1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Штукатурка по пено-газобетону

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем J.Soros, 23.07.07.

1. Tepliy
    Благодарности:
    171

Tepliy

Живу здесь

Tepliy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Если будет горелка, то дом с вентфасадом вообще может весь сгореть, мокрый фасад с минватой также придётся ремонтировать...

2. Странный
    Благодарности:
    4

Странный

Участник

Странный

Участник

Благодарности:
    4
    Так и я про горелку говорил.

3. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    В Грозном кстати под вентфасадом горела не стекловата, а пароизоляция.

4. Михаил 53
    Благодарности:
    7

Михаил 53

Живу здесь

Михаил 53

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добрый вечер :hello:
    Имею помещение 4х4,высота потолка 3м,стены пенобетон 40см.
    Хочу его приспособить его для бойлерной.
    вот и задумался чем лучше его оштукатурить.
    Скажите, то что цементной штукатуркой, это то понятно, но какой? :faq:
    Их просто столько, но какая поведет себя "достойно"?
    есть на форуме ктонить, кто пользовался такой штукатуркой и как она в эксплуатации?
    Петролит Классик +

http://petrolit.net/mix/stplus

Производится походу она в СПБ, тем же СТД "Петрович"

5. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Делайте так: 3 части песка на 1 часть цемента, штукатурьте по сетке и все будет достойно.

6. Ettvatre
    Благодарности:
    3

Ettvatre

Новичок

Ettvatre

Новичок

Благодарности:
    3
    Хорошая штукатурка держится и до 10 см, что уж говорить про 3. Один раз зазвенела вся стена в квартире. Сначала думали, что Ротбанд подмерз (как раз на момент устройства штукатурки отключили отопление, грелись, конечно пушками, но мало ли...), потом когда уже куски отваливатьс я начали, отколотили всю стену, а она сама вся в трещинах. С остальными стенами проблем таких почему-то не было. Вместо Ротбанта попробовали Баустрол - тоже гипсовая штукатурка. подешевле только. Пока все хорошо. То ли стена "успокоилась". то ли гипс получше. Так как-то. Сетку не били ни в первый, ни во второй раз.

7. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    При больших объемах Ротбандом штукатурить очень накладно.
    Да, забыл про грунтовку сказать: у меня перед нанесением штукатурки стены грунтовкой поливали. Я даже для этих целей специально садовый опрыскиватель купил, ну такой баллон который на плечо можно вешать.
    Так что 1) прогрунтовать стены, 2) набить металлическую сетку (не рабицу!), 3) отштукатурить цементно-песчаной смесью.

8. RainMan
    Благодарности:
    5

RainMan

Участник

RainMan

Участник

Благодарности:
    5
    Мне штукатурили ребята внутреннюю сторону пеноблока. Так вот что я заметил - сетку просечку - набивали, а потом на нее набросали крепкий раствор (может цементное молочко) а потом уже штукатурили. Держится хорошо. Вот хочу снаружи пеноблоки защитить от погодных условий, есть штукатурный пистолет. Вот думаю не набивая сетки с пистолета пройтись крепким раствором тонким слоем. Этого будет достаточно?

9. Legooo
    Благодарности:
    183

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Снаружи надо влагостойкими штукатурками

10. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Возьмите СТ 24

11. Kirrmat
    Благодарности:
    0

Kirrmat

Новичок

Kirrmat

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста варианты бюджетной отделки внутренних стен из пеноблоков ytong?

12. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Я СТ24 выбрал. ЦПС может дешевле будет, но не рекомендуют ее на газоблоки. Сумму надо считать, что там для ЦПС надо плюс видимо сетку еще надо будет, а для Церезита нужна грунтовка и штукатурка СТ24, сверху шпаклевка, т. к. зернистость надо будет убрать, это не гипсовая. Зато сама штукатурка - вешь. Да и идет и внутрь и снаружи. Я не рекламирую, я сделал себе так, поэтому и пишу. Кстати, СТ24 прощает даже ошибки рабочих, у меня умудрились в готовый накидываемый раствор добавить воды, штукатурка потрескалась в этом месте, часть отбили, а часть оставили, т. к. на ощупь была крепкой. По ценам могу сказать, если надо, но это прошлогодние будут. Единственное на что я обратил бы внимание - ровность стен. У меня пеноблоки, кривые были внутри, сам не доглядел, а рабочие мне геометрию сделали без особых раздумий, т. е. только штукатуркой, немного дороговато оказалось, а можно было выровнять стены, а потом уже штукатурить, расход был бы раза 2 меньше. Ну тут либо самому, либо строгий контроль за балбесами.

