1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Штукатурка по пено-газобетону

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем J.Soros, 23.07.07.

1. SSergey
    Благодарности:
    98

SSergey

Инженер-Бауманец

SSergey

Инженер-Бауманец

Благодарности:
    98
    Московская обл. Ногинский р-н, д. Пушкино
    А нужно ли эту самую сетку крепить к стене?
    Если да, то чем?
    И что есть эта самая сетка?
    Обычная сетка (когда стены клал прокладывал такую каждый 3-й ряд) или другая.
    Если в магазине спросить сетку для штукатурки - меня поймут?

2. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Привет земляку с Ногинского р-на. Если площадь оштукатуривания в пределах 16-20 м кв., стены по вертикали в норме, штукатурьте готовыми смесями (можно отечественными). Сетку лучше наклеить на поверхность блоков (грунтовка обязательна). Сетка стекловолокно яч. 5х5 мм. Работа чистая и приятная. При слое 1-5 мм. расход небольшой. А раствором 5 мм прилепить к блокам думаю будет проблематично. По смеси можно клеить даже обои, а по цементной нужна шпаклевка. Если же неровности большие (до 5-7 см) тогда только цементно-известковая штукатурка с набросом по металлической сетке и выставлением вертикали по маякам. Если слой нужен еще больше -гипсокартон.

3. SSergey
    Благодарности:
    98

SSergey

Инженер-Бауманец

SSergey

Инженер-Бауманец

Благодарности:
    98
    Московская обл. Ногинский р-н, д. Пушкино
    А чем наклеить сетку на блоки? И чем грунтовать?

4. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Буду делать наружную штукатурку по пенобетонным блокам по ЦВПС. Вопросы:
    1. Чем грунтовать до того как? И какой промежуток между грунтованием и нанесением обрызга? Как предохранить ЦВПС укрепленную на стене от ржавления под воздействием атмосферы до нанесения штукатурки. Или наплевать?
    2. Состав штукатурки цемент - известь - песок. Какой процент составляющих для наружи. И самое главное как добавлять пушонку? Технология добавления в раствор.
    3. Где в Московском регионе купить цемент не паленый и какой?
    4. Стоимость работ на:
    -установку лесов (высота стен 6 м), нанесение грунта, набрызг, грунтование под "шубу", нанесение "шубы", откосы.

5. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Тем кто будет делать собственный опыт.
    Для штукатурки применять стеклосеть можно только так:
    - первый слой нанесли на поверхность;
    - приклеили сеть;
    -наносим последующие слои.
    Сложно и дороже.
    Сложно потому, что надо не забывать о твердеющем на стене растворе. На высоте 6 м и длине 10 м это сложная задача. Иначе халтура.
    Дороже потому, что больше операций и раствора.
    Делал так:
    на стенку просечную мет. сетку с ячейкой 40 мм дюбелями и гвоздями;
    на сетку ивестково-цементо-песчанную смесь изготавливаемую из готовой известково-песчанной смеси (есть на любом растворном узле, может применяться с большими перерывами-до месяцов, содержит просеянный песок).
    Соотношение цемента 1/4. Почему такую смесь? Потому, что высокая пластичность без специальных добавок и как говорят "дышит" вместе с пенобетоном. Но последнее на мой взгляд бред!
    На затвердевший перетертый раствор наносим "шубу" различными способами. Я применил компрессор и хоппер. Хохлы были в экстазе от получившейся производительности. Раствор для "шубы" цемент-песок 1/1.
    Краситель по вкусу!

6. bss_svetllan
    Благодарности:
    0

bss_svetllan

Участник

bss_svetllan

Участник

Благодарности:
    0
    Построили гараж из пеноблоков, нужно стену между гаражом и забором штукатурить, чем посоветуете сделать, как я поняла из постов то штукатурить цемент- песок нельзя!

7. usa
    Благодарности:
    1.221

usa

водяной

usa

водяной

Благодарности:
    1.221
    Из собственного опыта...месяц назад штукатурили дом из ПБ (внутри)...ротгипсом - пока все ок:) ни единой рещины, скоро будем обои клеить. Таджики сначала раствором предлагали...отказался.А теперь самое главное...при попытке оштукатурить подсобку смесью цемент/песок штукатурка на глазах растрескалась...блок вытянул воду из смеси...даже при замазывании сверху ротгипсом трещины потом вылезли...так что экономьте деньги, пользуйтесь готовой смесью на основе гипса

8. bss_svetllan
    Благодарности:
    0

bss_svetllan

Участник

bss_svetllan

Участник

Благодарности:
    0
    Мне нужно штукатурить снаружи 1 стену, 2-ю стену наверно сайдингом обошьем, ну и внутри в будушем надо будет, какие смеси? как называются?

