1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 372

Сад начинающего цветовода

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ЛЁКА77, 05.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Ну и последнее, что хотелось бы показать...несмотря на жару мы все-таки кое-что пересадили (из многолетников), из палисадника.я как-то уже упоминала, что есть кандидаты на выбывание...так вот оказалось что в такиую сильную жару очень близкое соседство большого куста осота (травы) и гортензии, плохо сказывается на гортензии, трава просто выпивает всю влагу! В общем из палисадника я убрала траву декоративную и куст аконита, т.к. он сильно высокий и загораживает мою дюбимую голубую елочку на штамбе
    Теперь палисадник выглядит вот так. Вторая фотка "до".
    Мне кажется, что так он стал более структурным что-ли:|:
    Ну и нужен совет мне...не могу решить лишние здесь флоксы или нет? Мне что-то кажется что цвет не очень хорошо смотрится...подумываю их после цветения пересадить тоже...когда впрошлом году сажала думала что светло-розовые будут...а оказались почти фиолетовые

Вот еще из покупок (я в другой темке уже писала) пузыреплодник "Red Baron"-2 кустика. На первой фото он впереди обычного пузыреплодника Дьяболо. На второй около Пихты одноцветной и спереи ниппоновской.

Ну и последнее - очень порадовала в этом году туя - сорт Корник. Куплена была 3 года назад (сейчас бы не рискнула, т.к. сорт странный выведенный поляками и они сами не могут решить к какому виду туй его относить - западному,восточному или складчатому... два последних вида у нас не зимуют). Но я тогда этого не знала, да и скидка на нее была хорошая...в общем есть у меня 2 таких туйки. Так вот сидели они 2 года, почти не росли и какие-то непонятные были...а в этом году ну такая красавица стала, кончики прям золотистые и жара ей нипочем...кстати и зимует пока нормально (ттт)

2. Кузнецова Аня
    Благодарности:
    27

Кузнецова Аня

Участник

Кузнецова Аня

Участник

Благодарности:
    27
    Добрый день!
    Лека, все очень красиво. Видно, что затрачено много сил и не мало денежных средств. Хотела поинтересоваться, очень красиво мульчировать сосновой щепой, сколько она стоит, или может кто-нибудь знает как ее сделать самим? Толщина слоя? И нет ли каких - нибудь побочных эффектов, типа муравьев? Заранее Благодарю..

3. николя1
    Благодарности:
    4

николя1

Участник

николя1

Участник

Благодарности:
    4
    Алина, сад-просто загляденье! Насколько все продумано, и вопрлщено профессионально (не побоюсь этого слова). Буду следить за вашей темой, т.к. для меня это пока теория-практика начнется осенью, когда закончим строительство дома. По поводу деревянных дорожек-не могли бы вы точнее сказать какую пропитку с воском (марка) вы использовали. Брэндов много-кому доверять не знаю-только опытным путем можно , наверное, найти золотую середину.Очень нужен ваш совет!

У меня одной фото Алины не увеличиваются muz
    Очень хочется все подробно рассмотреть-нельзя ли делать вложения фото, а не ссылки? А то как та лисичка из сказки-вижу виноград.но плохо :|:

4. ЗаНа
    Благодарности:
    2

ЗаНа

Новичок

ЗаНа

Новичок

Благодарности:
    2
    Алиночка, КРАСОТА! КУпили даччу в этом году,то же думаю как обустроить. Вам повезло, Вы живете в столице, а у нас в городе я даже хост не могу найти... А хочеться и интересных растений и красивых цветов, а не прсто ноготков воткнуть.

5. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Спасибо! Мульча стоит порядка 170-200рублей за 55литровый мешок, в зависоимости от размера . Более крупная стоит подороже. Есть конечно более дорогие варианты. Эта наша Питерская. Покупаю в Зеленой стране около Мега Белые дачи. Тольщина зависит от того кладете вниз черный нетканный материал от сорняков. Если да то можно совсем тонким слоем, если нет, то первый раз конечно поболште слой, около 5-7см, и иногда (раз в 3-4года) придется сверху слегка досыпать, т.к. нижний слой постепенно перегнивает. Никаких минусов не заметила. Только плюсы - земля остается рыхлой, влажной, минимум сорняков и вид красивый.

