1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Собрать Keddy Maxette

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ося, 06.07.10.

  1. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035
    Адрес:
    Выборг
    Конечно, только ROCKWOOL FIREBATTS 110. плиты 50 мм. с фольгой.


    Кстати, а как шибер влияет на безопасность (угарный газ, например)?
    В Кедди шибер вообще отсутствует, а его роль играют 2 заслонки снизу для регулировки горения?
    Они не закрываются полностью, что создаёт хотя и слабую, но тягу, поэтому риск попадания угарного газа отсутствуют.
     
  2. Тень ©лона
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    305

    Тень ©лона

    Дармоед

    Тень ©лона

    Дармоед

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    569
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    Москва
    Тут кто-то подключил топку к отопительному щитку. ИМХО более интересное решение в плане аккумуляции тепла.

    Что касается шибера, то как я понимаю он позволяет перекрыть канал когда камин не топится и т.о. не выстужать помещение зимой.
     
  3. MISHA_K
    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475

    MISHA_K

    Живу здесь

    MISHA_K

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.08.10
    Сообщения:
    3.866
    Благодарности:
    1.475
    Адрес:
    Минск
    Я не могу понять...как можно шибером остановить воздушный поток, если правильный шибер(фирменный) - всегда подрезан? Во вторых: какое может быть выхолаживание, если в холодном дымоходе, тага в 1-2 Па И дальше, следуя логически.какое количество воздуха, улетит в дымоход, если современные топки герметичные, а отверстие для подачи воздуха в режиме медленного горения(при закрытых задвижках) в диаметре со спичку:)

    Шибер - зло. Я это уже говорил. Душить горение шибером - неправильно. Хочу заметить, что в современных(не бюджетных) топках и печах - шибер отсутствует, практически у всех производителей в новых моделях. В основном, кто до сих пор "балуется" этой штуковиной в своих изделиях - это французы. Так они и техническими решениями особо не славятся, как собственно и высокими тех. характеристиками. Ровно, как и в современных герметичных топках - нет надобности зольника(там где-то был об этом вопрос)

    И еще повторю: шибер препятствует прочистке дымохода. Эта штука - стальная и находится в зоне действия самых высоких температур. Поэтому если заклинит, то что бы до него добраться - может так случиться, что придется разбирать пол облицовки. А это уже попадание на серьезные деньги. Задумайтесь:)
     
  4. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Что касается шибера, то как я понимаю он позволяет перекрыть канал когда камин не топится и т.о. не выстужать помещение зимой.

    все верно сказанно.
     
  5. шэфф
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    53

    шэфф

    Живу здесь

    шэфф

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Краснознаменск
    По поводу шибера имея опыт эксплуатации склоняюсь к тому что для сохраненя тепла он хорош а для безопасной эксплуатации опасен. \\\\\слава богу не поставил.
     
  6. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    И правильно. У Кедди такая герметичность, что он не нужен.
     
  7. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035
    Адрес:
    Выборг
    Небольшой отчёт о работе Кэдди в Максетте и Хедой.
    Камин эксплуатирую 2.5 месяца. Его работой очень даволен.
    Но есть некоторые "но".
    Полная эффективность достигается при постоянной протопке.
    Т.е., если камин не топить 3-4 дня, то Максетта остывает и чтобы нагреть её нужно 3-4 закладки.
    Причём, первую закладку нужно держать на режиме растопки ( заслонки вертикально вверх) - для быстрого разогрева дымохода и подачи минимально тёплого воздуха в помещение.
    2-ю закладку в режиме между максимальной и средней (положение заслонки).
    И наконец, последующие закладки в режиме тления.
    В конце 2-й закладки начинает наблюдаться потепление Максетты.

    У меня ( ПМЖ) происходит так.
    Днём, часов так в 14-15, закладываю дров в Кэдди, полную топку.
    Т.к. облицовка тёплая с вечера, то и растопка происходит быстро.
    Затем в течение дня подбрасываю в топку по 1-2 полешка, чтобы поддержать горение.
    Часов в 11-12 вечера закладываю полную топку, раскочегариваю, закрываю заслонки и иду спать.
    В 8-9 утра дрова уже истлели, осталось тепло в Максетте, которое и держит температуру в доме ( обычно 18-20 гр.) до обеда.
    Если утром заложить полдную топку и, пока завтракаешь, раскочегарить её и закрыть заслонки на тление, то к 18-19 часам в доме температура 20-22 гр.
    А это то , что доктор прописал.
    И, замечу, нет проблем с электричеством, т.к. это камин.
    Нет проблем с газом или мазутом, т.к. дрова, а мы живём в России!
    Не нужно заботиться о температуре теплоносителя, т.к. это воздух.

    Мы, кстати, с женой частенько садимся у камина и отдыхаем.
    Живой огонь, у меня пиво с воблой, у жены красивые журналы.
    Сказка!
     
