1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Штукатурка по пено-газобетону

Тема в разделе "Штукатурка на фасаде", создана пользователем J.Soros, 23.07.07.

1. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Простите. Не заметил. Надежный отвечал вам здесь... Вот он может профессионально вам помочь разобраться в каких-то сомнениях...

2. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Вы исчерпывающе ответили на все вопросы:super:

3. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Спасибо. Какой учитель - такие и ученики...

4. Domtom
    Благодарности:
    2

Domtom

Участник

Domtom

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, такая подойдет по газобетону? [​IMG]

5. nadegniy
    Благодарности:
    15.927

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.927
    Не знаю, я работаю с СТ 24

6. assassin4ik
    Благодарности:
    3

assassin4ik

Участник

assassin4ik

Участник

Благодарности:
    3
    День добрый дамы и господа. Купил дом 2 этажа, первый из пенобетона 20х20х40 второй брус 18х18, между ними армо-пояс 20х20. Меня смущает надежность стены в один пеноблок, смогу ли я увеличить надёжность такой стены штукатуркой, если штукатурка будет армированна кладочной сеткой увязанная между собой, и толщина штукатурки с обоих сторон будет 5 см,(армировку планирую делать с внутренней и с лицевой стороны) таким образом планирую достич монолитной плиты в 5 см. Штукатурить планировал на грунтовку, клей для ячеистого п. б., песчанно-цементная штукатурка.(замазывал кладочные швы клеем для п. б.-держится мёртво). Время и деньги на всю эту процедуру меня не остановят, мне важен результат. После этого дом будет утепляться и обшиваться сайдингом. Заранее благодарю за советы.

7. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @assassin4ik, у меня дом из пеноблоков (20х30х60) два этажа БЕЗ армпояса. Перекрытия деревянные. Отштукатурил только изнутри цементным раствором по сетке. Слой штукатурки от 2-х до 4 х см. Снаружи НЕ штукатурил, а сразу утеплял и делал сайдинг.

Так вот, никаких трещин нет. Дом стоит уже 5 лет.

Отвечая на ваш вопрос: увеличить надежность (укрепить) стену сможете да ещё как! Даже не сомневайтесь!

8. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Можно из штукатурки внутри дома свою коробку сделать, она будет крепкая, ну 10 см положить например. Или снаружи дом выстроить новый... Вы же взрослые люди, несущие стены - это несущие стены, а штукатурка - это отделочный, т. е. декоративный материал. Сетка служит для того, чтобы не появлялись мелкие трещинки в отделочном слое. Если у вас лопнет стена - лопнет и штукатурка, никакая сетка не спасет вас от этого. Что за заблуждения? Набил сетку и дом стоит 5 лет... Это стены нормальные, а вернее фундамент, а не сетка крепкая. Не буду убеждать в чем-то, но сами подумайте, оштукатуривание дома - это отделочные работы, а не конструктивные. Вот и задумайтесь, почему такое название у данных работ. Вы можете снаружи создать железобетонный каркас на отдельном фундаменте, но и это не спасет ваши существующие стены, если они некондиционные. Если дом стоит, это уже что-то значит, если полопается - боюсь уже ничем не помочь, проще новый построить, иначе бесконечные бесполезные вливания денег... Кстати, странное поведение (не хочу обидеть, извините), купить дом, а потом его переделывать. Тогда уж не стоило бы покупать, раз такие сомнения.

9. assassin4ik
    Благодарности:
    3

assassin4ik

Участник

assassin4ik

Участник

Благодарности:
    3
    @B. Sergey, спасибо за ответ. Ещё вопросик: где будет находиться точка росы если я после всех этих работ утеплю дом мин. плитой~5см и обошью сайдингом, как убереч этот утеплитель от влаги? он может осыпаться со временем, или есть какой нибудь альтернативный вариант, который не боится "точки росы"
    Кстати я прожил в этом доме зиму при -25-30°, сделал печку с тестём, прокинул трубы отопления, не мёрз! стена в один блок! Топил два часа утром и три часа вечером, ни намека на разморозку труб. Как раз за зиму местный водопровод сделал, да и многое другое. Да и трещин на стенах нет, усадочные местами в 2-3 блока не более, а прогрессирующих нет. Фундамент местами окопал: ширина 50, глубина 70 см. Сосед- свидетель заливки говорит что армирован в меру. Спасибо еще раз за уделенное время!

