1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Штукатурка по пено-газобетону

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем J.Soros, 23.07.07.

1. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Точно, можно выпилить из блока. Они ж легкие, главное качественно приклеить. Даже не знаю, какой вариант надежнее, ваш или мой. Тут надо подумать...

2. duha4691
    Благодарности:
    1.556

duha4691

Живу здесь

duha4691

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Клеили пенопластовые специальные для наружных работ, клей - пена в ведерках, швы тоже клеем, потом автомобильной шпаклевкой крепеж и швы шпаклевали (все по инструкции к материалу). сейчас уже лет пятнадцать прошло швы треснутые и от стены трещины, а так все держится. Мне понравился вариант, когда сами напилили из блоков, по своим размерам и приклеили на тот же клей что и блоки, по четыре самореза на квадратик прикручивали, потом штукатурили и стену и эти уголки одним составом, затем красили. Три года все пока в порядке. Квадратики 25 мм толщиной, забыл написать.

3. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Кстати, жалею что сделал 50 мм. Тяжелее, да и не зачем было. Вот 25 самое то... Хотя у меня дом большой, может для большого лучше русты помассивнее, вот это не знаю. Ну теперь уж сделано давно, расстраиваться причин нет... Хотя это итого получилось, пеноплекс 30 был... На 25 блочные тоже ведь штукатурка ляжет, почти тоже и будет. Это я так торможу сегодня...

4. duha4691
    Благодарности:
    1.556

duha4691

Живу здесь

duha4691

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Из штукатурки на домах из кирпича тоже 25 - 30 делаем, не больше. также и обрамление окон, разделение этажей.

5. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    А я не стал делать окна и разделение этажей. В общем нормально смотрится. На мой дом мне показалось слишком много, аляписто было бы. Хотя у каждого свой взгляд. Некоторые мои друзья настаивали, что с разделением будет симпотичнее. Ну тут кому как больше нравится...

6. Tyork
    Благодарности:
    0

Tyork

Участник

Tyork

Участник

Благодарности:
    0
    Этож какой толщины д. б. внутренний слой штукатурки? У меня, к примеру в оштукатуриваемой комнате (пенобетон) Перепад стен 5 мм. И тогда, если пользоваться Вашим рецптом, мне надо их 10-им см слоем покрывать цементной штукатруки (руководствуясь формулой два к одному)?

7. AnnaWave
    Благодарности:
    3

AnnaWave

Участник

AnnaWave

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер,

Газобетон D400 400 мм, без дополнительного утепления, планировала ддя внешней отделки использовать керамический кирпич с вентзазором 5 см (по моим прикидкам стоимость кирпич плюс кладочные работы около 3 тыс руб за м2).
    Решила альтернативно присмотреться к штукатурке. Результат нужен абсолютно надежный, без компромиссов по качеству, ресурс 20-30лет+. Сколько ориентировочно за м2 обойдется качественная штукатурка с внешней окраской (материал+работа)?
    Спасибо!

8. AnnaWave
    Благодарности:
    3

AnnaWave

Участник

AnnaWave

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый вечер,

Газобетон D400 400 мм, без дополнительного утепления, планировала для внешней отделки использовать керамический кирпич с вентзазором 5 см (по моим прикидкам стоимость кирпич плюс кладочные работы около 3 тыс руб за м2).
    Решила альтернативно присмотреться к штукатурке. Результат нужен абсолютно надежный, без компромиссов по качеству, ресурс 20-30лет+. Сколько ориентировочно за м2 обойдется качественная штукатурка с внешней окраской (материал+работа)?
    Спасибо!

9. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    1500 - 2000 тыс зависит от региона

10. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    Сейчас набегут "иксперты" с лозунгами я за 500 руб сделал

11. 6512055
    Благодарности:
    1

6512055

Участник

6512055

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день, можете написать в личку в каком регионе работаете? Понимаю это не биржа подрядчиков, но другого способа связи не знаю

12. Sleng
    Благодарности:
    12.241

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.241
    не дальше 50 км от Рязани

13. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну про два к одному я вроде не писал. И это не мой рецепт. Воспользовался советом специалистов и просто поделился. И почему 10 см у Вас получилось тоже не понятно. И про цементную штукатурку на пенобетон я тоже не писал. Либо Вы меня не поняли, либо... я не знаю. В любом случае, я не настаиваю, можете сделать исходя из своих расчетов при перепаде 5 мм. У меня я писал где-то, вообще армопояс выпирал на 2 см и чудо строители умудрились маяки поставить не под него, а сверху. Трижды привозил штукатурку вместо одного раза, сам не проследил, сам и получил. Т. ч. Ваши 5 мм это мелочь. Удачи.

14. Tyork
    Благодарности:
    0

Tyork

Участник

Tyork

Участник

Благодарности:
    0
    Да правильно Вы все говорите (в т. ч. Вы писали неоднократно в этой теме: "...Потом базовая штукатурка СТ24. Потом грунтуете кварцевой грунтовкой СТ 16. Потом наносите короед СТ175, ну или камешковая СТ174.").
    Конечно, про 10 см я утрировал, но я хотел спросить о толщине слоя Вашей внутренней штукатурки и ее вид (цементная или гипсовая). Тем более, что наружний слой у Вас из-за армопояса получился как минимум на 2см больше.
    Я и сам стою перед проблемой определения толщин слоев внутренней и внешней штукатурки из-за этой точки росы. Страшно подумать, что оштукатуришь снаружи, вложишь много денег, сил, а результат в виде плесени будет ужасным.
    К тому же у меня стены вообще интересные - выложены из пенобетонных блоков с керамзитом так, что в центре стены оставлена щель 10 см, в которую засыпан еще керамзит. И вот и думай - можно ли их штукатурить снаружи или нет. Может подскажете, добрые люди?

15. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Понятно. Не, у меня армопояс вылез внутри, наружний не получился толще на 2 см. Снаружи в одном месте тоже накосячили, там пришлось срезать лишнее. А внутри пустил все на самотек, получил лишние затраты. Я так понимаю из физики процесса, внутри должно быть толще, но толще не вдове, а просто больше. Если внутри не штукатурить, то не знаю... Про мою штукатурку. Маяк снаружи был 6мм. Ну сверху легла еще декоративная, там считать надо 1,5 мм зерно. Ну плюс минус кривизны и прочего. А внутри у меня та же штукатурка СТ24, т. е. не гипс. Маяк 10 мм. Ну и кривизна внутри была, даже не про армопояс говорю, при стройке вся "ровность" приходилось наружу, а проблемки оставляли внутри. Ну это нормально и правильно. Но если дом будет всегда отапливаться, то не вижу проблем и в гипсе. Но я даже штробы буду замазывать штукатуркой базовой (уж сколько лет все не доделаю внутри), не гипсом. Единственное добавлю красный пигмент, ну для безопасности будущих сверлений. Кстати, если обклеить внутри виниловыми обоями, то может и вопрос снимется про толщину. Но тут появляется проблема, стены не будут "дышать". Но я не утверждаю, так, начитался тут... Итого. Про плесень много слышал, как бы верю, но опыта проблем с ней у меня нет. Я не строитель, просто дом построил себе, могу делиться только своим опытом, он у меня в общих чертах положительный. Минусов полно и проблемы тоже были, но как-то они не столь значительные. И честно могу рассказать про минусы. А вот про дышащие стены, точку росы, теплопотери и прочее - не могу, верю, читал много, спрашивал, и придерживался всего этого как мог, максимально. Но советовать что-то иное, чего у меня не было в опыте, не могу. Т. ч. если есть вопросы, про свое могу рассказывать. Удачи.