  8. шмыг
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    119

    шмыг

    Живу здесь

    шмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    178
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Москва
    ося, огромное вам человеческое спасибо за столь подробный отчет/инструкцию, да ещё и сопровождающуюся фото. Очень хочется, что бы вы продолжили рассказ о работе в морозы (что то не нашла про утепление дома), и как сделали финишную отделку (если сделали конечно).:|:
     
  9. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035
    Адрес:
    Выборг
    Обязательно буду продолжать рассказ о работе камина зимой.
    Отделку облицовки пока не сделал, но т.к. стиль дома позиционируется как сельский, то и отделка будет в стиле.
    Дом каркасник. В данный (во всю ещё идёт стройка) момент пирог такой:
    снаружи вовнутрь:
    стены:
    1. доска дюймовка пришита вертикально,
    2. крафт бумага (ветрозащита,
    3. эковата 200 мм.,
    4. имитация бруса 20 мм. толщиной.

    пол:
    1. черновой пол-доска дюймовка,
    2. крафт бумага,
    3. эковата 180 мм.,
    4. крафт бумага,
    5. доска дюймовка- основание для напольного покрытия ( предполагается паркетная доска или ламинат.

    потолок: перекрытие между первым этажом и мансардой. Мансарда ещё не сделана, поэтому там улица, только без ветра:
    1. доска дюймовка,
    2. крафт бумага,
    3. эковата 215 мм.,
    4. крафт бумага,
    5. вагонка.

    Фундамент- винтовые сваи.
    Под домом гуляет ветер, т.к. пока нет забирки ( цоколя).

    Окна 1700х1700 мм. двойной стеклопакет.
    Остекление занимает 40% всех стен первого этажа.
     
  10. verniel
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    69

    verniel

    люблю учиться

    verniel

    люблю учиться

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Моск.обл, Домодедово
    40 кв.метров Кедди протапливает за два-три часа полностью. Очень довольна, что остановила свой выбор именно на ней.
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.211
    Благодарности:
    16.672

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.211
    Благодарности:
    16.672
    Адрес:
    Москва
    Можно ли Кедди Максет назвать идеальной и почему?
    Прошу дать вашразвернутый ответ!
    И если не сложно, можно ли сформулировать, какая печь может быть полезна многим пользователям и называться идеальной?
     
  12. verniel
    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    69

    verniel

    люблю учиться

    verniel

    люблю учиться

    Регистрация:
    21.01.10
    Сообщения:
    43
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Моск.обл, Домодедово
    Это все-таки субъективно. Ко мне друг приходит в гости, и уверяет меня, что идеальна его голландская печь. Как я могу с ним поспорить, если я ей никогда не пользовалась. А в следующем году он ее разбирать собрался, так как проводит газ, и теперь для него идеален газ.

    Но все же для себя я поняла, что мне нужна именно печь-камин Кедди.
    Она у меня отапливает новопостроенную кухню(можете в подписи посмотреть).
    Так же имеется теплый пол. Но он (ТП) очень долго разкочегаривается, когда мороз 20 градусов. А камин намного быстрее нагревает помещение.

    Так что на Ваш вопрос никто ответить не сможет. Мне она подошла идеально по многим причинам:
    - накапливает тепло
    - быстро нагревается
    - долго горит закладка(при желании и надобности)
    - вписалась в мой интерьер
    - жарим шашлыки на доп.заказнном мангале, не выходя из дома:)].
    Про шашлыки и иже с ними, я серьезно.:)]
     
  13. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035
    Адрес:
    Выборг
    Очень заитересовал мангал в Кэдди!
    Если можно, покажите фото?
    Или ссылочку.

    Для меня идеальная печь или камин это:
    1. Вид пламени,
    2. Запах горящих дров, особенно берёзы ( иногда даже открываю на пару секунд дверцу в Кэдди чтобы немного дымку проникло в комнату для запаха),
    3. Основной источник обогрева в доме, т.е. энергонезависимость,
    4. Теплонакопитель. Чтобы заложить закладку с вечера, а утром в доме было тепло. А не вскакивать по утру, как ужаленный, от холода и, стуча зубами, растапливать источник тепла (утепление дома -это отдельный разговор),
    5. Пожаробезопасность,
    6. Безопасность для здоровья (например отсутствие шибера),
    7. Лёгкость в обслуживании, отсутствие расходных элементов (уплотнители, колосники и пр.),

    Конечно, это всё субъективно, но для меня это Кэдди в Максетте и с Хедой.
     
  14. Ося
    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Ося

    Можно просто, Андрей.

    Регистрация:
    28.01.09
    Сообщения:
    17.939
    Благодарности:
    137.035
    Адрес:
    Выборг
    Вопрос к SuperGSM, как к представителю Кэдди в России.
    Какими механическими средствами нужно чистить дымоход Хеда?
    Как я понимаю, дымоход изнутри покрыт каким-то составом, который при чистке можно нарушить?
    И нужно ли вообще его чистить?
    Хотя по логике нужно.
     
  15. SuperGSM
    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622

    SuperGSM

    Живу здесь

    SuperGSM

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.09
    Сообщения:
    5.882
    Благодарности:
    1.622
    Адрес:
    Москва
    Пластиковым ершом точно можно. ИМХО стальным керамике за 20-30 лет прочисток тоже не повредите, но подстрахуюсь, сделаю запрос.