1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Мифы о финской металлочерепице

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем LcryL, 05.07.10.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.157

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.157
    Пурекс у них не пошел. По-моему, он нигде хорошо не продается. С выходом более дешевых Велюра и Викинга, его позиции на рынке стали еще хуже.

2. Деонисий77
    Благодарности:
    39

Деонисий77

Живу здесь

Деонисий77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Велюр конечно тема, однако по поводу пурекса это скорее предложение для тех кто хочет пурал, но подешевле. В финнере он смотрится прикольно, однако мне сама концепция финнеры не особо понравилась.
    Эти двухмодульные листы- насколько это удобно в монтаже?

3. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Фактически, это аналог композитной черепицы. Ни кто же не говорит, что композитная черепица не удобна в монтаже. А на сложных кровлях это плюс - меньший отход. Это даже не совсем металлочерепица, точнее не в привычном для нас понимании монтажа, монтаж финнеры имеет свои фишки. ;)

Не стал бы я сравнивать пурекс с пуралом. Скорее с матовым полиестером по внешнему виду, но с чуть лучшими характеристиками и, соответственно, большим сроком гарантии.

4. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Вообще не пошел!
    Вопрос был задан Руукки напрямую, но не в Руукки Констракшен, а в Руукки Металс, как раз туда откуда ветер дует. И вот что он надул.
    По опыту знаю, если товар популярен, то его стараются поддерживать на стоке. Руукки на стоке держит полиэстер, пурал и матовый пурал, но не пурекс.
    На мой вопрос они ответили - что это пустая затея держать на складе то, что не продается. Спрос на Пурекс ниже плинтуса. То есть попытка создания для рынка аналога матового полиэстера, с которым давно Руукки выкинули, не удалась. Увеличение толщины всего лишь на 1мкм и модифицированность этого матового полиэстера отчасти свойствами пурала - нет никакой отличительной особенности.

Пурекс по факту оказался востребованным только в готовом продукте - Финнера. И не более.
    Даже те строители которые ждали чего то из разряда матового полиэстера не стали его покупать.
    А вот Финнера продается хорошо. Но я считаю, что успех в этом сегменте никак не связан с самим Пурексом. Людям интересен профиль Финнеры и ее модульность, ну и конечно цена. Если бы Финнера была как Адамант в матовом пурале, то продажи как раз и были бы на уровне Адаманта - почти никакие.

Когда Руукки говорит, что Пурекс это круто, мы все понимаем, что это не более чем реклама - ведь нужно как-то оправдывать вложения в создание продукта.

Сейчас зимой в Питере стараются впаривать МЧ Руукки Монтеррей из Пурекса. Причем демпингуют сильно. А на деле после проверки стало понятно - МЧ Руукки Монтеррей в полиэстере закончилась, а на складах остался только Пурекс на который в 2012 году была ставка, но она не сыграла.

Вот Вам и расклад. Но это только так в Питере.

5. Деонисий77
    Благодарности:
    39

Деонисий77

Живу здесь

Деонисий77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    По Москве пурекс Уникма продвигает активно. Много урапатриотических статей и эффектных появлений с их стороны. Так как они сами катают, то с готовой мч сам РУУККИ тут наврятли что-то сделает.
    Хотя я думаю какуе-то долю рынка они всеравно скушают.

6. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Нам тут посоветовали перенимать опыт Уникмы, но я пока не вижу большого смысла раскручивать Purex и вкладывать в это деньги и силы, тем более морозить средства в запасе рулонной стали.
    Мы производим металлочерепицу и самозащелку SAIMAA из полиэстера Ruukki и Pural/Pural Matt Ruukki и считаем это достаточным для нашего местного потребителя. Purex, если и спрашивают, то 1 раз в квартал. Это ли не показатель, что он просто не нужен.
    Считаю, что при цинке 275 г/м2, что Purex, что полиэстер - разницы никакой не будет. По механическим свойствам защиты металла они равнозначны.
    Вижу единственный плюс - это матовость покрытия при его низкой цене. Но по опыту могу сказать, что все, кто хочет матовое покрытие в 99% случаев ориентируются именно на Pural Matt.
    Возможно и мы придем к такому же решению как и Уникма. А пока рынок диктует свои требования.