9. VladNov
    Благодарности:
    99

VladNov

Живу здесь

VladNov

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот для этого грунт и нужен

10. Хазад
    Благодарности:
    611

Хазад

Живу здесь

Хазад

Живу здесь

Благодарности:
    611
    Если блоки уложены хорошо штукатурить шатлевкой-Ротбанд-(или аналог),потом любой финишной-Ветонит- .Если все очень криво..можете клеить регипс на стены практически то-же самое только гораздо ровнее..по деньгам немного отличаеться..но все зависит от требований по качеству...

11. Андрюха
    Благодарности:
    77

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Андрюха

Вечно учусь чему-то

Благодарности:
    77
    Советую для начала определится с отоплением дома, т. к. все гипсовые растворы типа ротбанд и т. п. хороши для внутренней отделки если дом зимой постоянно будет отапливатся. Свой дом из газосиликатных блоков я штукатурил так: грунтовка глубокого проникновения, затем бетоноконтакт, после по маякам зокельпутс (кнауф),рабочие долго восхищались качеством этой смеси, которая впринципе предназначена для оштукатуривания цоколей и помещений с повышиной влажностью. Сохнет быстро и не трескаетсяa, не боится перепадов температуры
    Вообще я заказывал на фирме унтерпутс (тоже кнауф),но потом перезванивает мне менеджер и говорит нет на складе, возми зокельпутц, я согласился и очень доволен, за 8 дней 410 кв. м.
    Для наружной отделки вообще будет супер.
    Не сочтите за рекламу

12. косак сергей
    Благодарности:
    209

косак сергей

читатель

косак сергей

читатель

Благодарности:
    209
    Не знаю, насколько ещё актуальна тема, но позволю себе несколько уточнить. Если штукатурить цементно-песчанно-известковой смесью, то лучше использовать готовые, если таковые имеются в вашем регионе. Под смесь ЦПИ необходимо набить штукатурную сетку яч. 10х10мм, перед первым обрызгом основание сильно увлажнить, что в случае с пенобетоном очень не просто будет сделать. И не каких грунтовок они предотвратят всякое сцепление раствора с основанием. И главное чем мягче раствор (1часть цемента+1-2части извести (известь обеспечит пластичность р-ра)+5-6 частей песка), тем дольше прослужит штукатурка, поскольку чем больше цемента тем жёстче штукатурка соответственно больше усадка (полную прочность цемент набирает где-то дней через 30), а в дальнейшем растрескивание и отрыв штукатурного слоя вместе с частью основания, будь то кирпич или тем паче пенобетон. Но я не спроста так долго всё это расписывал, дело в том, что для пенобетона технологичнее использовать готовые штукатурные смеси типа Унтерпутц или Зокельпутц (не реклама! просто первое что пришло в голову), но предпочтительней, наверное, Унтерпутц, поскольку Зокельпутц штукатурка для цоколя, а следовательно предполагается, что она наносится на более прочное основание, как то бетон или кирпич. А порядок работы в принципе описан выше. 1) Акрилатный или латексный грунт (в этом случае грунт обязателен, именно он обеспечивает сцепление р-ра с основанием), 2) Полимерная сетка с яч. 5-10мм можно вдавить в первый слой и т. д.
    Да, для информации в своё время имел 5 разряд по штукатурным работам+общение с реставраторами.

13. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Я уже писал как делал и состав известково-цементной штукатурки. Дешево и сердито. Имею опыт эксплуатации такой отделки на своем первом доме, в течение 9 лет полет нормальный. Все *путцы на порядок дороже. На площади в 200 кв. это ощутимые деньги. Поэтому никого не агитирую, просто рассказываю собственный опыт не строителя, не продавца, не теоретика.

14. Bumbastic
    Благодарности:
    285

Bumbastic

Живу здесь

Bumbastic

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Не совсем понятно, "соотношение цемента 1/4" - это соотношение для чего? Для готового известкового раствора?

Заказал машину известкового раствора на узле, на недельке привезут, планирую начать штукатурить дом. Площадь более 1000 м2.
    Какие будут рекомендации по цокольному этажу? Начинать буду с котельной и прачечной.
    Стены в доме:
    1). кирпичные/со старой штукатуркой
    2). новострой-пристройки - газобетон, какие рекомендации будут по штукатурке?

Спасибо заранее,

15. boa2011
    Благодарности:
    340

boa2011

Живу здесь

boa2011

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Вы же заказываете готовый известковый раствор. Это смесь извести песка и воды, к этой смеси добавляете цемент в соотношении 1 ведро цемента на 3 ведра раствора для цоколя и на 4 ведра для стен.
    Про технологию я уже писал, добавлю о необходимости предварительного грунтования газобетона что бы меньше тянул воды из раствора.