1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Штукатурка по пено-газобетону

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем J.Soros, 23.07.07.

1. Remdom71
    Благодарности:
    8

Remdom71

Участник

Remdom71

Участник

Благодарности:
    8

2. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @Remdom71,
    Чем то вам обязан? Или должен сразу на все ваши комментарии отвечать?
    Терпение проявите или понимание (это подсказка о том что участие в форуме по мере возможностей).
    А я на вам задал вопросы, замечу на которые вы не соизволили ответить.
    Повторю их.
    "3) грунтовка для снижения впитывающей способности блоков (за частую это митдель-грунт, реже мульт грунт)" мой вопрос был: "почему вам необходимо это сделать?" с расшифровкой вопроса "какие такие свойства ячеистого бетона вы грунтовкой хотите улучшить". Сразу отмечу, что кладка из ячеистого бетона в определённых (редких) случаях требует применения грунтовки. Чаще достаточно смачивания. Соответственно хотел услышать от Вас указания именно на эти исключительные условия. И в конце поста подсказку оставил (унтерпуц - Водоудерживающая способность не менее 98%). Вы не обратили внимание, и подозреваю она могла послужить характеристикой в формулировке "полная чушь".
    А раз ответа не получил, значит вы не знаете. Соответственно и деньги берёте за работу которую не требуется выполнять.
    Если вдруг знаете и готовы ответить, жду.
    Но тогда вопрос о корректности ваших заявлений: "за частую" и т. д. Просьба их не использовать.

Далее хотелось бы понять:
    4) штукатурим унтерпуцом
    мой пост = не подходит для ячеистого бетона попробуйте ответить на вопрос ПОЧЕМУ?
    Убедите в обратном. Почему унтерпуц подходит для "ЯБ" и чем он лучше/хуже грюндбанда?
    С технической точки зрения.

Следующий момент
    Не корректно выражаетесь о финишном слое (унтерпуц и грюндбанд согласитесь не являются материалами для финишной отделки, а всего лишь подготовкой). Понятно что перед декоративной штукатуркой (которую вы почему то именуете "короед или шуба", хотя это только описание фактуры) необходима грунтовка. Но очень серьёзный вопрос про "ну а если покраска 2 слоя шпаклевки и окраска (но это при условии ровных стен)". На сколько должно быть РОВНЫМ основание, что бы использовать шпатлёвку с покраской? Если у вас фасад будет сделан и у заказчика не возникнет вопроса (боковое освещение не покажет неровностей) Вам моё уважение. Желательно фото с демонстрацией такого фасада. Если это вдруг окажется не так, получается что заказчика вводите в заблуждение о результате работ, его ожидание не совпадёт с результатом. Плюс шпатлёвка должна быть ну очень хорошая, что бы микротрещины не появились в эксплуатационный период. Вот ещё вопрос почему у шпатлёвки риск разрушения выше чем у фактурной штукатурки? (не затруднит ответить?)
    Узкая специализация СФТК реже (очень) без утеплителя.
    Клиенту доносим мысль, что от основания (его состояния) очень много зависит. Рекомендуем "базовый слой". Сразу оговариваем что "РОВНЫЙ" фасад "как внутрянка" сделать по факту очень сложно/дороже и по этой причине не рекомендуем шпатлёвку с покраской. Кнауфом не стремимся работать (если на этом не настаивает клиент).
    Жду ответов.

P. S.
    Заведомая ошибка (иногда позволяет быстрее понять о оппоненте). Вы себя "показали".
    Это к тому что если возникнет желание давать вольные формулировки подобно этим: ") сразу видно мастера); Вы что то приняли?"
    Ждать дальнейшего внимания к вашей персоне, не стоит.

Но самое смешное что вы правы в фразе "сразу видно мастера" - вы угадали, действительно мастер спорта СССР.