7. Деонисий77
    Благодарности:
    39

Деонисий77

Живу здесь

Деонисий77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    В свое время активное появление Уникмы на рынке кровли и сайдинга заметно улучшило качество работы и в других компаниях конкурентах. Что мне в них нравится- они пытаются именно создавать рынок. Очень легко работать когда уже всем понятно что диктует рынок, а вот пока рынок по некоторым позициям вялый- попробуй ка раскачай!
    Если рассматривать в проекции пурекса эту тему- то думаю сам РУУККИ в рекламном плане "поднатужится" и худо-бедно товар пойдет. В их металсе должны быть более менее адекватные люди, потому что те которые по готовой мет-це работают- одни клоуны!

8. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Ну не правда же, я не советовал перенимать опыт, а поинтересовался, почему не перенимаете. Это же совсем другое. Бездумно копировать все начинания Уникмы - это путь в тупик. Уникме, с её объёмами можно и поэкспериментировать, попробовать что-то новое, как тот же пурекс. Кстати, не уверен что с пурексом эксперимент можно назвать не удачным - врядли бы до сих пор поддерживали. Видимо, раскачиваются продажи, есть интерес к этому продукту.

А вот тут у меня другое мнение. Конечно, пурекс спрашивают раз в квартал (и то хорошо уже). Ведь Руукки ввели пурекс пару лет назад, а рекламы никакой почти не дали - отдали на откуп дилерам. Те, в свою очередь, боятся продавать пурекс потому, что нет спроса, а тем более рекламировать его. Поэтому нет спроса. Замкнутый круг.

Вот как частник может узнать о пурексе если нет образцов, нет информации на сайтах дилеров. Никак (конечно, те кто прочитают это форум - узнают, но это же далеко не все). Поэтому и не спрашивают. Если поставить в ряд полиестер, викинг, матовый полиестер, велюр, пурекс, призму, пурал, матовый пурал - и дать частнику выбор - уверен, пурексом будут интересоваться не меньше матового полиестера, а может и больше.

9. Pil18
    Благодарности:
    8.157

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.157
    Дело, наверное, даже не в этом. Делая анализ, пришли к выводу, что в нашей необъятной средний класс кровельных покрытий не интересен потребителю. То есть - или мега эконом, или уже премиум. Пурекс пытался занять эту нишу при неплохом качестве, средней цене. Но, как правило, нужно или бюджетное решение, или материал верхнего ценового диапазона.

10. Saimaa
    Благодарности:
    293

Saimaa

Живу здесь

Saimaa

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Отвечу сразу нескольким собеседникам.

1. Перенимать успешный опыт Уникмы нужно, но это возможно, если есть на это средства. Уникма - монстр и с приличными оборотными средствами, и они могут себе позволить эксперименты и создавать собственные рынки.
    Я считаю, что как минимум в рамках Петербурга мы успешно создаем рынок продуктов альтернативных Ruukki и им подобным (хотя все подобные уже давно в эконом сегменте).

2. Я бы не стал все-таки ставить Purex в одну линейку с такими покрытиями как матовый полиэстер, викинг, велюр. Для меня это просто баловство из разряда - делать нам нечего, давай придумаем какую-нибудь ерунду, а вдруг выстрелит.
    Ставить в одну линейку продукты из стали Ruukki с другими продуктами - я не буду никогда, только по той причине, что они уже давно находятся в сегменте эконом.

У Purex есть будущее - он может занять свое место в эконом (среднем) сегменте такое же какое в премиум занимает Pural Matt.
    2 пары - полиэстер-Purex и Pural-Pural Matt. По ценовым соотношениям они однозначно выглядят похоже.

11. Деонисий77
    Благодарности:
    39

Деонисий77

Живу здесь

Деонисий77

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Именно так сам Рууковцы все это преподносят!
    Они хотели создать что-то среднее меджу пуралом и полиэстром.
    Какие бы фины не были тягомотно-экстрентричные все-таки моду на новые покрытия задают они.
    Больше всего это напоминает рекламную шутку про ферари- что типа только это я вляется настоящей машиной а все остальное уже комромис)