1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,38оценок: 13

Строю гостевой-домик 4x4, альтернатива бытовки за 50 т.р. (в одиночку)

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем fadino, 05.07.10.

1. fadino
    Благодарности:
    158

fadino

Самостроец

fadino

Самостроец

Благодарности:
    158
    2 Юрий Л-нов
    Нет, не выстрел - проливал из распылителя все конструкцию, просто что-то не описал об этом, забыл... Сенеж, бесцветный... но собранный - с распылителя в два слоя довольно удобно.

2 parya30
    Угу, тоже читал и узнавал - пропитывание в чанах, лучше в автоклаве, причем при 95% пропитывания, но так как покупаешь сырой лес, да еще под видом сухого... ибо сухой на рынках не купишь в принципе - его там нет и небыло никогда по сути, то на безрыбье и рак рыба! Буду поливать Сенежом и дальше...

2 Lyoshs
    Угу... это все хорошо, когда шнур лежит рядом, а если шнур в коробке, а коробка где-то там, поищи ;) то желания усложнять себе жизнь нету... А еще можно было взять с собой ноут и щелкать домик им через встроенную на морде камеру ;) телефон должен звонить в первую очередь и быть ударопрочным во вторую, а остальное меня мало интересует! Следующий заезд обязательно возьму фотик, зачем то я его покупал же...

2. Юрий Л-нов
    Благодарности:
    37

Юрий Л-нов

Живу здесь

Юрий Л-нов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Из собственного опыта: 2000 год. Сенеж только-только появился зеленый. Пропитал кистью 2 слоя не жалея нижние балки и доски деревянного сортира, возведенного на время стройки. Думал года 2 простоят и нормально. 2010 г. балки в идеальном состоянии. 2002 г. по просьбе бывшей родственницы сделал ограждения для грядок. Пропитка тем же Сенежем. Доски до сих пор целы без следов плесени и гниения (про клубнику не знаю, может теперь тоже не гниет). Для сравнения: Забор - Тиккурила, 2000 год. Требует покраски... Непосредственого контакта с влагой, землей у досок забора нет. Я не агитирую, каждый сам хозяин на своих гектарах, но про чаны в Европе имхо прогон. Да и нет там такой грязной, отстойной технологии лет 100. Поверил бы про "вакуумные линии с керхерами давлением 500атмосфер и сушкой в плазме". Но про макание досок и балок в раствор - нет.

3. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Угу и не только в европе. И просушка потом обязательная.

Еще и не то есть. Кому нужны ваши керхеры с плазмой. Если можно сделать все дешевле и проще? ИМХО бредите как обычно что где то там все очень круто. А там не то что крута там им глубо пофигу что вы о них думааете.

4. Юрий Л-нов
    Благодарности:
    37

Юрий Л-нов

Живу здесь

Юрий Л-нов

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Наверное мой бред связан с посещением нескольких предприятий в ЕС. Правда не деревообработка. Вы меня обрадовали, что хоть где-то они такие же сиволапые как и мы. Наверное Вы правы, слышал я про заводики в Румынии по пропитке столбов воздушных линий...

5. parya30
    Благодарности:
    0

parya30

Участник

parya30

Участник

Благодарности:
    0
    Господа форумчане помогите советом:плиты если плиты осп дать прямо по стойкам каркаса без вент зазора, то стыки осп должны обязательно попадать на стойку? а если не будут попадать, то как со щелями быть?
    и еще вопрос стойки стен должны строго опиратся на лаги пола, то есть быть вертикально симметричными, или допускается смещение ?
    Помогите завтра со строителями буду обсуждать конструкцию стен..плиз..