Насет марки пропитки напишу вечером, у мужа спрошу, не помню как называется. А насчет фоток странно - должны увеличиваться, не разу никто не жаловался. Вложения очень долго цепляются, тк.к фотки хорошего качества с зеркалки, у меня просто не хватает терпения. Еще почти все фотки (пока кроме последних, но их повешу сегодня) я вывешиваю на рамблере. В начате темки давала скидку. Так что может такм все откроется...

6. николя1
    Благодарности:
    4

николя1

Участник

николя1

Участник

Благодарности:
    4
    Алина, спасибо, жду с нетерпением ответа, а пока иду на рамблем любоваться вашим садом!

7. Калита
    Благодарности:
    3.092

Калита

Соучастница

Калита

Соучастница

Благодарности:
    3.092
    Алина, я пока еще ни одного цветка не посадила, поэтому советчик из меня слабоватый. Но вот одинокий флокс такого цвета в палисаднике и в самом деле выглядит инородным телом.
    Или целая группа флоксов там нужна, а от один такой яркий лучше пересадить.

8. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Вот и мне он как то режет глаз...наверно уберу его оттуда осенью...тем более розы потом разрастутся, и места там мало

9. Elenk@
    Благодарности:
    404

Elenk@

Живу здесь

Elenk@

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Алина, возникли у меня вопросы по поводу гортензии «Фантом».
    1.Меня, как новичка, все вокруг учат, что с только что посаженного растения нужно удалить всю красоту (цветы :() и притенить. Как вы поступили?
    2.Наверняка вы уже все проштудировали про эту гортензию. Скажите, пожалуйста, какая она будет в ширину, в высоту, когда вырастет? Как вы на зиму её планируете укрывать?
    И ещё, если можно, пришлите адрес, где вы купили эту красоту.
    Эх, лето, а я всё никак не успокоюсь, всё хочется что-нибудь посадить. Что ж осенью то будет :|:

10. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    1.Знаю что правильнее убирать цветы, в первый год посадки, но у меня никогда рука не поднимается...пока не могу сказать что от того что не удалила цветы, что-то загнулось. Проста конечно учитывая такую жару - отливать-отливать.можно еще корневинчиком полить.
    2. 1,75на 1,75 по крайней мере заявлено. В нашем климате думаю максимум 1,5м. Укрывать даже не собираюсь. т.к. метельчатые у нас зимуют без укрытия.
    3. Купила в садовом центре "Русский огород" г.Щелково, ул.Рабочая.5 по 650руб. Думаю что еще есть...
    4. Я кстати меньше боюсь сажать летом, чем осенью...больше шансов что успеет к зиме укорениться. В идеале конечно весной.
    пы.сы. Я тоже все не могу успокоится...вот только сегодня решила что мне нужно еще 2 ллейника и мискантус "Зебрано", так что тоже собираюсь в
    Щелково (там видела эту травку)...

11. Светусик
    Благодарности:
    3

Светусик

Участник

Светусик

Участник

Благодарности:
    3
    Алина, у Вас очень красивый сад. Загляденье. Я пока совсем начинающий. Сад был куплен две недели назад. Мне очень нравится стиль Вашего сада. Буду идейки брать.:|:

У меня в Опере тоже не открываются, попробуйте еще через Эксплоер, у меня открылись.
    Сори за офф.

12. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    Поздравляю с покупкой сада. Теперь вы одна из наших...это так затягивает:)] Удачи! и выкладывайте фотки

13. Светусик
    Благодарности:
    3

Светусик

Участник

Светусик

Участник

Благодарности:
    3
    Алина, спасибо. Уже обложилась журналами и книгами. Только там выкладывать пока нечего. Сад очень запущен. Трава с человеческий рост и поросль вишни непролазная. 48 соток хозяйство. Сейчас траву косить начали и двор в порядок приводить. Мусора море. Как планировать его вообще не представляю. Пока думаю над палисадничком и двором, чтобы весной хоть это радовало.
    Спасибо за тему, очень поучительно и красиво.

14. ЛЁКА77
    Благодарности:
    19.334

ЛЁКА77

Любитель

ЛЁКА77

Любитель

Благодарности:
    19.334
    48 соток! есть где развернуться!

15. santolia
    Благодарности:
    62.224

santolia

Вера Миронова

santolia

Вера Миронова

Благодарности:
    62.224
    Алина, немного погуляла по саду (к сожалению, полностью все читать времени не было), суппер! Мне очень понравилось!
    Ближе к зиме будет времени побольше, загляну еще.

Статус темы:
Закрыта.