10. assassin4ik
    Благодарности:
    3

assassin4ik

Участник

assassin4ik

Участник

Благодарности:
    3
    @DmitryA4, спасибо за высказунную вами точку зрения. На счет монолитного каркаса с обоих сторон, дамаю укрепить его к стенам и армопоясу, а основание под такой монолит у меня есть на существующем фундаменте (ширина фундамента 50 см. ширина стены 20 см. с двух сторон от стены по 12-15 см есть запас) оштукатуривание стен как отделочные работы подразумевают толщину штукатурки в 2-3 см, я хочу достич максимально возможной толщины монолита который будет закреплён к стене, с существующим запасом на фундаменте. Покупка такого дома 10х5 м обошлась в 250000р. Только брус на второй этаж и франтоны тоже из него-180 + плаха на стропила и пол- 50 + металочерепица ~ 50. И это без учета выполненных работ. Поэтому и приобрёл. Даже если вложить в укрепление стен время и сумму в 50-70 т. р. посчитал выгодной покупкой. Стены сразу явились первой причиной размышления. Они кстати не крошатся и не трескаются. Просто перед утеплением и декоративной отделкой хотелось бы увеличить их надежность и срок службы.

11. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    20 см для Томска мало конечно... Только вот на мой взгляд не укреплять надо, а утеплять. Утеплять снаружи. про монолитный каркас я сказал с сарказмом, извините, это шутка была. Может меня поправят спецы, но если блоки нормальные, являются конструктивным материалом, т. е. например от Д600 пеноблоки, то и забить на это дело, они все выдержат. Перекрытия какие, деревянные, раз второй этаж из дерева? Веса большого нет, можно забыть вообще про стены. Конкретно ответ на ваш вопрос про укрепление стены толстой штукатуркой - нет, не укрепите. Утепляйте снаружи, можете ватой, можете пенопластом. Толщину надо считать, как я понимаю 5 см мало. Под сайдинг вату конечно, только делайте вентилируемый фасад, т. е. между сайдингом и ватой должно быть пространство для вентиляции. Либо делайте ватой или пенопластом под штукатурку (мокрый фасад). На форуме много спецов, поищите. По мокрому фасаду можете спросить Надежного, есть отдельный раздел на эту тему. Еще совет, не используйте ЦПС для отделки пенобетона, используйте нормальные материалы, предназначенные для отделки ячеистых бетонов. Итого. Если пеноблоки от Д600, то не надо заморачиваться укреплением стен. Укрепить стены как несущую конструкцию штукатуркой - нельзя. Утеплять стены толстой штукатуркой дороже и малоэффективнее, нежели утеплить ватой или пенопластом. Увеличить толщину "монолита" на стене штукатуркой - это увеличить нагрузку на эти стены, это как на вас повесить бронежилет с экипировкой для укрепления вашего позвоночника, боюсь тут не тот желаемый эффект получите, лучше от этого не будет. Как-то так...
    И еще из своего опыта... У меня пенобетон тоже, отделка материалами Церезит. Сейчас штроблю под воду, электьричество. Так вот чтобы пройти слой штукатурки Церезит СТ24, нужно включать перфорацию, а после прохождения ее, можно обычным сверлением. Это к тому, что данная штукатурка крепкая очень, ну и из категории "теплых", мне она понравилась, советую. Только употреблять ее согласно инструкции, а не как у меня ребята - решили водички подлить в готовую смесь, я чуть не задохнулся от эмоций...

Последнее редактирование: 24.06.14
  12. assassin4ik
    Благодарности:
    3

assassin4ik

Участник

assassin4ik

Участник

Благодарности:
    3
    @DmitryA4, спасибо за доходчивое объяснение! С броником вообще рассмешили, перекрытие деревянное, плотность как провериш? а блоки от старого хозяина лстались, тяжёленькие такие, лежали года два на уличе, не разваливаются.
    P. S. для себя сделал вывод, что дерево оно и в африке и в сибири дерево. А усадка есть везде.

13. DmitryA4
    Благодарности:
    70

DmitryA4

Живу здесь

DmitryA4

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну с деревянными перекрытиями проще. Думаю не стоит беспокоиться. Видимо придется довериться хозяину прошлому, не дурак поди. Мои блоки тоже валаются пару лет на улице - ничего им нет. Думаю не стоит усложнять - утепляйте стены и не мучайте себя сомнениями...

14. B.Sergey
    Благодарности:
    110

B.Sergey

Живу здесь

B.Sergey

Живу здесь

Благодарности:
    110
    @assassin4ik, где будет точка росы я не могу вам сказать - не знаю, а вот утеплитель от влаги уберечь можно покрыв его снаружи специальным мембранным материалом (не помню как называется). Учитывая, что у вас будет сайдинг снаружи, то в утеплителе даже если и будет точка росы, то он будет быстро высыхать.

Вон дрова на улице под навесом хранились и в дождь и в снег, а ведь сухие!

15. Belatrissa
    Благодарности:
    4

Belatrissa

Участник

Belatrissa

Участник

Благодарности:
    4
    Ребят, поделитесь опытом. Дом тоже из пеноблоков и сейчас подходим к оштукатуриванию ванной комнаты. Подойдет ли для нее ceresit ct 24 ? можно ли плитку клеить на эту штукатурку?