1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Шлифмашинка: вибрационная или эксцентриковая?

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем Валенсий, 05.07.10.

1. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Ну что же, по порядку - значит по порядку.
    То, что вы используете вибро машинку крайне редко совсем не говорит о том, что вы поступаете обязательно правильно. Ибо степень обработки вибромашинкой чище нежели у орбиталки, в не столь отдаленном прошлом этот тип машинок называли "суперфинишными", сейчас их называют и вибро- и плоскошлифовальными. Ессно, все это справедливо при применении абращива с мелкой зернистостью (от 180-240 и мельче), а " барашки" в большинстве своем образуются от засаливания абразива, если им шлифовать на одном месте без движения. И да, к вопросу усталости. У меня руки устают одинаково и от вибро и от орбиталки. Приходилось шлифовать в т. ч. целыми днями.
    Вопрос о делении на проф/не проф остался открытым. Рассуждения о качестве литья и изготовления мехчасти и пр., увы, носят слишком общий характер, т. к. отсутствуют какие-либо критерии (во всяком случае вами они не указаны), а все остальное носит оценочный характер. Кто-то оценивает применяемые подшипники как хорошие, кто-то нет - и что? И уж совем для меня понятен такой критерий как
    . Супербрендовую машинку без такого обращения можно вывести из строя за неделю, а то меньше - какой-нибудь "полуосьминог", у которого четыре конечности и все растут из ...опы просто бросит ее под дождем или уронит в трашею с водой, а достав - включит. Так что вынесем это все за скобки.
    И последнее. Не поделитесь источником знаний про то, что
    Т. к. это противоречит данным производителя, опубликованным в официальных каталогах. "Заводы компании Макита находятся по всему миру (всего 9 заводов, прим. мое), и качество инструмента не меняется от страны производителя, т. к. на всех заводах Макита используются единые требования и стандарты качества к изготовлению инструментов".
    Ну а в качестве заметок на полях могу сказать, что завод Макиты в США не выпускает весь ассортимент ее продукции, это просто не возможно технологически. У меня немало инструмента этого производителя, есть девайсы изготовленные в США, Японии, ФРГ, Великобритании и конечно же Китае (где имеется аж два завода Макиты). К слову сказать - в Венгрии Макита завода не имеет.

2. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    По поводу Венгрии ошибочка вышла, Румыния. На наклейку давно уже не смотрел. Перечитал свое предыдущее сообщение и только сейчас заметил "Весь ассортимент изготовлен в США" вместо того что хотел написать - Весь ассортимент изготовленый в США. Надо будет внимательней перечитывать написанное. Приношу всем свои извинения за ошибку. Без бережного обращения - это работа без передыху, практически на убой инструмента. Иногда убитый инструмент обходится дешевле неустойки за несдачу объекта в срок.
    Две одинаковые УШМ, одна из поднебесной, вторая как раз из Румынии. Модель одна и та же. У первой шнур питания пластиковый, дубеет, без маркировки. У второй хоть и жестковат, но уже резиновый и то же без маркировки. А на штатовской (у меня такой в наличии нет, только на работе в другой бригаде) провод очень мягкий. промаркированный из каучука. И где же тут единый стандарт?

Не только, но и от самого абразива. Кроме того, товарищу нужно было шлифовать забор, а ПШМ-кой это делать "заплюхаешся". Ленточкой проще, только она тяжелая и неповоротливая для одной руки. Свои две я продал и не жалею. Орбиталку взял для шлифовки стен и потолков и мне она нравится больше предыдущих.
    В каталогах не всегда пишут правду, выпущенный товар ведь продавать надо. В пример могу привести литиевый шурик BOSH GSR-1440. Батареи заряд держат прямо скажем неважно. И производитель ведь не врет. шурик и через два месяца хранения будет работать, вот только сверлить и заворачивать не будет. Мой через пол года работы стал терять емкость, утром зарядил, пролежал до обеда и уже не тянет. А призводитель обещает ОГО-ГО... Моторчик внутри стоит слабенький 10 в при том, что сам шурик 14 в (заменил моторчик на старенький макитовский, тянет намного лучше).

3. wind1wind
    Благодарности:
    75.817

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.817
    Все 3 шлифмашины одной и той же модели и изготовлены в одно и то же (или очень близкое) время?

4. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    @Отшельник2, вы меня извините, но я все ж больше доверяю первоисточнику. По по поводу шнуров - так может стОить время изготовления смотреть, это раз. Ну и второе - есть ведь нормативы разные. и шнуры попадают в оные, тут надо точно знать - увы, таких данных у меня нема.
    Ссыль на Бош как-то здесь не комильфо, тем более на его дешевую модель. Мы ж о Маките вели речь. Кстати, аккумуляторную программу - имею в виду выпуск батарей - Макита здорово подзапустила, только-только начали разворачиваться и догонять ту же Метабу (лидеров), да и у Боша батареи более ходимые. Про Милуоки не говорю - надежные и емкие.
    Хотя при всем при том линейки инструментов по разнообразию девайсов - у макиты шире всех, особенно на 10,8 вольт.
    Повторюсь - ПШМ-ки они разные, если взять суперудачную модель от Фиолента с гигантским эксцентриситетом и двумя (Карл, двумя!) противовесами (очень комфортный уровень работы) - мне и ленточки не надо, "мелкие" машинки со скоростью ленты до 240-250 м/мин эта ПШМ-ка кроет как бык овцу, проверено на практике.

5. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    Про BOSH упомянул, так к слову. Из Фиолента только два лобзика и "однорукий" фрезер. Не самый лучший инструмент конечно, но со своими задачами справляются. На ПШМ в свое время смотрел, но брать не стал. Очень даже может быть что "зверь-машина", рад за вас.
    В течении 2011 г. Мои одинаковые 710 Вт, по одному ремонту. Штатовская мощнее 840 Вт, ремонтировалась неоднократно, сколько еще протянет неизвестно (в редукторе вместо кнопки дырка, смазки естественно тю-тю, пластилин с песком. Боковой рукоятки нет, так работают) Начальство в ремонт сдает только когда инструмент "встанет".
    Согласен шурик 6281D 14,4 в, пол года и батареи заметно слабеют. Заряжаю в два-три раза чаще чем на новом. Про вылетающую скорость я вообще молчу, что на старом не до включалась или вылетала, что на новом.

6. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Эту "фичу" (или баг) давным-давно "вылечили" года три-четыре тому как. Хотя в свое время нервы помотала она пользователям она изрядно.
    Судя по вашему описанию - у вас просто разные модели. Ибо на 710 ватт выпускается две модели: 9554 HN (115 диск) и 9555 HN (125 диск), с мощностью 840 ватт - тоже две модели: 9557 HN/HNK (на 115 диск) и 9558 HN/HNK (на 125 диск). Внешне все они схожи и если шибко не взирать на шильдик, то их легко спутать. Отсюда и все разночтения в шнурах и мощности.

7. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    Мои 710 ватт - 9555 NB на 125 диск. На работе то же на 125 диск. А по поводу "фичи" - это про батареи или редуктор? Я свой купил в январе 2016 г.

8. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Про редуктор и про батареи.

9. Отшельник2
    Благодарности:
    5.590

Отшельник2

люблю мастерить

Отшельник2

люблю мастерить

Благодарности:
    5.590
    Вроде эта, доберусь до нее гляну.
    Если давно вылечили, значит мне не повезло.

10. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Товарищи, чтоб не плодить новую тему. Предстоит отшлифовать пару сотен квадратов потолков и стен погонаж сосны, листвы и ясеня. Ширина максимум 160 мм.
    Что взять орбиталку или пшм?
    Покрытие лазурью и лаком.
    Работа от 80 до 200, но снимать не много.

11. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Орбиталку на 150, ИМХО.

12. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Какую посоветуете? Регулировка оборотов обязательна

13. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Страницей выше все уже есть.

14. Todosman
    Благодарности:
    765

Todosman

Живу здесь

Todosman

Живу здесь

Благодарности:
    765
    @Барута, aeg 150 ex двухрежимная? Эта?

Отзывы по ней совсем не айс

Последнее редактирование: 15.01.17
  15. Барута
    Благодарности:
    10.209

Барута

Живу здесь

Барута

Живу здесь

Благодарности:
    10.209
    Да
    Тогда зачем вы ко мне обращаетесь? Спросите у тех, кто отзывался "не айс".
    А я просто, без отзывов, отшлифовал ею не отдну сотню квадратных метров