6. fadino
    Благодарности:
    158

fadino

Самостроец

fadino

Самостроец

Благодарности:
    158
    ИМХО
    1) Стыки должны попадать на стойку, ну не в воздухе же у вас стык будет висеть - обшивка стен osb дает жесткость конструкции каркаса
    2) В платформе вроде не обязательно на лаги пола, ибо лаги пола с зашивкой osb - дает первый уровень платформы, на который, по сути, вы кладете нижнюю доску и стойки упираются уже в нее, а она лежит на osb которая лежит по лагам в свою очередь

к первому - (если не хватает ширины osb, поверните плиту может так будет лучше), а вообще вот топик есть, где человек делится опытом каркасников в США, там где-то было про зашивку каркаса osb - https://www.forumhouse.ru/threads/36279/

7. parya30
    Благодарности:
    0

parya30

Участник

parya30

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! В точку, я так и думал, что не надо слушать строителей, теперь шаг стоек дам больше и не буду заморачиватся как прибить стены к лагам, а буду бить к осп))Ура))
    вопрос второй стыки осп вертикальные то у меня будут на стойках стен, а вот горизонтальные как вы говорите будут в воздухе.

8. parya30
    Благодарности:
    0

parya30

Участник

parya30

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответ! В точку, я так и думал, что не надо слушать строителей, теперь шаг стоек дам больше и не буду заморачиватся как прибить стены к лагам, а буду бить к осп))Ура))
    вопрос второй стыки осп вертикальные то у меня будут на стойках стен, а вот горизонтальные как вы говорите будут в воздухе. Это допустимо?

9. fadino
    Благодарности:
    158

fadino

Самостроец

fadino

Самостроец

Благодарности:
    158
    Ну там не совсем в osb бьется - бьется под небольшим наклоном в ребро в вертикальную боковую доску (обходящей весь пирог пола) через osb.

10. fadino
    Благодарности:
    158

fadino

Самостроец

fadino

Самостроец

Благодарности:
    158
    Наткнулся сегодня на такие картинки - оказывается можно и больше 3х :)

11. Smocker
    Благодарности:
    1.569

Smocker

Опять что-то строю...

Smocker

Опять что-то строю...

Благодарности:
    1.569
    И чего у меня бытовка тоже так стоит. Только под блоками еще плитка тротуарная. Зиму пережил не пискнул.

А зачем так высоко то городить. не вижу смысла. Я про последние фотки.
    А вообще хорошо получается. Утеплителя как мне кажется маловато. А вообще молодцы. В такую жару... Я пока не решаюсь :)

12. alexj
    Благодарности:
    14

alexj

Самостройщик

alexj

Самостройщик

Благодарности:
    14
    А где продолжение? Так интересно началось.

13. fadino
    Благодарности:
    158

fadino

Самостроец

fadino

Самостроец

Благодарности:
    158
    +40 за бортом и нечем дышать... жду, как и все, пока кончится этот апокалипсис... Первые выходные, хотя бы +30, обещаю сразу продолжу.

14. asim
    Благодарности:
    0

asim

Участник

asim

Участник

Благодарности:
    0
    Почему сразу шутка:)]
    Дачный дом с 57 года стоит на шести больших камнях (по углам и на длинной стороне), положенных прямо на землю, вообще без всякой дополнительной подушки. Конечно, за это время появились всякие подкладки-дощечки, был залит и фундамент (уже потом, лет через десять, когда дед смог достать цемент), но камни до сих пор на месте и вполне выполняют свою несущую функцию.

15. Alexey-ca
    Благодарности:
    17

Alexey-ca

Профи импровизатор

Alexey-ca

Профи импровизатор

Благодарности:
    17
    Странно. Видимо вы были на каких то супер-пупер выставочных фермах по разводу лохов на бабки.
    Наблюдал я процесс и в Европе и в Северной Америке. Никому не возникает в голову идея о применении супер-пупер технологий в процессе замачивания досок. Более того Если вы обратите внимание то в Северной Америке даже высоковольтные столбы деревяные, И если вам удастся найти хоть один бетонный, можете претендовать на премию. :)]

PS. У меня вон 10 км от дома стоит завод по пропитке дерева, я там иногда бываю. Причем довольно крупная компания.

+30 тоже мало хорошего. Лучше подождать немного. Периметр закрыт, торопится некуда теперь, все успееш..