3. Remdom71
    Благодарности:
    8

Remdom71

Участник

Remdom71

Участник

Благодарности:
    8
    Честно не читал (очень много букв). Мы работаем как указывают технологи (я думаю вы не умнее их)! Довожу до сведения не имеющих представления что такое унтерпуц или грюндбанд это разные по составу материалы. Снипы, госты, Снипы, госты да приехать к вам на объект и посмотреть на ваши снипы госты.
    Короед! ладно назовем правильно knauf diamant (успокоились?).
    Шпаклевка? Товарищ где вы увидели что шпаклюем? Зачастую наносим короед (дешевле люди ПРОСЯТ накат) что бы (как вы утверждаете) не было видно неровности (скрывает до 78-75% неровностей).
    Да и какая мне разница кто вы? Мастер СССР или хоть РККА (великой и непобедимой) я же не спрашивал кто вы! А "мастер" как вы увидете я написал в скобках !
    Да и многое персоны несут чушь! Мне иногда кажется что то принимают! Я такими "мастерами" диалект стараюсь не нести!

Да и по материалам. Инженеры или профессоры которые проводят тесты, принимаю более взвешенные тесты, поумнее некоторых"мастеров". Это для размышлений
    Удачи вам

4. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @Remdom71,
    На вопросы НЕ ОТВЕТИЛ!

Отказался от своих слов (пункт 5)

Вот он монтажник современности: - сделаю тяп-ляп (мой вывод!)

Точно подмечено. Или вы не о себе?

5. Remdom71
    Благодарности:
    8

Remdom71

Участник

Remdom71

Участник

Благодарности:
    8
    Вы глубоко ошибаетесь. ну если у вам тяжело подумать- это я про вас). Никакой конкретики от вас только пустые слова! Можете не трудиться над очередным пустым ответом я его не увижу. Удачи "мастер"

6. Route
    Благодарности:
    29

Route

Живу здесь

Route

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Опять я со своими "пирогами" :)
    Есть два предложения оштукатуривания фасада по ГСБ. Концептуально, как понимаю, они схожие.
    Вижу различия только в производителе. Я правильно понимаю?
    И все же, какой из пирогов предпочтительнее?

Вариант 1:
    Универсальная цементная штукатурка Ceresit CT 24
    Штукатурно-клеевая смесь Ceresit CT 190
    Сетка стеклотканевая фасадная Corsa Deco / KM Профи ячейка 10х10 мм
    Штукатурка силиконовая Ceresit CT 74

Вариант 2:
    Штукатурка цементно-известковая Baumit MPA 35 Fine
    Клеевая и армирующая смесь Baumit StarContact
    Сетка фасадная щелочестойкая
    Силиконовая декоративная штукатурка Baumit SilikonTop

И ещё вопрос по CT 24: есть ещё CT 24 Light. Он будет лучше на фасаде без утепления?

@g370363, Ваше мнение тоже очень интересно по данным вопросам.

7. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    @Route,
    Вариант отделки зависит от СОСТОЯНИЯ ОСНОВАНИЯ (влажность не более 5%! и внешняя отделка после внутренней)
    - если отклонение не более +- 2 мм = тонкослойная система (базовый слой с сеткой + финишный слой)
    - если отклонение не более +- 10 мм = толстослойная система (выравнивающий слой + финишный слой)
    - если отклонение более 10 мм = толстослойная + тонкослойная система + финишный слой.

Такие варианты обусловлены оптимизацией расходов.
    первый вариант (внимательно к выбору клея CT 24 лайт по описанию очень похоже что подойдёт, но надо уточнить у производителя про мпа35 то же)
    второй вариант (выравнивающий клей должен быть желательно с фиброволокном)
    третий вариант = гарантированно хороший, но он по себестоимости скорее всего получится около стоимости монтажа СФТК (если сравнивать от одного производителя).

