалов! Почитала начало вашей темы и воодушивилась, до этого боялась даже думать о ландшафте участка, начиналась паника. Уже взяла несколько ваших советов на вооружение, например о капельном поливе и другие. Но тему прочитать это надо время, пока только 20 страниц прочла, пытаюсь вдумчиво это делать и в блокнотик записывать важные моменты. Возможно вы уже писали об этом если да то направьте, а если нет могли бы прямо в двух словах первые действия описать. У нас пока ровный участок 11 соток практически пустой за исключением нескольких малышек плодовоягодных и пары туй, да и они будут персажены похоже. Стоит дом в начале участка и банька в конце его. Вот мне бы понять как быть? сначала протравить все раундапом, потом перекопать, отделить клумбы от газона лентой, засеять газон и начинать миксбордеры делать? в правильном направлении двигаюсь? вы в начале писали что сначала сделали бы клумбы а потом уже газон, оттуда и мои сомнения. Пожалйста дайте свой совет буду очень благодарна!

13. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Добрый день! Я думаю Вам надо начать с зонирования. Я выкладывала статьи на эту тему чуть ранее. Тексты есть на сайте www.orlovkaclub.ru в разделе ландшафтный дизайн. Если что не будет понятно пишите, спрашивайте)

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    https://www.uzhniy.ru/sale/retail/solution_2/oneside/ интересная ссылка, много готовых композиций. Не первый раз встречаю такой вариант ЛД для широких масс, но с другой стороны используются устойчивые и безпроблемные растения нашей полосы, и есть красивые композиции...при небольших дополнениях многолетниками можно придать им индивидуальности...вообщем вдруг кому понадобиться)

15. Lana_
    Благодарности:
    1

Lana_

Новичок

Lana_

Новичок

Благодарности:
    1
    Алина, у вас такой красивый, пышный пузыреплодник Дьяболо!..подскажите, как вы его формировали и сколько времени он уже растет? Я свои высадила прошлой осенью, теперь хочу их обрезать, чтобы росли в ширину...но затрудняюсь как и на какую величину.

Статус темы:
Закрыта.