13. Kirrmat
    Благодарности:
    0

Kirrmat

Новичок

Kirrmat

Новичок

Благодарности:
    0
    А есть ли возможность ограничиться только штукатуркой без грунтовки при условии ровной кладки блоков и поклейки обоев?

14. Legooo
    Благодарности:
    183

Legooo

Живу здесь

Legooo

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Грунтование никак не связано с ровность. Стен. Грунтование обязательно перед оштукатуриванием, потом перед щпатлеванием и потом перед оклейкой обоями. Грунтовка это самый дешевый материал из всех, экономить нельзя

15. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Все правильно ответил Legooo. Перед штукатуркой обязательно надо грунтовать. Причем не просто абы какой грунтовкой, а правильной для ячеистых бетонов. мне весь пирог помогал собрать Надежный, есть такой товарищ в разделах утепления фасадов и штукатурке по нему, т. ч. все рекомендации с его слов, но проверено мной лично. Я брал СТ17 и грунтовал в три захода, сначала разбавлял 1 к 6 грунтовку водой, второй слой 1 к 4, третий слой 1 к 2. СТ 24 очень хорошая штукатурка, паропроницаемая и крепкая, идет на фасад и внутрь, т. е. не боится ничего. Мешок СТ24 стоил 283 руб, а СТ17 466 в инете, за сколько я брал - не помню. Эта грунтовка не дорогая, а вот под декоративную штукатурку СТ16 - очень дорого, но она как грунт-шпаклевка идет... По поклейке обоев... Я стену буду шпаклевать без грунтовки (может и не правильно, но так будет, может остатками грунтовки разбавлю водой), высохнет - клею обои. Обои любые для наклейки мажу и их и стену (вместо грунтовки). Это всегда. Получается намертво.
    Если речь идет чисто о бюджете, то есть вопрос - что будет снаружи и какие обои изнутри. Если обои виниловые, т. е. будут своего рода пароизоляцией, то внутри можно просто затереть стены или грубо сказать зашпаклевать и наклеить обои. Я так хотел, но потом решил сделать нормальную геометрию, все ж один раз делаю, а блоки кривые были. Затирать можно раствором клея для блоков ячеистых и перетертые обломки блоков, в основном это надо для швов, вернее для них и всяких дефектов. И все. Далее грунтуем и клеим обои. Если обои тонкие - то лучше прошпаклевать, для этого надо сметанкой сделать шпаклевку и пройтись по стенам, дело быстрое. Если обои бумажные, т. е. пропускающие пар, то тут сложнее. По научному паропроницаемость должна увеличиваться изнутри наружу. Т. е. бумажные обои и сами блоки будут с высокой паропроницаемостью, а снаружи чтобы не сделать, все будет не выше. Значит мы не соблюдаем этот принцип. А вот если снаружи будет пенопласт, то тогда можно не париться, т. к. этоправило не учитывать и делать как выше написано. Если просто штукатурка снаружи или что-то дышащее, то надо стены грунтовать той же СТ 17, но в нее добавить что-то снижающее паропроницаемость. Ну или в штукатурку добавить... Надо у Надежного уточнить, он профи по Церезиту. Но в случаях "дышащих" стен, надо соблюдать правило выше, иначе будут отсыревать стены внутри. может это и сказки, как многие говорят, но я им верю, да и свое представление о физике процессов есть. Чем могу помочь - пишите, я эти этапы прошел, проблем не имею, может какой совет и пригодится, сам помню свое состояние, когда надо было все узнать и получить ответы на кучу вопросов.