Моё личное мнение = утеплять.
    Из двух ваших вариантов мне больше импонирует Baumit.
    Спросите у баумита по чём СФТК предполагаю очень близко к вашему второму варианту по стоимости.
    На примере квик-микса даже дешевле утепление со 150мм ППС16Ф. Меня это удивило.

Про грунтовки не забывайте.

8. Route
    Благодарности:
    29

Route

Живу здесь

Route

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Уточнил про СФТК. Действительно, ценник практически одинаковый.
    Но в моем случае получится утеплитель не более 50мм ставить.
    Понятно, что здесь утеплитель не ради утепления дома, а ради правильного "пирога".
    Но не приведёт ли такой небольшой слой к бОльшим проблемам? Точка росы получается на границе утеплителя и ГСБ.
    Утеплитель, ес-но, минвата.

9. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    50 мм = нельзя!
    Почему ограничение в 50 мм? Свесы маленькие?

10. Route
    Благодарности:
    29

Route

Живу здесь

Route

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Да. Т. к. не предполагалось утеплять, то свесы не рассчитаны на это

11. ALAKEY1981
    Благодарности:
    230

ALAKEY1981

Живу здесь

ALAKEY1981

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Уважаемые форумчане подскажите из личного опыта..почему цементно-песчанным раствором нельзя штукатурить внешние стены из газобетона?
    ?..по мне все ссылки на источники которые так или иначе завязаны с производителями или продавцами смесей. у меня куча песка без дела к примеру..готов просеять..купить сетку и цемент. покупка смесей в 2-3 раза дороже...может кто посоветовать?

12. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    Можно - но результат не гарантирован. (Мультфильм про 7 шапок)

Возможные варианты (по возрастанию качества и уменьшению рисков)
    - Лёгкие штукатурки:
    тип I - с объемной плотностью сухой смеси 1000-1300 кг/м³
    тип II - с объемной плотностью сухой смеси 600-1100 кг/м³
    + Финишный слой

Вариант второй (более гарантированный)
    Лёгкие штукатурки + Базовый слой + Финишный слой

13. ELITE83
    Благодарности:
    836

ELITE83

Живу здесь

ELITE83

Живу здесь

Благодарности:
    836
    я вместо клея использовать ПЦС - но мне повезло с песком, я заказывал горный (он с острыми кранями) - и его и привезли, при этом привезли весьма истый и мелкий - в общем хорошего качества
    мешал с цементом 1к3 и добавлял 1 клея и колпачок мыла

В общем смесь была очень похожа на клей как по консистенции, так и по работе, ну и держат на мертво
    пробовал отрывать блок - отрывает с верхним слоем самого блока

так что самому можно делать смеси и в том числе и штукатурные, но елси есть хорошие материалы

также надо обязательно добавлять активаторы адгезии, особенно для пенобетонов

14. g370363
    Благодарности:
    2.334

g370363

Живу здесь

g370363

Живу здесь

Благодарности:
    2.334
    Видимо вы технолог "от Бога" у вас получилось "то что вы хотели".

"пробовал отрывать блок - отрывает с верхним слоем самого блока" - это говорит о том что ваш "раствор" получился крепче блока. На сколько это хорошо?

15. Lifebilder
    Благодарности:
    12

Lifebilder

Живу здесь

Lifebilder

Живу здесь

Благодарности:
    12
    В квартире две перегородки сложены из газобетона, примыкают к кирпичным стенам.
    Оштукатурвание гипсовой смесью Волма (толщина слоя 1.5-4см)

1. Нужно ли армировать сами газобетонные перегородки и места примыканий к кирпичу стеклотканевой сеткой ?

2. Нужно ли армировать кирпичные стены?

3. Нужно ли армировать места соединений кирпичных стен с бетонными перемычками над дверными проемами, окнами?

4. Можно ли оштукатурить три стены из четырех гипсом, а одну стену (с окном) цементно-песчаной смесью? Места соединения этих разных штукатурок нужно армировать или как-то еще подготавливать?

Спасибо.